宝藏游记
【宝藏纪念】重庆 ☆ 山水之城,美丽之地
2021.05.19发布·4.6W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

重庆

2021.05.11 ·4天

2000

总有一个城市,值得你不远千里,说走就走
重庆,仿佛是一座只供具有挑战精神和勇敢的人生存与游乐的城市。
TA天生就有点调皮捣蛋,与人作对,不让你过得那么舒服。
但很有趣的是,当你将就TA、适应TA,或者突然就扼住其喉咙,
TA便会转身变脸,低眉顺眼,露出醇厚的微笑。
TA欠你多少,就会补偿多少——
TA给了你山路坎坷,便会还你矫健如飞的双腿;
给了太多的雾,便会还你花容月貌;
给了你酷冷酷热,便会还你耿直的性子、快人快语……
最重要的是,TA决不会让谁把TA误作成别的什么地方,
哪怕在依稀的梦境里,也决不会让自己的眉眼与任何一座城混淆。
这在现代中国城市彼此撞脸非常严峻的情形下,真不容易啊!
重庆完全可以拍着胸膛说,在中国、在满世界,自己都是那个独一无二。
所以,无论是远方的来客还是与TA朝夕相守的老伴,即或醉得一塌糊涂了,还是会嗅着一锅正宗的
重庆火锅浓郁的牛油味,呼过小二:再来一份鸭肠嘛……

活在这个一个独一无二的城市,
也许,能让自己的生命多少有些独一无二吧!
重庆最美的时刻还是在晚上,
因为时间太短,这次没能到高处的观景台去看夜景,但就从目力所及已经又让人觉得震撼了。
当夜墓渐渐降临所有的灯都被点亮时,
重庆晶美的时刻才慢慢浮出水面,
那些小小的灯,把高楼大厦的外形一点点地勾勒出来,五彩缤纷的霓虹灯,给城市带来了生机与美丽,带着妩媚动人的魅惑,把黑夜驱赶。
我喜欢解放碑热闹繁华的时尚气息,喜欢长江、嘉陵江两岸的闪闪灯光,喜欢朝天门两江交汇的宽宏气势,喜欢洪崖洞倚山而建、古老又精致的吊脚楼群……我在
重庆夜景中流连忘返。

• 重庆-成都双城8晚9天自由行

序言篇 旅行,是心灵的阅读。阅读,是心灵的旅行——这次旅程最后的钟书阁所获! 和发小来了一次专属二人的说走就走的“ 重庆 - 成都 8晚9天游”就这样开始啦!(不带孩子,真潇洒 )我俩都比较能逛的类型,体力欠佳者请筛选或绕行 平均每天2.5万步。(曾经上大学时的我们,包夜玩了一宿没睡,第二天还逛了一天街。啥事没有!现在可不行了,熬夜都受不了啦!)通过这次旅行,她荣获“时间管理大师”称号,时间卡点掐的那叫一个准,我们做的旅行计划几乎100%完成!而且体验感也很好呢!她是第二次来 重庆 和 成都 ,我是第一次。搞笑的是我

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer