星级游记
舟山•东极~北纬30.1°,是心如海水般的纯净和清澈
2021.05.19发布·3147阅读
默默~^^ 3国58城

要么旅行,要么健身,身体和灵魂必须有一个在路上。

目的地

舟山

出行时间·天数

2021.04.23 ·5天

人均费用(人民币)

潇洒,必须凑~人生苦短,何不放肆凑一把?
请先感受我们的开森飞机码头鼓掌鼓掌爱心小蜂爱心小蜂
我们三人相识于部队,经过新兵连的痛苦挣扎和下连后的相互扶持,当然是:“扛过枪~睡过炕~翻过墙~骂过仗~感情就是不一样~”嘻嘻!20多年了,就没一起出过远门,结婚,生子,上学,上班……各种复杂因素交错,错过,怕是一生~人生其实很短暂,不要等待,不要许诺,能说走就走,其实就是属于自己最大的幸福。放下家人,活成自己,这未免不是最难的事情。错过疫情的高峰期,让彼此都潇洒一把~明确分工后,准备出发~依然是特价机票里面,2分钟就决定了。因为不想和假期重叠,决定就在淡季末和五一前回来~春秋航空
西安-舟山520元含燃油往返~
东极岛不是一个岛,而是列岛
东极岛并不是一个正式的地理名称,也不是指单个的岛屿,而是习惯上对浙江舟山市普陀区东极镇所辖的所有岛屿的总称,其地理上的正式名称应该是“中街山列岛”。
东极岛位于
中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.40°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。韩寒电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江
假如去东极和普陀,就
舟山朱家尖蜈蚣寺码头出发,(以前是在朱家尖半升洞码头,现在扩建中)假如去嵊泗和大小洋山就上海出发,会比较近,从朱家尖走需要航行4个小时,所以要取决你的到达的交通方式。当然,我们没有去普陀!因为本地人相当多,相当多……十几个闸口都是去普陀的人,还有晚上去岛上过夜的。

推荐游记

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

10251 2
  • 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

9317 5
  • 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主

36391 49
  • 普陀山朝圣三日游

出行月份:8月 四次的 普陀山 之旅,可以供参考。 首先正常来说三天完全够了,所以工作的亲们只需请周五或者周一就可以完成一次旅行。当然,不建议节日出行,一是人山人海,二是食住行各种涨价。 出发前准备 1.确定出行日期,选择飞机出行的可提前买好机票,由于我们都是临时决定出门,所以只能动吧动吧了。 2.提前预订住宿。 普陀山 一般有三个住宿地区,一个是本岛,一个是沈家门,一个是 朱家尖 ,各有各的优势。本岛就看个人喜好了,可提前上岛,不用大早上赶船;如果是坐动车到 宁波 再转汽车的,建议到沈家门住宿,再从半升洞码头出

咫尺天涯

7076 11
  • 雨游普陀山

普陀山 是 中国 四大佛教名山之一,佛教最早是由 印度 传入 中国 的,在 印度 有四大佛教圣地,之所以称为圣地,是因为佛祖释迦牟尼的一生都与这四个地方息息相关,而 中国 的四大佛教名山,则分别是文殊 菩萨 道场—— 山西 五台山 ,观世音 菩萨 道场—— 浙江 普陀山 ,普贤 菩萨 道场—— 四川 峨 眉山 ,地藏 菩萨 道场—— 安徽 九华山 。今四 大名 山已去其二,对于 普陀山 可借用林冲的一句“有心 普陀山 ”久矣,为何下雨也要去呢,是因为要赶去钱江看潮,时间不得耽搁,所以只好冒雨前行了。 一路风雨,有时还碰上一段路雨势特

闲云

5022 28