丙中洛~~遗世独立,羽化登仙 2021年3月自驾游西南(三)
2021.05.18发布·2425阅读
白脖儿 14国264城

行万里路…

丙中洛

2021.03.19 ·3天

前文说过,因为2020年11月秋冬季的丙中洛那景色,美得令人流连忘返,只因行程太赶,最想见的纹面女也没有见到,留下了遗憾。当时决定要再来一次 丙中洛 慢慢品味!一定要自驾不跟团!这次很幸运选择了我们的司机兼向导阿龙(求是文化~龙行天下),带着我们去“探险”,来了一场随心所欲的旅行。
丙中洛???
丙中洛,位于怒江僳僳族自治州、贡山独龙族怒族自治县的北部,距州政府所在地六库329公里,距贡山县城43公里。东邻迪庆德钦县,南连捧当乡,西接与缅甸接囊的独龙江乡,北邻西藏林芝地区察隅县。地势北高南低。是滇西北三大山脉即高黎贡山、怒山、云岭,与三江,即怒江澜沧江、金沙江形成倒“川”字的“三江并流”核心区、怒江山北向南贯穿全境,东面为碧罗雪山,西面是高黎贡山,两山夹一江,形成明显的高山峡谷地貌。著名景点有石门关、茶马古道等。
丙中洛原为怒族居住的地方,旧时整个丙中洛坝子上只有三个怒族村寨,即甲生、重丁和达拉村。自清朝道光年间,藏传佛教由西藏喇嘛督拱几带进丙中洛并扎下根之后,不少藏族人从西藏德钦、中甸等地陆续迁徙而来,成为这里的主要居民。目前主要有怒族,傈僳族,藏族,独龙族人。
丙中洛是一个多宗教并存且和谐相处的地方,宗教有喇嘛教、天主教、基督教以及原始宗教与藏传佛教为一体的民间宗教。
丙中洛交通:
1、外部交通
昆明~六库~贡山~丙中洛
(据百度)从
昆明西部客运站坐车到六库全程大约8小时(走新开通的高速的话时间会节省好多),
六库
江西客运站坐车到贡山全程7-8个小时,
贡山到
丙中洛的车很多,平均约50分钟一班,车程约1小时,票价12元,最晚班是18:00。

• 与神同居,再游神秘怒江

2018年2月春节前后会再次进入 怒江 ,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485 再游 怒江 没有期待 没有波澜 没有我想要…… 只是故地重游 简单到成为一种病 我也曾追问 为什么会有这样的怪习惯 是探寻时移世易的风景? 是追念风餐露宿的美好? 还是只为途中与你相见…… 由于此篇游记是综合两次 怒江 之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答! D1: 昆明 —— 怒江 州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择 自驾 ,至少也要准备出来一整天的时间)

山野路人

• 丙中洛独龙江之攻略

1 时间:2017/2/25—3/02 行程: 昆明 —六库— 福贡 —贡山— 丙中洛 —贡山—独龙江—贡山—六库— 昆明 人数:1人 昆明 — 福贡 昆明 西部客运站9:30的班车,抵达六库下午5点半,拼车出发贡山,晚上12点抵达了 福贡 ,天气恶劣雨没停,和师傅讨论后找地休息。 注意几点: 1.坐车的车站:西部客运站,还一个客运站叫 西北 部客运站,不要搞混淆。ps:车票可以提前在去哪儿上预定,很方便。 2.中途会有人下车,行李放置记得放在终点站那边,上车前和司机确认下。 3.中途会停车很多次,解决温饱和补给水的问题,东西口味一般,可以自己带

小白

• 穿越金沙江、澜沧江、怒江、独龙江,攻略分享(含包车、交通、住宿等信息)

滇北大环线 2018年9月27—10月13日,16天时间在 云南 大 香格里拉 地区画了个标准的滇北大环线。 从 昆明 北上,途径 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 、贡山、 丙中洛 、独龙乡、 福贡 ,穿越 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 、独龙江,然后从 大理 高铁返回 昆明 。 线路状况 第一段行程,从 昆明 出发,到 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 ,全是一些国家4A、5A级景区,都是旅游大巴出没的地方,走的是高速公路和高等级公路,住的是旅游区的星级酒店和客栈。这段行程我是租车自驾,即可灵活把握时间,

k龙

• 三江并流之旅之四——人神共居丙中洛

桃花岛 雾里村 茶马古道 丙察线 松塔村 一、前言 今天的目的地 丙中洛 乡,孔当—— 丙中洛 123公里。到 丙中洛 乡须出独龙江峡谷重回 怒江 大峡谷走美丽公路。 离开独龙江有些许的遗憾,因为疫情的原因,下游的景点没有好好地游览,下游其实我最在乎的是中缅40号界碑,在平时那是一段可以自由出入的国境线,通往界碑的小路在亚热带原始森林中穿行,这是我想体验的,不过遗憾本就是旅行的一部分。 丙中洛 是 怒江 州最北的行政乡,是 怒江 大峡谷内自然条件最优越的地区,有近二十个少数民族在这片乐土上安居 乐业 ;作为南方 丝绸之路

远方的风

• 三月怒江行摄(怒江第一湾-丙中洛-秋那桶-雾里村-桃花岛-石月亮-老姆登-知子罗-高山茶场)

怒江行程总览 出行时间:2015年3月 行程:8天 【行走路线】 这次 怒江 之旅的行走路线为: 大理 --六库--登梗温泉-- 福贡 --贡山-- 怒江 第一湾-- 丙中洛 --秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 --桃花岛--贡当神山--匹河--老姆登--知子罗--高山茶场--匹河--六库-- 大理 【总行程】 D1 大理 --六库--登梗温泉,宿登梗温泉客栈 D2 登梗-- 福贡 --贡山,宿贡山 D3 贡山-- 丙中洛 --秋那桶--那恰洛,宿秋那桶 D4 秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 ,宿 丙中洛 D5 丙中洛 --贡当神山--桃花岛,宿 丙中洛 D6 丙中洛 --贡山-- 福贡 --匹河--老

月影无痕