舟山•东极~北纬30.1°,是心如海水般的纯净和清澈
2021.05.19发布·3215阅读
默默~^^ 3国58城

要么旅行,要么健身,身体和灵魂必须有一个在路上。

舟山

2021.04.23 ·5天

潇洒,必须凑~人生苦短,何不放肆凑一把?
请先感受我们的开森飞机码头鼓掌鼓掌爱心小蜂爱心小蜂
我们三人相识于部队,经过新兵连的痛苦挣扎和下连后的相互扶持,当然是:“扛过枪~睡过炕~翻过墙~骂过仗~感情就是不一样~”嘻嘻!20多年了,就没一起出过远门,结婚,生子,上学,上班……各种复杂因素交错,错过,怕是一生~人生其实很短暂,不要等待,不要许诺,能说走就走,其实就是属于自己最大的幸福。放下家人,活成自己,这未免不是最难的事情。错过疫情的高峰期,让彼此都潇洒一把~明确分工后,准备出发~依然是特价机票里面,2分钟就决定了。因为不想和假期重叠,决定就在淡季末和五一前回来~春秋航空
西安-舟山520元含燃油往返~
东极岛不是一个岛,而是列岛
东极岛并不是一个正式的地理名称,也不是指单个的岛屿,而是习惯上对浙江舟山市普陀区东极镇所辖的所有岛屿的总称,其地理上的正式名称应该是“中街山列岛”。
东极岛位于
中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.40°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。韩寒电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江
假如去东极和普陀,就
舟山朱家尖蜈蚣寺码头出发,(以前是在朱家尖半升洞码头,现在扩建中)假如去嵊泗和大小洋山就上海出发,会比较近,从朱家尖走需要航行4个小时,所以要取决你的到达的交通方式。当然,我们没有去普陀!因为本地人相当多,相当多……十几个闸口都是去普陀的人,还有晚上去岛上过夜的。

• 东极岛——后会有期👋

❤️前期准备工作❤️ 1⃣️船票 ⚠️去程: 朱家尖🚢东极庙子湖(2h) 公众号搜索 舟山 海星轮船—微信购票—车船票(一票通)—岛际船票 可提前三天购买。每天船票的时间不固定,基本只有上午票。 有三种座席,卧铺130元、中舱130元,贵宾座席260元,推荐买中舱即可。因为无论哪个座席都可以到甲板看风景。 记得提前买票,临时买容易买不到票,因为岛上每天限制人流量,登船点在朱家尖客运中心,凭借身份证即可检票。 ⚠️返程: 东极(庙子湖)🚢朱家尖(2h) 公众号搜索东极海运— 卧铺、中舱130元,下舱、无座100元,上舱150元。可

China好姑娘Mmmao

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

• 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

• 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭