慢游加里宁格勒,尽是不期而遇的惊喜
2021.05.17发布·1334阅读
微微笑的大黄蜂 6国16城

加里宁格勒

2021.05.01 ·9天

今年俄罗斯五一假期+五九胜利日假期加起来足有十天,假期回来的这一周实在充实得有些过分,没头没脑忙碌了一周后的周六晚上,沏一杯咖啡,点上香薰,开始怀念这次五一美好的加里宁格勒之行。

9天8晚的
加里宁格勒游,尽兴又舒适,如果说想到克里米亚这颗黑海明珠我脑海里蹦出的形容词是“明艳动人”的话,那加里宁格勒的美就是“质朴纯粹”,配上波罗的海的波澜壮阔,库尔斯沙嘴景观的奇特震撼以及这个地区本身复杂曲折的历史背景,这片俄罗斯的神秘飞地,有他自己的独特魅力。

这是一次从一开始就很幸运的旅程,前几个月在做五一计划的时候,
俄罗斯的假期还是五月劳动节1-3号休息,4-6号工作,7-9号庆祝胜利日休息,当初就在想边工作边游吧,后来出发前得知普京大大直接把假期打通,实实在在10天假(不需要调休哦,国内的小伙伴慕了吧,哈哈哈),后来出发登机时发现自己订的去程机票从经济舱升到了超级经济仓,也是一个小小惊喜~

五一的
俄罗斯多雨,各个城市都超爱下雨,这次加里宁格勒之行也不例外,不过,还是那句话 - 是幸运之旅,晴天多雨天少,并且因为雨天也看到了这里不同的风采,下面就听我为您娓娓道来吧,如果你计划去加里宁格勒,我想这里有你想知道的一切
✨加里宁格勒哪里值得去以及怎么安排住宿?
首先,大家要知道我们所说的加里宁格勒有两层意思 - 加里宁格勒州和加里宁格勒城,加里宁格勒城是加里宁格勒州的首府,而加里宁格勒州作为俄罗斯的一个行政区划是很大的一片区域,这里有很多小城,一般我们到加里宁格勒州游玩,除了首府加里宁格勒城,还有绿城-泽列诺格拉茨克(Зеленоградск),光明城 - 斯威特洛戈尔茨克(Светлогорск)还有琥珀城 - 扬塔尔尼(Янтарный)-- 这三个小城值得一去。

图钉关于住,我推荐大家可以在首府加里宁格勒住上1-2晚以便进行市内游览,在绿城-泽列诺格拉茨克(绿城是直译,泽列诺格拉茨克是音译,都是指一个地方,光明城和琥珀城同理)住上3-5晚,原因有4:
鼓掌第一,来加里宁格勒最值得一去的地方我觉得就是世界文化遗产 - 库尔斯沙嘴Куршская коса,而绿城是距离库尔斯沙嘴国家公园最近的小城
鼓掌第二,从绿城去光明城也很方便,小火车,公交巴士便宜又舒适,打车的话30分钟就能到
鼓掌第三,距离加里宁格勒 - 哈拉波罗夫机场(Храброво)也很近
鼓掌第四,绿城安逸美好,空气清新,小城并不大,靠海却没有过多商业气息,这里是肥猫的天堂,不需要做什么,就在这里没事观海撸猫发呆,吃吃海边小吃,真的好舒服
☀️抵达加里宁格勒阳光明媚的第一天
我在加里宁格勒城住了3晚,在这里订的酒店比较奢侈,选了雷迪森四星 - 加里宁格勒丽笙酒店,位置非常好,就在最市中心的位置 - 胜利广场(площадь победы),真的是去哪儿都方便,我订的房间拉开窗帘就是基督救世主大教堂,预算充足的话还是很推荐住在这里的