五一自驾靖西乐业红水河第一湾
咪咪 10国59城

百色

2021.05.01 ·5天

2000

今年五一可以休息5天,决定出去走走,于是到广西百色地区去玩了一趟。
5月1日先到
南宁,与先生汇合,晚上到中山路美食街去吃烧烤,南宁的烧烤带点甜味,长沙妹子表示不习惯哦鬼脸
这个烤豆腐皮好吃
第二天一大早我们自驾往靖西,到通灵大峡谷。下到峡谷底的台阶转来转去真够长的呀,走到腿都发抖啦!好在到谷底后都是平路了,远远看到高高的瀑布一泻而下,只是这个季节水不太多,瀑布水流不大。这个山就是个溶洞山,很漂亮的,在溪水边和溶洞里走感觉很舒服。出来后坐景区小巴到大门,也可以走路,不过路上没什么好看的。

• 桂滇行之三----德天瀑布和通灵大峡谷行

今天是2月10日,按计划我们要游览德天瀑布和通灵大峡谷两大景区。昨天大家玩明仕十里画廊,尽管开心但是也很辛苦,再加上我们今天要去的两个景区虽然不是很远,但是从德天到通灵峡谷如果坐不上直达的车,要倒好几段,既浪费时间也耗费大量精力和体力。而且最坑人的是,在德天游客服务中心买完门票之后,到德天景区还有一段路程,做景区的摆渡车每人要45元,实在太坑人了。可以理解为是 中国 特色的吗?再加上我们的行李还没有地方放需要寄存,还需要费用。这样,每个人费用加起来100元不一定够。因此果断决定包车出行。和明仕鱼米之乡老

• 广西百色旅游纪实

广西 桂林 是老牌热门旅游景点。上网去搜能够获得很多信息。一个偶然的机会,在一个叫做“骑驴”的公众号上看到关于 百色 的介绍,马上有兴趣去看一看。无奈从马蜂窝或者穷游上都搜寻不到更多的信息。于是想,我回来后要把这一次去那里的情况放在网上,以便今后有人想去能更加方便一点。 去 广西 也不能单单的去 百色 ,之前没有去过 北海 一带,于是准备连同 南宁 、 崇左 、 北海 (涠洲岛)一起,之后再到 百色 。由于前面行程参加了一个当地的团,所以路程有一些重复。如果完全是自己玩的话,建议的路线是: 北海 - 南宁 - 靖西 - 百

Lucy