自驾乐山品美食、逛古镇
2021.05.15发布·3192阅读
涉砚游茶 1国119城

随性而行

乐山

2021.05.04 ·7天

逮住五一小长假的尾巴,趁着高速免费和返程错峰,来趟自驾乐山美食之旅,不打算进景区,顺其自然却无意之中逛了几个古镇。
四川美食抛开成渝不表,乐山自贡还是很有代表性的,尤其是小吃乐山肯定当仁不让。自古以来物产丰饶之地必是吃货天堂,比如珠三角、长三角和天府之国,乐山不仅地处天府腹地也恰好是三江汇流之地。
“尚滋味,好辛香”是川菜之魄,
成都的辣椒,汉源的花椒,洪雅的藤椒都在乐山境内,味是有了。
常言道靠山吃山,靠水吃水,
乐山以山为名以水为道,该有的都有了。
美食篇
1.冷沾沾

自驾入川第一顿晚饭,味道不敢恭维,所有荤素菜品汆熟放凉后码放整齐,蘸水分麻辣和五香口味,吃完后数牙签即可,可能是梅西百货后街这家没挑选对,整体感觉清汤寡水的,不过冷沾沾的好处是不想吃可以立马结账走人。
2.窝窝家包子

• 三天两夜,解锁一座吃货天堂——乐山

钵钵鸡,炸串串,蛋烘糕,豆腐脑,麻辣烫,三鲜冰粉...... 光听着 乐山 美食的名字就能直流哈喇子, 乐山 ,这座极好吃的城市简直是吃货心中的宝地。 从清晨吃到夜晚,从人民南路吃到鼓楼街 从清淡吃到麻辣,从路边摊吃到非遗 一天五顿都算少了 不需要你体力有多好,能走多远的路 因为这里的公交只要1元,而且线路多样,十分方便。 打车起步价6元,每公里1.8元 来到这只要带上plus版胃就行。 主要吃货聚集地: 乐山 港那一大片区——叶婆婆,黄鸡肉钵钵鸡,雷四嬢,高师傅蛋烘糕,海汇源烧麦,九妹凤爪,四方豆腐干,小豆海棠,九九豆腐脑

Chenchen

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 游者乐山

冥冥之中自有天意。记得两年前的夏天,我们几乎是被所有朋友抛弃,他们都各回各娘家,带着孩子各找各妈。已习惯暑假出游的我和肥妻,在阳光灿烂的日子惶惶不可终日,为了不辜负这美好夏天,于是快速圈定 成都 峨眉山 ,然后疯狂做攻略,路线慢慢成型,想象中旅途的欢乐慢慢弥漫脑海。处在幻想与现实难分真假的我,手机突然传来远回 西宁 娘家的胖嫂魔性的声音:“暑假决定去哪玩?”我:“我们去 成都 峨眉山 。”胖嫂:“来 西宁 吧,青甘大环线,连绵十几里的油菜花海,茶卡盐湖。”“我们去 成都 峨眉。”“有姥爷车随你开,有手抓羊

酒肉行思

• 五天五地|川东南历史文化嗨吃之旅(内江→乐山→峨眉山→桫椤峡谷→大足)

写在前面的话 不知不觉已经到十一月了,虽然十一假期好像才过去一个月,但是感觉十一回来后的自己似乎在超负荷运转,真的好想休息一下,那就找个没课的间隙,出来散散心吧。本来想去 婺源 看晒秋,算了算时间,真的不太够,恍然想起百万职工游巴蜀的年卡还没用,那么,这次就把它用起来吧。 走之前,也没有特别的规划,只定了一个大概的方向,住宿都没有提前定,主打一个看天选路,哪里天气好就去哪里 既然是嗨吃之旅,那,先来馋一馋大家吧! ▶行程概览 D1 晚 重庆 → 内江 宵夜: 阿里 ·把把烧 D2 上午 内江 → 乐山 中午 冯四嬢跷脚

Q&D猫猫冲百国

• 2020年9月乐山苏稽古镇一日游

2020年9月4日上午10:00左右,我们自驾从 成都 回到 乐山 ,准备参加周日(9月6号)侄儿的升学宴,老公妹妹提议5号到苏稽古镇去逛一下,说现在苏稽打造的很漂亮。 5号早上睡到自然醒,吃完早餐,休息一会儿,10:40左右出发,半小时就到了苏稽古镇。 苏稽,大约形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的悠久历史。 传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。据信史记载:苏稽在唐时为苏稽戍,宋置苏稽镇,清有“苏稽铺”、“苏稽乡”之称。始建于南宋孝宗淳熙元年(1174)牛头堰和明末建成的红猫堰是境内可供

爱_百合

11907 3