May
2021
【蜂首】闽行|在时间之间再遇见
2021.05.20发布·5W阅读
瑶印象 4国68城

适马(中国)合作摄影师 中国国家天文 | 中国摄影报供稿摄影师 摄影爱好者 | 旅行爱好者| 实习奶爸 500PX:宇超LYC 微信:linyc_yeah

福建

2021.05.01 ·6天

前言
我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。

好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去
苏州,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并不能完整地定义旅行的意义,互相迁就也并不意味着糟糕的旅行体验,其实生活也无非是在不断的互相迁就中建立起情感和羁绊。

在旅行规划的时候,罗列了许多地点的愿望清单,最终权衡再三选择去
福建或许是因为妞妞嚷了很久想去海边;或许是因为这里承载了太多有关于自己和家人的第一次:小时候第一次和父母出省的旅行;大学时期第一次和太太出门旅行;妞妞第一次飞机旅行。

又或许是想在这里找回一些往日里的痕迹……

如今旅行归来,坐在电脑面前,有关于这一次的旅行,有关于这一篇游记,有很多思绪夹杂着无以言述的情感萦绕在心头,一时间不知从何处说起,那就让我慢慢写吧。或许这种展现方式并没有短视频那般短平快,但于我来说最好的表达方式依旧是那些看上去有些许温度的文字和图片。
如果你有耐心看完,我想接下来这些文字和图片可以温暖到你。
闽行印象