东南旅行季——(1)淮安+扬州+无锡
2021.05.18发布·1081阅读
金色海洋 3国166城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

淮安

2021.04.07 ·17天

序:继大西北河西走廊,大西南川西雅康长途旅行之后,大东南长途旅行顺理成章地列入了我们的2020旅行计划。虽说算是“蓄谋已久”但20年因为…所以…不但…而且的宗多理由原因,始终未能落实成行。
         今年“清明”刚过,好友公园会面,大家意会,又提东南旅行之事,于是,“团长”即看黄历后宣布,择吉日于2021年4月7日(阴历三月二十六日)早晨七時东南旅行启程。来了一场说走就走的自驾长途旅行。
        七日早晨,我们一车四人,在滏
河北大街一家加油站给车加满油后,打开百度地图导航G4京珠高速,从北站入口驰入高速,向南急驰,为了避开主城区交通高峰拥堵,我们与另一车好友商定,在一服务区集结。
        近八时,我们在商定好的一服务区,两车会合后,开始了东南旅行的序幕。
        东南旅行组织了两车八人,2021年4月7日七时启程,跨冀,豫,鲁,苏,皖,浙,闽,赣,湘,鄂十省,进入
淮安扬州无锡苏州舟山奉化绍兴杭州霞浦宁德福州平潭龙岩永定瑞金鹰潭贵溪桐柏临颍等十九个市,县,区,历时十七天,行程5967公里。于4月23日下午五时返程到家。
7日下午15:13时,驰入江苏徐州市铜山区古黄河服务区休息。
D1.淮安

• 淮安市区二日自助游实用攻略

淮安 市区古时叫袁浦,明清时期叫清江浦,建国后刚解放时叫淮阴市,后来城区改叫清江市,再后来八十年代市区分 清河 区和清浦区,现在两区合并又改名叫清江浦区,和楚州区(原来的老 淮安 )由有轨电车相连,逐渐连为一体。 我是70后,在 淮安 市区出生长大,是正宗的 淮安 土著。这两年因为经常接待外地朋友,觉得深有必要写个攻略,方便来 淮安 自助游的朋友,吃好玩好不踩雷,避免时间和精力的浪费。 我的原则是带大家游览 淮安 真正的古迹,体验当地的历史文化,顺便吃吃地道美食;如果你是喜欢自助游的背包客,建议收藏起来 现在飞

夏老师

• 后悔才来,宝藏小城淮安原来这么好玩??

当当当,我又发现了一个货真价实的遛娃宝藏地,那就是 江苏 省 淮安 市。 挖掘景美人少的小众宝藏地遛娃,我可是认真的。 说一下 淮安 市上榜“宝藏遛娃地”的理由。 1. 淮安 是《西游记》作者吴承恩的故乡,也是孙悟空原型无支祁的故乡,这里有全国唯一的西游记主题乐园,也是更适合 中国 宝宝体质的乐园。所以,带娃来玩收获的快乐绝对不比某环球、某迪乐园少。 2. 淮安 是淮扬菜的发源地,特产是 盱眙 小龙虾。对于吃货来说,这就是美食之都啊。在 淮安 的3天我只能感叹,美食太多,吃不完,根本吃不完。 3.作为 中国 南北方分界线的

小猫娘懿欢

• 自驾淮安,2019送给自己最惊喜的元旦礼物,淮安三步(之三)

淮安三步 1、 盱眙 铁山寺/天泉湖, 淮安 三步(之一) http://www.mafengwo.cn/i/11769918.html 2、自驾 洪泽 蒋坝镇的 三河 闸、蒋坝, 淮安 三步(之二) http://www.mafengwo.cn/i/11853294.html 3、本篇 ================================ 大家若想了解更全面些的 淮安 ,就到蚂蜂窝的【旅游攻略 > 江苏 > 淮安 】去下载 淮安 攻略书,还是很全的,但我游记中的蒋坝湖滨最美三公里(见蒋坝篇)、以及本篇中的徐坤状元府是攻略书没有提到的,大家注意一下。 来到 淮安 ,我跟发现了新大陆一般 ,5小时车程,这真是除了 山东 省

行者

• 淮安西游乐园|我真的穿越到“西游记”的世界了

“西游记”来啦 这个夏天,我和 乔治 刷了很多游乐园。 有一个乐园我一定要特别介绍,它就是 淮安 西游乐园。 因为它是属于 中国 人自己的首个主题公园! 这里有 中国 传统文化第一大IP——西游记的故事。 而它的地理位置也很有意义,位于 江苏 淮安 ——《西游记》作者吴承恩的家乡。 乐园分为9个区,分别对应《西游记》里的四大部洲、师徒四人和吴承恩的家乡。乐园还借助《西游记》里的故事,结合现代游乐设施和观影体验,打造了33个游乐项目。 除了丰富的游乐项目,还有剧场演出、花车巡游、无人机表演、烟花秀等活动,超多好玩的,我

王缘雄壹

• 行走2016(4)~清凉消暑游

忙碌的麦收季节很快过去了,天气一天比一天热了起来,好像烤得每个人都要走动才可以有些凉风,便得周末清凉消暑。 7月8号,邀得三两好友奔向海滨,来一场海边吹了海风清凉夏季,因直达开车太久,第一站到了 淮安 。 淮安 是一座历时久远的城市,心慕它一个是 古县 衙看 内乡 ,古州衙看 淮安 ;另一个这里是周恩来故里。驱车五个小时,大概晚上九点左右到了 淮安 ,因是会员找了一家汉庭入住休息。次日饱睡了觉,开始 淮安 游览~州衙、周恩来故居、周恩来纪念园、上河古镇。旅途中一道美丽风景是 淮安 市内的轨道交通,就在马路中间,每个

yl