超详细记录二刷英国之旅---端午假期英国爱尔兰15日游

weilinwei

爱尔兰

2017.05.28 ·15天

19000

2016年从英国旅游回来后,一直意犹未尽念念不忘。还记得在希斯罗机场T4机场候机时的依依不舍,很感叹去年只有9天时间,根本不够游玩。所以心里暗暗下定决心,17年一定要再去一次英国,而且要去爱尔兰

一月份时发现国航
厦门-北京-伦敦在六月份的往返机票特价优惠,看了一下日期定下了5.28-6.10的机票,往返含税不到五千元,足足比去年节省了三千元!

订好了机票后,就是伺机请假了。在四月份终于把请假敲定之后开始看住宿,和同行的朋友研究了两周时间,终于确定了此行路线
伦敦爱尔兰都柏林伦敦利物浦曼彻斯特格拉斯哥伦敦

交通篇:此行
英国各城市之间是乘坐火车出行,本来想买去年的火车通票,可是我们出行时间跨度比较大,买通票不合算,因此我们在trainline手机APP上面买的火车票,官网国内网站有点卡,总之买不了,APP很好用,用邮箱注册之后就可以购买,而且提前半个月购买都会有特价票。

票价供参考:
伦敦euston—利物浦lime street:38胖(后来发现如果提前一周买是28胖,各位想买的自己斟酌了);利物浦lime street—曼彻斯特piccadilly:3.2胖;曼彻斯特piccadilly—格拉斯哥central:10胖;格拉斯哥central—伦敦euston:30胖,以上价格都是我提前一个月预订时的价格。到了伦敦之后去任意火车站有一个取票机,插入订票时的信用卡及验证码就可以取票,注意订票时的信用卡一定要是芯片卡。如果不想选纸质票,可以在付款完成后选择二维码取票,这样出示手机二维码就可以检票了。

机票篇:国内往返
伦敦是国航的,往返4800元。伦敦都柏林是在瑞安预定的,20欧元,都柏林伦敦是在爱尔兰航空预定的,65欧,瑞安是廉航所以机票便宜,但是一定要提前值机并打印登机牌,否则机场柜台值机是要收罚款的,罚款金额据说是50-70欧。爱尔兰航空在出行前也会有邮件提示,可以在手机上操作值机,到了机场在自助设备打印登机牌就可以。瑞安爱尔兰航空机上餐饮都是收费的。

住宿篇:
伦敦住在肯辛顿ibis,在earls court站下车走五分钟就到了,不过酒店房间很小,还是推荐住在我们去年住过的,价格差不多房间又很大。

都柏林住宿很贵,因此我们选择了住在Ashfield hostel地点很好,出了都柏林机场坐16路公交车在D’ Olier Street下车就可以,下了车就能看到旅馆。公交车票价3.3欧元,比机场700快线巴士便宜一半多,但是要自备零钱不找零。

利物浦住在Holiday Inn,出了就在利物浦 lime street车站出来就能看到酒店招牌,很方便。

格拉斯哥住在ibis,离格拉斯哥火车站走路十分钟,以上酒店都是标间九百多每晚,旅馆是6人女子房,每张床位每晚200元。

随着端午小长假的临近,心情也越来越好,国航飞
伦敦的航班是波音777客机,飞机很大也比较宽敞,在我坐下来之后腿的空间还是蛮大的,比南航飞伦敦的飞机要舒服些。10个小时的旅程中,一半时间都在睡觉,只看了一部电影,因为国航电影确实很少。到达伦敦后,整个人精神抖擞起来,在这里要夸一下国航的机长,飞机落地时我都没有什么感觉,非常平稳的落地,赞。5月份的伦敦在晚上九点都没有天黑,是个很适合旅游的季节。
再次来到伦敦
      5.29:第一天恰逢周一,本来想去巴宝莉工厂店转转,因为工厂店周一补货,东西会比较齐全,结果当天是英国的法定假日,地铁很多线路都停运,去工厂店不太方便,于是在市中心随意逛逛。在格林公园站下车后,发现公园附近在举行马拉松比赛,很多伦敦市民都参与,选手们也有很多奇装异服的,很有意思。

看完马拉松后一路走到了特拉法拉广场,想着去年没有看成莫奈的《睡莲》,进了国家美术馆参观,结果运气还是不好,莫奈画作的展厅在装修,当时告示的是6.8日会对公众开放,结果后来还是没有看到,在美术馆附近我们还遇到了游行,喊着口号很有秩序,一群人抗议狩猎狐狸,警车安静的跟在游行队伍后面,不制止、不阻拦。一路又走到了大本钟,到了威斯敏斯特码头附近准备船游
泰晤士河,去年在格林威治没有时间下船,感觉那里很美,今年特意留出时间去格林威治看本初子午线。
巴宝莉工厂店与诺丁山

• 【必然然de慢旅行】北爱南爱我皆爱 夏日爱尔兰岛的怀抱不拥挤却有点凉(内含被盗经历+防盗小贴士)

你的第一次独立旅行去了哪里? 韩国 ? 日本 ? 泰国 ? 新加坡 ?还是 马来西亚 ?我猜,大部分少女的第一次离开父母的独立旅行都会去一个性价比高或者旅行难度低的国家。而我却在2015年的暑假,24岁的尾巴,计划之中与意料之外的选择了 爱尔兰 岛。时至今日马蜂窝上关于 爱尔兰 的游记还是格外的少,这是一个鲜少有人会特地安排一段旅程的 西欧 岛国,100位去 英国 的游客里或许会有一位选择顺带花银子去看看。因此,在这篇游记里你将会看到的是必然然的私藏景点+那些惊心动魄的第一次。 来来来,上我的老伙伴尼康D60拍摄的美图,勾引i

必然然

• 英伦、爱尔兰环岛自驾30天——北爱、爱尔兰篇

接上篇:英伦、 爱尔兰 环岛自驾30—— 英格兰 、 苏格兰 篇 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=285761945 一、旅游概览 北爱和 爱尔兰 全岛路线图 二、旅行要素 (一)、旅行区域: 北爱尔兰 、 爱尔兰 环岛、 英格兰 在北爱及 爱尔兰 全岛,依然使用 英国 的电话卡(但几乎没有4G,有的地方无信号)、苹果手机自带地图 (二)、旅行时间:七晚六天 伦敦 德里一晚、戈尔韦一晚、近 基拉尼 国家公园一晚、新罗丝一晚、 都柏林 一晚、 贝尔法斯特 一晚、 曼彻斯特 一晚 (三)、旅行交通: 飞行: 易捷廉价航空U2131 曼

三叶

12001 121
  • 【游记篇】如晴天似雨天,土豆岛是绿色的。

每一次旅行后的回归都令人感觉不真实,犹如经历了一场失恋。好像做了一个很长的梦,梦里的一切都是鲜活的,令人愉悦的。当不得不醒来时,心和大脑都产生了空缺,需要下一次出发才能填补。 关于签证材料, 爱尔兰 及 都柏林 市内交通等相关问题,可以移步至我的另一篇攻略 http://www.mafengwo.cn/i/7416707.html 自从决定要去 爱尔兰 的那一刻,我就一直在找相关的电影和书看。了解一个城市最好的办法就是了解文化,此话不假。蓦然发现早在2008年就看过《Once》,胡子男主在莫赫悬崖向Adams求婚的场景令人感到浪漫。然而,真的当我攀上悬

Lynn_玖玖玖

• 来自维斯特洛大陆的召唤:驶过狂野大西洋之路,沐浴英伦三岛的阳光

前序:意外可能比远方更早到来 这是一篇迟来的游记,打下第一个字符的时刻,新冠肺炎还在肆虐。有些黑色幽默的是,当游记结束选择配乐的时候, 北京 第二波疫情又从新发地开始扩撒,看着手机上确诊人数不断攀升,地处 北京 ,经历过03年非典的我,很理解姆们 北京 人这时候对于疫情的关注与紧张。所有的 中国 人都在忐忑,不安,惊恐甚至愤怒中度过着一个最长的“假期”。 以前盼望着可以多几天休息,抱怨着老板的苛刻与吝啬,幻想着何时可以假照休工资照发,这该是何等的幸福。 而如今,因为被迫闲置在家,没有聚会,没有远方,“失去”

小小喷子