【星级游记】在南京城丨我挖了满满一箱小众宝藏干货
2021.05.19发布·1.9W阅读
江然凌 1国37城

📸携程签约旅行家、去哪儿网聪明旅行家、摄影师、旅游博主,全网同名 📮合作可私信,卫星:LBCBCBC

南京

2021.04.29 ·2天

独属南京,虽迟但到。
我在个人首篇游记中写到的“第五城”之约,此刻兑现。
有朋友私信我:很期待
南京
我眼中的南京
她是一座古都,稳重而鲜活。
我自认为自己是个文艺青年,所以在
南京身上,
我不想用太多过于厚重的文字色彩来粉饰她,那样太普通,不是我所爱。
我眼中的
南京是有活力的,她跳跃、奔跑,真人文,够性情。

夸张的说,我可以清楚的知道1912门口的长江路有多少个红绿灯,
不夸张的讲,新街口地铁站的24个出入口我再怎么走 也不会迷路的。
我吃过游不出
南京一只活鸭的烤鸭盐水鸭,
喝过金陵城甜到心坎里的爱意美龄粥,
我去过你们可能都曾去过的必打卡。
这一次,我挖掘了几个“小众宝藏”,
要么颜值超高,要么环境静谧,要么能拍出与众不同的你。

在此之前,我一直想安排着一篇专属
南京的游记,
但似乎埋怨于懒惰,又怪我没有细心发现,所以搁置了。
现在,是时候可以按下
南京的播放键:

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

31916 21
  • 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽