浪漫至死/人间一趟——五月の跳岛游
2021.05.16发布·385阅读
Chloeღ 2国28城

2021.05.02 ·3天

起因是朋友圈看到小伙伴招募队友,五一假期珠海游,包括海岛跳岛游。一下子就吸引,迅速入队~
此次一同出行的合计四个妹子。你说巧不巧,这个世界很小,都是在前公司的年会上认识的小伙伴。你都不知道还有机会相遇同伴游玩~

很幸运看到招募队友帖~对的时间对的人~
有一说一,我是真的组队之后就很期待此行哈哈哈,以至于我在出发前一天早早起床翻看各种游记,并Mark下基本的行程。
DAY 1 一壶热茶 忍痛出发
出发前一天晚上,我差点以为我要死掉。原因,牙根痛,撕心裂肺,坐立不安,头痛欲裂那种,一整宿不得安宁。直到天亮,我的老母亲醒来,看到躺在厅里的我,我才算是熬过了一夜...还去不去海岛了,经过昨晚已经做了无数次内心挣扎,想去啊,搜了最近的口腔门诊,我十点的船呀。
还是选择了出发,我妈去市场抓了几剂“包治百病”的药粉,还给买了一袋金银花(因为我当时一直觉得病因就是上火牙齿发炎),在她的多次叮嘱“不要吃海鲜”下,我还是和小伙伴汇合出发了。
香洲港出发,去东澳岛,全程一个半小时左右,这次居然在海中央看到粉嫩嫩的海豚,真的!眼见为实!就是美好的事物瞬间即逝,没有留下照片为证~但是这就能开心好久,可以写在游记吹嘘啦~
登陆东澳岛,本想入住难得预定到的民宿,老板娘却说还在收拾,说是上个客人退房晚了,还在收拾呢。不要紧,把行李放下,我们就屁颠屁颠觅食啦。
人在旅途,有伴有笑,同频
道真的很重要。此行的小伙伴是能玩在一块儿的人,虽然我在出发前就告诉了他们我此行不能吃海鲜的坏消息,但是小伙伴们还是非常关照,享受海鲜大餐的同时,总是会顾及到我的口味,着实感动,也有些抱歉,也不知道你们此行是否吃得尽兴,没给你们分摊大头的海鲜餐费,实在抱歉。
第一餐饱足,入住民宿。双人床海景房。民宿是民宿,海景是海景。完全不输。反正我已经很满意这住宿条件了哈哈。该有的都有,民宿的老板一家人是本岛人,都能聊上几句。我是真的喜欢跟当地人互动啊哈哈。
在民宿捯饬了下,稍作休息。此行正式开始。
下午先去期待已久的万觅书店,怎么说,节假日嘛,这种就是打卡点,书不多,有咖啡店,文创产品展示还有婚纱工作室,书店在二层,一层是精酿熊猫在施工,未来可期,又增加了一个消遣之处呢。
然后回到旅游码头乘坐一号线观光车沿着依山揽海路一路飞驰,在观光车中任头发凌乱,单手拿手机一路拍拍拍,途径停亭、飞鹰驿站,好生自在。