广西乐业.火卖村大曹天坑游记
金城不悄 1国35城

乐业

2021.04.17 ·1天

2021年4月17日,广西乐业火卖村.大曹天坑
先发一张旅行地图,方便讲解记录

大曹天坑及其周围的形势剖面图。早在2001年,来自
英国 的红玫瑰探险队便深入过天坑底部洞穴进行探测,并于洞穴深处发现由两个巨大的洞厅坍塌、贯通后所形成的巨大大厅。此洞厅有两百米高度,巨大的容积一下子成为了举世瞩目的焦点!后经测量,将其定为 亚洲 第一大洞厅,因为是 英国 红玫瑰探洞队首先发现并公诸于众的,洞厅便以其命名,是为红玫瑰大厅了。(纪录是会被打破的,第一大洞厅的名号也会随着别的洞穴发现而易主, 比如 重庆 武隆 的泉口洞大厅)
大曹屯公路边观大曹天坑
更让人惊讶的是,探险队还发现溶洞大厅就位于一条村庄的地底下!尤其是村子里头的一所希望小学,位于红玫瑰大厅的正上方,地表最薄处仅20米厚度。要是地面上有什么剧烈的动静,很可能整个学校都会坍塌下去,后果不堪设想。据说,当年探险队的人还专程给当地的村长说了这个事情,目前此地地质情况甚不乐观,村庄危如累卵。

• 跳完千年天坑,穿越万年溶洞,广西秘境之旅! | 自驾游 · 乐业天坑

这次自驾游活动,一共4天,整条线路的安排也非常的充实,是非常值得以后自己再去的自驾游线路。 我们车队从 南宁 整装待发,途径 百色 ,到达 乐业 县城,然后进入同乐镇的天坑群。 路况也很多变,除了城市道路、高速公路以外,还能体验户外 盘山 山路、乡村小路、田间小道等路况。 同时,这也是我第一次试驾日系的户外4驱SUV,以前开德系的比较多,现在开美系的时间多,对于本次RAV4的表现,我必须要竖大拇指,操控不输德系,舒适度比美系更好。 本次路线 共4天行程 南宁 市—— 百色 凌云 茶山金字塔—— 乐业 县城——同乐县火卖村蜂

玥食记

• 桂西北乐业天坑(风子荡、大曹天坑、红玫瑰大厅、熊家洞)

你也许爬过很多座山,看过很多次日落日出、云海、佛光、星空、银河; 你也许穿越了几次原始森林,遇见或不知名的动物,采摘了珍贵的菌类,沉醉于氧浓度极高的空气中; 你也许已经拥有潜水执照,五彩的鱼儿曾在你身边亲昵,成串的气泡在你耳边欢快飘过,你轻松地扇动脚蹼,自如地悬浮于水中… 但, 或许你还没有体验过黑暗之光——美仑美奂的洞穴穿越、 亚洲 第一的地宫探秘;或许你并不知道站在两层楼高的地方就腿发抖的你,居然可以完成130米的速降挑战;或许你会忽然发现你所了解的喀斯特(岩溶)地貌比银河里的一颗小行星还不足一提…

凯特猫KAT