仙都景区一日游
2021.05.19发布·2139阅读
诗扬游五A 1国170城

本人不p图,不盗图,不写哪里都找得到的交通攻略和门票,完全是自己旅游经历,希望能帮到大家!

缙云

仙都景区,是各大影视剧的取景地,张纪中版《天龙八部》,《古剑奇谭》,于妈版《笑傲江湖》等等吧,国家5A,网上评分不高,毁誉参半,我觉得景色还是可以有的,景区其实是可以开进私家车的,当然不是从景区大门进,景区工作人员会告知你不能开车进,仙都的旅游硬件和旅游服务做的属于很好的,景区景交车十来分钟一般,完全没必要自驾,有时自驾更受局限,这并不是说仅仅因为道路不熟可能走错或者危险,下面我就通过仙都说一下我的感受。
1.进景区,坐景交车,一路不下,直到鼎湖峰站下,一直根据指示往里走,你就会看到仙都最著名景点鼎湖峰
这时你能看到一座石板桥,过去,按照指示往黄帝祠走,路上会有岔路标指示有岔路通往仙水洞,不用管,继续奔黄帝祠,黄帝祠门口会有个路标指示牌指向山的,标注步行登步虚山,不用理,个人觉得没必要登这山
这就是黄帝祠的大殿,里面有座高大的黄帝像,看图片右下角有个轩辕洞,不用理,返回时从另一侧洞口穿过来,这座大殿后面的大殿里面是华夏民族寻根问祖

• 浙江自驾寻秘境,缙云南乡走一趟!

缙云南乡 说到 缙云 这个地方,相信江浙沪的小伙伴都不会陌生,因为 缙云 烧饼早已卖遍了大街小巷。但说到来 缙云 旅游,可能有很多小伙伴除了 大名 鼎鼎的仙都景区,就说不出其它了。其实 缙云 县还是有许多优质的山水资源,这次我和小伙伴就走了一条探秘之旅,就在 缙云 南乡。 缙云 南乡其实不是一个我们常说的行政区域。 “南乡”片区位于 缙云 县城东南面,主要由舒洪镇、大洋镇、大源镇、双 溪口乡 、溶江乡、胡源乡6个乡镇组成,有 缙云 的后花园之称。南乡到底有多好玩呢?接下来就说说我们这次两天一晚去到的几个地方,有传统

胡恩泰

• 丽水缙云岩下石头村

浙江 丽水 市 缙云 县壶镇镇岩下村,距 缙云 县城1个半时小时车程。2014年被列入第三批 中国 传统村落名录。岩下村之所以被称作“ 石头村 ”,是因为全村房屋、路面、台阶、桥梁等都是清一色用石头建成。 村口巍然伫立一棵树龄500年的枫香,枯死不朽。枯树上爬满了不知名的藤蔓植物,老树新生,保佑着古村好运。 石拱桥“封溪桥”横卧在溪流之上,此桥初建于清末,重建于民国丁丑年(公元1937年)。 岩下村有众多的石构建筑,具有体量大、布局严谨、风格统一、山地建筑个性鲜明等特点,集中而又保存完好的传统山地村落石居形态,在国内实属

林晓斌

• 江浙沪踏春推荐:3天2夜走进春天里的诗画缙云

前言 都说“烟花三月下 扬州 ”,也许这里的 扬州 不是我们现在熟悉的 扬州 哦!位于 浙江 省 丽水 市的 缙云 县,《禹贡》即为“ 扬州 之域”。在俗称“包邮区”的江浙沪,这种小而美的地方也许很多,但是 缙云 的春天真的是浪漫到骨子丽,所以千万不要错过啦! 行程亮点 1、 江南 现存规模最大、历史延续时间最久、宗族文化最深厚的古村落——河阳古民居 2、由唐玄宗李隆基惊叹“真乃仙人荟萃之都也”而赐名的 中国 黄帝文化名山——仙都景区 3、在每立方厘米24000多个负离子的森林氧吧里观 江南 地区最为秀美的悬瀑——大 龙门 景区 4

上山下海的茵茵

19171 1
  • 浙山浙水,缙善缙美 | 3天2晚,仙都缙云,寻觅春光之旅

春来缙云,花开仙都 阳春 三月,户外踏青,这是江浙沪人们对春天的美好向往。大地回春,莺飞草长,尤其是在诗画山水的 浙江 ,随处可见“春暖鸭先知”,或是“春色满园关不住”的美。看过2月的梅花,3月,当是赏樱花、油菜花、桃花的最好时节。不过,热门最美赏花地,大多人潮涌动,不止是拍照不便,赏花度假亦是不能尽兴。在 浙江 或者 上海 的朋友,不妨自驾去 浙江 小众秘境地打卡—— 丽水 市 缙云 。3天2晚,开启“春来 缙云 ,花开仙都”寻美之旅,遇见,浙山浙水,旅途,缙善缙美。 缙云 ,鲜为人知,它是 秀山 丽水 浙西“ 丽水

驴说旅行

• 云中行走缙云石牛山

江南 的四月,是繁花似锦的季节,即使居住在钢筋水泥的城市,也可以在某个旮旯看见一簇簇的油菜花,乡村更是遍地金黄,这是我们这里春花的主角,当然也有泡桐花、桃花、玉兰花之类,偶尔也可看见高大上的樱花。今年的春天来得早,玉兰花早已凋谢,油菜花已经结籽,下一波将是杜鹃花的天下了。作为驴友的我,已经很久没有驴行了,一月份去浮盖山以后,蜗居在家三个月,过春节,然后就是上班,重复着每天都几乎一模一样的日子,人就是这样,做任何事情都有惯性,我的心已经收了,或者是眼见更高了,我希望去 西藏 林芝 看桃花,那雪山下面

explorer