五月三峡游

弟弟

三峡

2021.05.14 ·3天

2000

畅游重庆后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启三峡之旅。
由于事先考虑到要在重庆朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。
作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不
错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙

• 2023圆爸妈一个三峡游轮梦~【武汉三峡成都9日游记】

游记前言 我的第一篇游记就写写疫情后的第一次出省游吧,做了4年地产狗,几乎没有休假的时间,今年5月终于裸辞解脱了!第一件要做的事就是安排出去浪啦!关于去哪里,我妈一直心心念念坐游轮看 三峡 风光,她说要走进课本里的 三峡 ,我爸刚好也是个船模迷,所以就这么愉快地决定了:五一之后,开启 三峡 游轮体验之旅。 【行程的安排】:由于时间充裕,我们选择 宜昌 → 重庆 5日4晚的上水路线(据说景点更多,风景更好),但从 广州 到 宜昌 高铁要7小时太久了 ,而且没有合适上船时间的班次,所以决定先到 武汉 玩一天,第二天乘高铁

红魔鬼Dan

• 三峡游记之三——行于滩多水急险莫其右的西陵峡之所见

只要提起长江 三峡 来,人们自然会联想起唐代伟大诗人李白脍炙人口的七绝诗——《早发白帝城》。诗曰:“朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。这首诗是李白被贬流放途中又被赦释后从长江返回时所作,表达了诗人当时获释后畅快的心情,同时也使 三峡 的壮丽景观展现在世人的面前。 长江 三峡 又名 峡江 ,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的统称。它西起 重庆 市 奉节 县的白帝城, 东至 湖北 省 宜昌 市的南津关,全长193公里。是世界著名大峡谷之一,其以壮丽河山的天然胜景闻名中外。早在1980年就曾乘作为交通

斯柯达带挂

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂

• 醉爱那巫山烟云秋叶红 一一霞姐巫山小三峡记行

每到深秋满山红叶之时,就想起那首歌"满山那个红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 "。而 三峡 红叶又数巫山小 三峡 最为秀美和壮观,那秋姑娘将红地毯,从山顶上一直抖落下来,那深情而醉人的红色,迷到了无数游客,也让我深深迷醉,于是乎那年那月巫山观红叶之行又进入脑海,虽然是短短两天行程,那醉人的一抹红却永驻心间! 巫山县 位于 重庆 市东部,处 三峡 库区腹心,素有“渝 东北 门户”之称。地跨长江巫峡两岸,东邻 湖北 巴东 ,南连 湖北 建始 ,西抵 奉节 ,北依 巫溪 。 而“巫山”作为山脉名词,主要指 四川 盆地东部、 湖北 、

霞姐