五一何必添堵,最嗨自驾内蒙古赤峰克什克腾-锡林浩特
2021.05.18发布·4249阅读
小伍 2国58城

生活就是:运动运动,逛吃逛吃…

克什克腾旗

2021.04.30 ·5天

前言(可以略过)
2021年五一放假5天,很长,但是重要景点都很堵,所以就想选一个既浪费时间,平时不会去,人又不会特别多的,还很特别的景点!最终在杭州北京八达岭,承德避暑山庄,西安内蒙古中选择了内蒙古克什克腾石阵景区!去填内蒙东五盟旅行的坑!
内蒙东五盟指
呼伦贝尔兴安盟赤峰通辽锡林郭勒盟!
呼伦贝尔19年疯狂自驾游,通辽20年乌拉盖自驾游,所以今年自驾赤峰锡林郭勒
科普:
内蒙古记住两套行政区域划分:
1.省-市-镇-村,
2.区-盟-旗-苏木-嘎查
(市和盟差不多,旗
和县差不多,苏木比村大,嘎查和村差不多!)
路线(路况是废话)
自驾:
D4  贝子庙景区-
翁牛特旗乌丹-奈曼旗
D5
奈曼旗-老哈河乡道-通辽-沈阳

道路情况:(不自驾的看2个注意就行)
总体上
内蒙古国道高速都挺好跑的,(只要注意道边的测速设备!会提前100米有提示!)
好跑到什么程度呢,高速上巡航110以下的一定走右侧车道!国道跑80以下的就千万别并行了!!
沈阳到甘旗卡,高速
甘旗卡-库伦,国道,限速少
奈曼到乌丹,高速
乌丹到玉龙沙湖,国道,路况好
乌丹到克什克腾经棚,高速
经棚-热水-热阿线-石阵-达达线-贡格尔收费站,国道,路况好!
贡格尔到达里湖,高速后国道,高速一个测速,达里湖收费站下道后,前2公里路况一般,后几公里路况良!
达里湖到
乌兰布统景区,高速后国道,
注意1:::下高速后“经山线”“经乌线”路况总体差!尤其山上下山很难走!
注意2:::
乌兰布统景区前往大红山不要走近道,近道还没修完!180mm的轿车差点托底!!!
乌兰布统经御道口前往锡林浩特,国道后高速,路况好!尤其过了多伦湖,国道和高速差不多!
友情提示

• 秋风十里不如你·穿越克什克腾旗-乌兰布统

先带大家快速浏览一下,动次打次动次打次high起来嘿high起来。。 此生最怕的就是堵车喇叭声、尿尿排队声、人头攒动声,所以每逢国庆长假基本上都是在家里装7天死。 今年例外了,没想到这个例外却带来一连串的惊喜,最后让我甚至开始怀疑:我以前是不是浪费了太多的国庆长假? 非同学的同学早在半月前就已经开始统计去 克什克腾旗 的人数并预定好了酒店,行程安排更是不用操心,因为去年曾去过的几位“大咖”对这条线路已经烂熟于心,个个都是活着的导航和地图! 不用提前做功课,不用开车,只需要上车睡觉,下车尿尿和拍照,这不就是我等

米小粥爱旅行

19900 64
  • 【带狗自驾】假装在国外的十一内蒙草原自驾(赤峰-热阿达达线-锡林浩特-张北)

这一天终于来了! 十一前夕,7天的上班作息结束后,不光是两个平时忙得不可开交的社畜,就连我们家的新成员:巴扎嘿,也激动得上蹿下跳!平时一有假期就往外跑的我们,原本盘算着 台湾 、 法国 、 俄罗斯 、 新疆 ……的旅行。也是感恩于十一哪儿哪儿都贵,哪儿哪儿都挤的旅行节奏,当然还考虑到孤零零的巴扎嘿被寄养在宠物店的孤独与不忍,这一次伙计们决定就近出游并且带上狗子开启了自驾之旅。 人多人少已经不重要了,重要的是,这是我们首次带上狗子经历的一次“长途”旅行!😁 她叫巴扎嘿,一只此时已经9个月的美少女! 目前旅行过的

Shibakitchen

• 北京之北最美世界地质公园自驾攻略

世界上惟一一个以行政区域命名的世界地质公园——就是 克什克腾旗 世界地质公园。在这20673平方公里土地上的克什克腾世界地质公园是由第四纪冰川遗迹、花岗岩地貌、高原湖泊、河流、火山地貌、沙地、草原、温泉及高原湿地等景观组成的大型综合地质公园,公园总面积1343 km²,由阿斯哈图、 平顶山 、西拉 木伦 、青山、黄岗梁、热水、达里诺尔、浑善达克和 乌兰布统 9个园区和贡格尔草原共同组成。这里囊括了世界上独一无二的“北方 石林 ”; 中国 东部规模最大、发育最全、保存最完整的第四纪冰川地貌;神奇罕见的大型岩臼群;逶迤千里

孙铭

• 内蒙 ▏河北 自驾六日(1) 热水塘、克什克腾石林、达里湖、乌兰布统、西拉沐沦峡谷、盘龙峡谷

一、总体概述 1、时间:2021年9月4日—9月9日,6天。2600公里。 10人,人均费用1707元(油费、过路费、门票、餐饮、住宿)。 2、本篇游记(1)是回顾在内蒙的行程。 ★ 总体行程、线路、景区安排: 此次自驾主要有两大目的地,一是内蒙的克什克腾,二是 河北 的 承德 北部。 D1 21.9.4 大连 -- 赤峰 —热水塘 D2 21.9.5 内蒙热水塘—宇宙地镇很黑村--热阿线— 大兴安岭 黄岗峰-- 克什克腾旗 阿斯哈图 石林 —白音敖包保护区、达里诺尔 湖北 岸。 D3 21.9.6 达里诺尔 湖南 岸景区、曼陀山、贡格尔草原、西拉沐沦峡谷、萨林河、天太永村、

皮皮

• 五千里草原行——克旗大美之旅

广阔而美丽的草原,向往已久!错过了坝上和 阿尔山 ,在珠日河草原匆匆而过的浅尝辄止,终于等来了这次去 克什克腾旗 的机会,在这里要感谢功夫堂群主客栈,无私的策划和组织,为能有这样志同道合的好友而幸运。 克什克腾旗 之旅客栈已经策划了两年,由于这次行程要耗时五天,行程五千多里,很多之前准备去的旅伴都没能成行,最后剩下八个人,两台车,一辆十三座的柴油面包和一辆别克商务。2014年8月中旬,正是好时光,我们满怀期待的踏上了这次漫漫的大美之旅。 先说说具体路线行程: D1: 沈阳 出发,走京沈高速到 锦州 ,往 朝阳 赤峰

色彩嗨皮