意大利----相逢于世界还未改变时
果果 5国28城

意大利

2019.09.24 ·11天

前言
2019年初和老友一拍即合,计划一趟两家的意大利之旅。于以往不太相似,这次是半自驾之旅,而且由于老友一家先去其他几个国家,我们约定在罗马碰面。

所以我们的整体行程如下:

佛罗伦萨-比萨-五渔村
2019.10.4
五渔村-米兰-贝加莫
行前准备
签证最早可以提前6个月办理,值得注意的是意大利申根签证给的时间是真的按照你提供的行程来的,我拿到的有效期的起始的日期就真的是我的行程开始日期。所以,请一定确保你计划的行程,不要有太大的日期变动。

电话卡是我在淘宝上提前购买的, vodafone, 12G流量96元,信号全程来看没有大问题。

租车:
欧洲租车手动档和自动档的价格真的差很多,所以,如果你习惯手动档,那么恭喜你,可以节约不少。我们选择的自动挡汽车,这次选择了当地的一家租车公司-Alamo 。还车挺方便的,主要是取车时办手续很慢,领略到意大利的办事效率(所有租车公司的柜台都是大排长龙),不过办事倒是很仔细的,会带你到车前仔细看一圈。租车时会要求提供详细住址,最好如实提供,因为后面如果产生了交通罚单会邮递到你提供的地址,是的,没错,是邮寄而且是平邮笑哭

火车:
威尼斯罗马我选择火车,约4小时。搜索Italo,上面你可以看到时刻表和购买火车票。同样是不用换票,凭电子的PDF确认单或者打印纸质版就可以乘车。

罗马威尼斯的市内交通:这两处都是依靠公共交通。

威尼斯建议买24,48小时这种的通票,可以随意做任何线路,比单程划算。可以在线上购买,然后到达后到取票机取票,或者在机器上购买。下面是购买链接,这个是city pass,你可以根据自己具体行程需要来添加购买项,还可以加博物馆等的门票。
***
如果你是乘坐火车来的,就不需要其他的了,但是如果是从机场过来,还要单独买从机场到
威尼斯火车站附近的大巴票。
***

罗马的就比较简单了,都是现场买地铁和巴士票。

关于景点门票:除了
罗马斗兽场和乌菲兹美术馆的门票,其余都是现场购买的。

罗马斗兽场(可以提前预约时间,还可以参观附近的罗马遗址,有联票性质)
***

提前预约很有必要,可以免去排长长的排队队伍。而且,我们有个小幸运,预约参观的那天,好像是博物馆日,所以博物馆免门票。不过,网上预定是要收手续费的,每人4欧。另外租讲解器的话,需要7欧/个。这里要推荐一个APP,口袋导游,基本上每到一个城市,只需要25元人民币就可以解锁所有景点的介绍解说,个人觉得相当划算了。我在
罗马,乌菲兹美术馆都试了下,还是不错的,性价比极高。

乌菲兹美术馆
***
我们是提前2天预约的,也比较顺利的约到了。而且这个网站还可以约其他
佛罗伦萨其他景点门票,比如皮蒂宫,美术学院画廊。
行程开始

• 最爱还是你——重返意大利旅行笔记

有没有这样一家火锅,你去吃过一次就对它念念不忘, 多汁的牛肉、爽脆的毛肚、鲜嫩的鸭血在牛油锅里上下翻腾,香气四溢, 放进嘴里身心俱悦,无比满足! 对对对,我讲的就是你想的那家,你是不是觉得不过瘾,总想着再去吃。 点过的菜还想吃,上次没点的更想吃,心里总是痒啊痒啊痒啊痒。 现在你心中是不是已经有了这种渴望,麻烦把它稍微升华一下,再放大十倍, 好了,渴望已经成了渴求, 这种渴求就是 意大利 之于我们。 多年前的首次 欧洲 之行我们就选择了 意大利 ,今年准备第一次 欧洲 自由行的时候仍然毫不犹豫的把目的地定在 意大

小云与小嗡

11913 100
  • 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 季夏远行,走进风景 || 自驾意大利南部,我闻到紫色的味道

决定去 意大利 旅行的那一刻,神奇的事情发生了。 闭目时,脑海充满了古 罗马 帝国南征北战的盔甲、战马和十字勋章 翻书时,但丁、达 芬奇 、米开朗基罗这些文艺复兴时期的代表人物又跃然纸上 眨眼间,依稀浮现出亚平宁半岛 意大利 国家足球队帅哥们忧郁的背影和英俊的脸庞 转身处,仿佛看见Gucci、Prada等名牌包包,毫不安分地摆放在时尚 米兰 的都市橱窗 饥饿了,全是关于正宗 意大利 披萨、 佛罗伦萨 牛排以及 托斯卡纳 红酒的幻想 口渴时,隔着电视屏幕也能闻到《 罗马 假日》安妮公主香草冰淇淋的清香 散步时,连风都夹杂着 地中海

-滕六

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠