闲云野鹤玩郴州(四)雨后南华寺
2021.05.16发布·376阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

韶关

2021.04.23 ·4天

昨天下午四点,郴州旅游公司的大巴车把我们送到了韶关站。我们这个临时的小团体在这里解体了,游客乘坐高铁或去广州,或返回深圳。我们出游小组则选择了留在韶关,顺便游览一下南华寺和丹霞山。今天是四月二十六日,十点多雨小了,我们离开了下榻的丽枫酒店。来到韶关站前公交总站,准备乘公交车去南华寺。
韶关站到南华寺的距离比较远,一个在西北,一个在东南。这里去南华寺的公交车只有二十三路,要经停二十九个站点。也可以选择出租车前往,费用大约在八十元左右。我们想看看韶关的市容,所以选择了二十三路公交车。四十多分钟后,南华寺站到了。

• 韶关丹霞山全景[阳元山(阳元石)、长老峰、阴元石、卧龙岗、翔龙湖]+南华寺 丹霞山9条游览线介绍

前言 位于 韶关 市 仁化 县的丹霞山( 中国 红石公园)是首批世界地质公园( 中国 只有八家)之一,在 广东 省内应该算是最有名的景区了。而且“丹霞地貌”这个名词也是来源于它。丹霞山景区很大,下面详细介绍一下丹霞山的游玩攻略。 丹霞山详细介绍 网上很多攻略都写得很官方,说丹霞山分为好几个景区,分别是阳元山、长老峰、翔龙湖、卧龙冈、韶石、巴寨。看得头晕。其实根本就没有那么复杂,简单得很。如果你不想理会那么多,只需要记住下面这个结论即可。 结论:丹霞山里面只有两个景区,分别是长老峰和阳元山。 实际上,巴寨景区是

孤独的守望

• 韶关寻味记:唯有美食不可辜负

序言 时常会有朋友问到我:每一段旅行,你最难忘的点儿是在哪里? 思索片刻后,我会认真的回答到——是味儿。 毕竟“民以食为天”嘛,吃好了才能有精神去看更多的沿途风光,打卡风景名胜。 当聊起关于 韶关 的旅行回忆,脑海里第一浮现的一定是那些好吃的美食,我总能滔滔不绝,眼神里还放着光,猛咽着口水。旅途的舟车劳顿就在一碗沁人心脾的糖 水里 ,融化得荡然无存了。 那么就跟随着这股味儿,我们一起去寻一下 韶关 的旅途。 一、地道客家菜:恒胜品味(中山公园店) 说到客家菜,在广府菜的三大流派中,客家菜可谓是最原始的 广东 “

穿行世界的cici澄

• 遇着对的船底顶,1+2的虐狗之旅!

缘起 我在16年的国庆将第一次的户外献给了 武功山 ,有幸见到了 武功山 的云海奇观,而后将户外作为了生活中的时间标,岁月匆匆,回首的时候也能惦念一下哪年去了哪座山! 武功山 、鳌太、清凉峰、七尖......船底顶! 爱徒步的人也有很多不同的爱法,有人为了锻炼,有人为看风景,还有为了挑战自我的(找虐型)!而徒步对于我是一种娱乐、放松的方式,所以选择的徒步线路大多是既有一定强度,同时风景也不错的,华东这块除去 武功山 ,船底顶就是最佳的徒步目的地! 船底顶-罗新线 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区,由于顶峰酷像船底而

一梦空城

• 广东徒步毕业线-----船底顶2天2夜山顶露营

起 船底顶的名字早有耳闻。 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区罗坑镇的船底顶山海拨1586米,是曲江的最高峰。船底顶山有草地,石坡,溪谷,湿地,悬崖,丛林,山脊等等,风光特别。 2018年的时候,通过马蜂窝认识了毛毛,然后通过32号的活动认识了和毛毛一起的小格调以及大师。 当时我们就约过一次要去船底顶。但是由于工作原因没有成行。 难得此次有机会。看到小格调在朋友圈召集我就第一时间说要去。 就这样,星期二的时候就定下周末的行程。 直到现在我还仿佛能记起爬山的点点滴滴。大家互相鼓励,互相支持,互相信任,互相照顾。艰难

Wilson

• 2018秋游记--韶关扫黄两日游

2018年的秋冬,抓住机会走一波自驾。 此次自驾全部行程如下: 第一站: 从化 石门 国家森林公园 第二站: 佛山 祖庙-国艺影视城 第三站: 韶关 曲江时光隧道 第四站: 南雄 帽子峰林场 第五站: 南雄 珠玑古巷-梅关古道 第六站:坪田军营寨-冯屋银杏村落 第七站: 韶关 乌石电厂-曲江小坑水库 第八站: 清远 G240银英公路 第九站: 广州 荔湾太古仓 这次秋游其实是计划之外的,本来今年的上半年就一直在想什么时候去秋游,但是到后来想到自己还有一个刚满两周岁的小娃娃,而且也没有太多时间,差点都取消了。不过后面影友 非洲 鱼和两

曾许发