圈行(一)德州
2021.05.20发布·3044阅读
果果 1国133城

我的最高目标就是:不跟团、不请导游,也能让自己和身边的朋友玩得细致、明白。永远做最开心的自己。

德州

2021.05.13 ·1天

我的中国版图环行记
        工作了20年了,虽然每年也有时间出门转转,但是从来时间都是比较紧张的,真的想自驾环行,不管怎么算计时间和行程都是比较紧张的。恰巧去年末,在工作上和老大有了些矛盾,大家对彼此的信任产生了很大的分歧,所以,我就给自己放了个“大假”。再加上,这两年疫情的影响,我和我家胖胖一致决定今年先出来环行一圈,把上次没去上的阿里和我从来没去过的新疆走一圈,然后再回来找工作。所以,在筹划了一段时间以后,我们俩于2021年5月11日出发了。

原计划是从内陆进
新疆,然后新藏线阿里,然后318或滇藏线出来,走沿海回家。但是后来考虑到回程的时候,沿海各省会非常热,还可能有台风,还有走新藏线新疆叶城西藏日土海拔升的太快,所以最后,我们还是决定把行程反过来走。

虽然我们的起点和终点都是
哈尔滨,但是因为黑、吉、辽,我们都玩的差不多了,从哈尔滨天津这一段基本上没什么想法,就是一直在开车,所以,这一次我们的圈形也可以说起点和终点是天津。而德州,是我们从天津出发后的第一站。
关于德州
        关于德州,说实话,对我来讲,印象最深刻的就是德州扒鸡,反正每一次我们走高速的时候,只要经过山东境内,我都会买一只德州扒鸡给我家胖胖吃(我家胖胖对于各种扒鸡、熏鸡、烧鸡啥的都特别喜爱,从来都来者不拒)。至于除了扒鸡以外的其他,实在是没啥印象。

不过既然决定第一站设在
德州,那怎么滴也得找个景区去转转呀。so,我挖空心思的找了三个景区,它们分别是:海岛金山寺、皇明太阳谷和董子园。
关于德州的吃

• 泉城海洋极地世界

泉城海洋极地世界 4A级旅游景区 门票190元 山东 省 齐河 县 黄河 国际生态城旅游路08号(临近 济南 北部) 泉城海洋极地世界总投资10亿元,是目前一流较大的室内馆之一。该馆展示面积8.8万平方米。综合性海洋动物展馆! 泉城海洋极地世界拥有热带雨林、海底隧道、海洋生物、极地动物展示、科普教育、水下剧场——美人鱼水下芭蕾表演、海洋剧场—海豚海狮表演等10多个展馆! 这里汇集了 北极 熊、 北极 狐、白鲸、海豚、海狮、海豹、海牛、海象、海龟、企鹅等来自世界各地的数百种海洋生物,是一个集观赏性、趣味性、知识性于一体的综合性

野狼

• 2019年打卡德州博物馆

引子 清明回程中,在 德州 休息一宿。几年前来过 德州 ,亦有游记。此篇游记不介绍在 德州 怎么玩儿,只是小住 德州 便于第二天返京。 回程中为何选择小住 德州 呢?本意是一站到 衡水 ,高速上聊起早餐、聊起羊汤、勾起馋虫,临时取道 德州 。 一路无话,6日傍晚时分到达目的地。住宿:尚客优董子园店,他家与 德州 扒鸡美食城东方店很近,比邻 临清 羊汤。 来 德州 小住不能光想着吃, 德州 博物馆这次一定要去。 不管有什么计划,吃还是很重要的。 美食:城东老院 晚餐:城东老院 扒鸡美食城东方店斜对过,十字路口左边挺好找的。 宋

九界 行者

• 懒散 逛吃 端午节德州、吴桥、保定之旅

前言 端午将至,本着不浪费莫错过的原则。我们选择了一条懒散、逛吃、赏野景、探古迹、看杂耍的线路。 成员:四人最大的55岁,最小的49岁。 出行方式:自驾游。 出行路线:16日早6点出发 北京 市 门头沟 区到 德州 董子园文化街;17日 德州 出发经 河北 吴桥 到 河北 保定 ;18日 河北 保定 到 北京 市 门头沟 。 德州篇 美食:德州扒鸡 第一站: 德州 ,古称安德,简称德, 山东 省地级市。位于 山东 省 西北 部、黄河下游冲积平原,是 山东 省的 西北 大门。特产: 德州 扒鸡、金丝小枣、 德州 黑陶等 德州 旅游资源不发达。在我们儿时

九界 行者

• 德州旅游~泉城欧乐堡

泉城欧乐堡梦幻世界坐落于 山东 省 德州 市 齐河 县 黄河 国际生态城旅游路08号,在泉城极地海洋世界东临,由 山东 省坤河旅游开发有限公司投资30多亿元建设的大型主题游乐园,以 欧洲 经典建筑风情为主,融入欧美先进的科技元素,是目前国内设备尖端、项目齐全、科技含量超高的大型游乐园。 欧乐堡梦幻世界分为欢乐派梦幻小镇、龙之心、魔幻仙踪、狂野 非洲 、童话镇、天空之城、秘境之湖等七大主题区,包括龙卷风、雷神之锤、蓝火之战、摩托过山车、飞翔之翼、魔术风车等三十余个主题项目,乐园内部分设备进口自 德国 、 意大利 等国际

漫步京城