舟山•东极~北纬30.1°,是心如海水般的纯净和清澈
2021.05.19发布·3054阅读
默默~^^ 3国58城

要么旅行,要么健身,身体和灵魂必须有一个在路上。

舟山

2021.04.23 ·5天

潇洒,必须凑~人生苦短,何不放肆凑一把?
请先感受我们的开森飞机码头鼓掌鼓掌爱心小蜂爱心小蜂
我们三人相识于部队,经过新兵连的痛苦挣扎和下连后的相互扶持,当然是:“扛过枪~睡过炕~翻过墙~骂过仗~感情就是不一样~”嘻嘻!20多年了,就没一起出过远门,结婚,生子,上学,上班……各种复杂因素交错,错过,怕是一生~人生其实很短暂,不要等待,不要许诺,能说走就走,其实就是属于自己最大的幸福。放下家人,活成自己,这未免不是最难的事情。错过疫情的高峰期,让彼此都潇洒一把~明确分工后,准备出发~依然是特价机票里面,2分钟就决定了。因为不想和假期重叠,决定就在淡季末和五一前回来~春秋航空
西安-舟山520元含燃油往返~
东极岛不是一个岛,而是列岛
东极岛并不是一个正式的地理名称,也不是指单个的岛屿,而是习惯上对浙江舟山市普陀区东极镇所辖的所有岛屿的总称,其地理上的正式名称应该是“中街山列岛”。
东极岛位于
中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.40°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。韩寒电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江
假如去东极和普陀,就
舟山朱家尖蜈蚣寺码头出发,(以前是在朱家尖半升洞码头,现在扩建中)假如去嵊泗和大小洋山就上海出发,会比较近,从朱家尖走需要航行4个小时,所以要取决你的到达的交通方式。当然,我们没有去普陀!因为本地人相当多,相当多……十几个闸口都是去普陀的人,还有晚上去岛上过夜的。

• 【多忘游哉】想来就来普陀山,越来越好观世音

打开是岸皆如此 人说,有所求为迷,无所求为信。 普陀山 ,对我而言,更多的是信吧。去听梵音,敬三支清香,祈福……默念三声南无阿弥陀佛,佛祖心中留,恭敬跪拜,漫步诵经,不忘初心,方得始终。终于还是带着一颗虔诚的心开始了信仰之旅,香火旺盛的 普陀山 和平 和安宁的善男信女让我敬畏和坚定,与此同时必有:世间恶俗的坏人不知回头是岸,小人更比坏人惡,此类挣脱世俗目光摈弃信仰实在无度可为。深思凡尘琐事终不尽,何不修行磨砺求安宁。处于佛门圣地,愈会看穿尘世浮华,功德无量,修行随心啊。多少人身不由己的掩饰着虚伪,又

多忘

19876 16
  • 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 2017那年正夏,初遇东极,后会无期

这个貌似是东极东福山的标志性景观了吧,东福山 灯塔 。。。 离开东福山那会儿,天气有点阴下来了。。。 码头边上,停泊的渔船也是一条风景线。。。 徒步东福山的确是有点费体力。。。 福如 东海 的确是大气的,可惜那会儿不算晴。。。 东福山上大抵是唯一条可以开车的 盘山 公路吧,风景美美滴。。。 沿东极亭而下那片海,多云。。。 眺望庙子湖码头。。。 一半是海,一半是民宿。。。 山上很多芦苇,很高。。。 回去的船上,遥望 东海 看日落。。。 船舱上,双手托太阳,海平面一望无际。。。 2017年的这个夏天,我一直寻觅着我们是否

马蜂窝用户

• 有心普陀山,无意神仙居

自从开始写游记以来,我最最纠结的就是去年的 普陀山 之行了。放在草稿箱里几个月,隔一段时间翻出来看看又默默地离开中间数次被二傻追问进展情况的游记都已经快成了我的一块心病。继续 郭亮 游记不会写就放图片的方法,那些摸不着头脑的地方我准备都依靠这一套勉强来完成。这是我第一次到 普陀山 ,为什么这样说呢?在 晋江 ,我身边多的是已经连续数十年或者十数年到 普陀山 朝拜的人。 关于宗教和信仰就不多说了。我虽不是特别虔诚的信徒,但自小生长在家家户户初一十五初二十六烧香拜拜的环境下,耳濡目染, 菩萨 也如家人一样的长相

林冲

• 一篇你绝对不能错过的干货之普陀山礼佛攻略

写在前面 此次前来普陀山是携愿而来,出发前看了许多朋友做的攻略,受益良多! 为让大家的祈福之路顺利,我们想结合自己的经验,整理一篇干货攻略和注意事项,分享给大家助大家祈福之路顺利,所求皆如愿! 关于交通 一、怎么去普陀山? 1、自驾:可直接开车到朱家尖,建议住在朱家尖客运中心附近,车可直接停在朱家尖客运中心(停车费50元/天)(我们的选择); 2、飞机: 舟山 有普陀山机场 ,机场有的士到朱家尖码头(一辆车20元); 3、动车: 舟山 没有高铁站,坐动车需到 宁波 站后再坐大巴前往(预2小时)朱家尖客运中心。 二、普

陌上花开。