May
2021
江苏扬州|五一劳动节不劳动,走~到扬州吃茶搓澡去!
2021.05.17发布·6.6W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

扬州

2021.05.01 ·3天

开篇
如果不是因为自己厚着脸皮就加入了“扬州炒饭”小分队,大概我与扬州的时间距离可能是几年甚至是十几年。虽然“烟花三月下扬州”的诗句一直扎在内心深处,但我对于扬州的认识,似乎也就仅止于这个传说中“最美丽的季节”。大概是因为对诗词天生缺乏应有的“敏感”,我那务实的该死的性格严重地缺少诗情画意,也因此,差点错过了扬州~
过往的游记我都喜欢有一段概述,来聊聊我对这座初次见面的城市的感受,但对于扬州,我却似乎很难尽述表达,没有多喜欢,自然也绝不讨厌,只是这仅仅3天的“了解”实在不足以让我对之做任何“判断”。“妄下结论”大概是对一座城最大的不尊重。
不给大家任何先入为主“必定有失偏颇”的论断,
扬州,还是值得每一个人自己去了解,去体会的~毕竟,我们都不一样。
P.S.:这是我恢复单身后的第一次旅行,时隔5个月,非常感谢这些朋友的陪伴,未来大家也将各奔东西,愿大家一切安好,有缘,必会相见。

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 看江南园林之留园何园

众所周知, 江南 的园林建筑是非常有名的,而 苏州 的园林更是集 江南 园林建筑艺术之精华,是我国优秀的文化遗产。现时更是有多处园林被联合国列入《世界遗产名录》。 在 苏州 的沧浪亭、 狮子 林、拙政园、留园被称为宋、元、明、清四 大名 园,但这次要看完四大园林则时间上安排不够了。拙政园上次来 苏州 时已经去过了,虽然也没什么印象了,但终究是去过。我们这次刚好是住在寒山寺附近,而离寒山寺最近的就是留园了,现时留园与拙政园、 北京 颐和园、 承德 避暑山庄并称为 中国 四 大名 园,所以我们决定去留园看看。 留园最早建

闲云

• 2023年的最后一个月,去趟扬州,作个闲人~

说实话,背起背包,我不是专门去旅行的,而是想给自己换个环境。这段时间,诸事不顺,光景惨淡,一半为了投资失败,一半为了我赋闲在家,我怕自己心理压力太大,缓不过来,换个城市,去散散心吧。 一个机缘巧合,因为参加 镇江 朋友的婚礼,临时多了两天时间,有些懒,远点的地方也不想去,于是,就来到了一江之隔的 扬州 。这里不是梦境,徐凝盛赞这里有天下的二分明月,孟浩然在烟花三月的时候踏上旅途,杜牧在这里走了十里春风,乾隆皇帝六下 江南 ,对这里依旧恋恋不忘。在文人眼里,这里真像蜃楼海市一般美丽存在,而对于我,这里或

放肆流浪小黄

• 富甲隋唐,明清都会扬州

2016年五一,正是古人所说的烟花三月,正是 扬州 一年中景色最好的时候。在春秋晚期一直到宋元,江淮地区有四座在 中国 历史上发挥了重要作用的历史名城,寿春( 寿县 )、 合肥 、 淮安 、 扬州 。春秋到北宋寿春的繁荣,汉、唐、宋庐州 合肥 的兴盛,隋唐、明清 扬州 和 淮安 的繁盛,都曾是 中国 历史上的著名商业城市。远远领先于其他江淮城市。这一情况直到明代晚期以后 安庆 的发展和清末 南通 的崛起才有所改变。而论现在留下的古迹和历史上的兴旺繁荣, 扬州 无疑是江淮四 大名 城中最突出的一座。古人说“腰缠十万贯,骑鹤下 扬

就是爱玩

• 思念总比西湖瘦 烟花三月下扬州

交通不便的古代,人们就有“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”的远行理想,而李白的送孟浩然之广陵更是家喻户晓:故人西辞黄鹤楼 ,烟花三月下 扬州 。还有更多的文人墨客,才子佳人留下的千古佳句以及他们往事如烟的思绪。 农历三月,桃花红,杨柳绿,风拂岸,云飘逸,我想这便是烟花三月的真正含义吧! 一天时间,确实有点儿紧! 但走马观花总要胜过蜗居在家吧! 一个人飞 南京 ,空中鸟瞰大海,迷人的几何图案。 受航空管制,起飞就晚点一个半小时,机组只提供一点儿点心垫底。 机场坐地铁S1号线到 南京 南站转1号线(迈皋方向)到 南京 站