都市繁杂与老街娴静交融的广州西关之永庆坊夜游
2021.05.15发布·608阅读
行走在路上 3国167城

旅行这一生千万不要碰,因为解药只有以毒攻毒….....

广州

2021.05.15 ·1天

经朋友介绍—西关永庆坊,西关还是在外地媳妇本地郎电视剧中得知,夕阳西下,即将拉开绚丽多彩的都市夜生活,夜幕下的都市更加繁杂,人们急促的脚步正在赶往下一下剧场,我也打开高德地图,结果发现满城尽带红丝带,老老实实坐上BRT+地铁
到黄沙站下,出地铁步行200多米即到,首站粤剧博物馆,可惜晚上不开
旁边这家赵家班,很值得一看

• 北岛创意园 | 夏日里的小清新

北岛创意园是 广州 新增的一处创意园,其前身是十三行航运的起点,也是仓库的遗址。 整个园区以白色为主色调,建筑偏 北欧 风格,漫步于每一条街道,仿佛远离闹市,置身于国外。 夏日里的北岛 坐在长板凳上,感受夏日里那拂面而来的风儿,那个feel倍儿爽 从门口走进来,两边的棕榈树,给人满满的度假风。 北岛的特点就是白,满园的ins风有木有?! 随便一个角落都是拍照的好地方! 酷炫涂鸦墙 北岛独有的涂鸦墙,酷炫满满,创意无限。 喏,正反看都超有feel的 好多用线条勾勒出来的人物,如果有故事解说就perfect了。 Ins风满满的橱窗随手

Xbingbing

• 2019年春节,我们在广东、香港

美图预告 沙面街塑:《三下五除二》 2019年1月22日,我向自己预约了这篇游记。 广东 ,是我国改革开放先行区,省会城市 广州 ,是粤港澳 大湾 区四大中心城市之一,区域位置独特,发展活力充沛,生态环境优美,文化底蕴丰厚。 广州 过年,花城看花, 香港 阅繁华,是我们心存的愿景。2019年除夕,我们如约而至。 一、游记目录: 1、2019年2月4日除夕,乘火车,倒地铁,坐飞机,下午五点多终于抵达预定的民宿。除夕夜,驱车前往越秀区西湖花市。 2、2019年2月5日,大年初一,陈家祠,光孝寺,越秀公园。 3、2019年2月6日,大年初二, 广州

大逛

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• 在最最最人潮拥挤的国庆里拥抱你——广州♦香港

17年国庆的行程,刚毕业的我们涌入了无奈的工作浪潮,大把的空闲时间成了奢侈,无奈选择在人山人海又烧钱的国庆出游(其实一点都不无奈,能出去玩就超开心)。毕业了才发现没时间却想旅行的尴尬,那以前的我早干嘛去了呢?没钱吧,咳咳..进入正题 从和闺蜜(我亲切的称她为老胡)一起的短途旅行回来之后一拍即合,我们两队人马决定奔赴 广州 ,男友说道,都去了 广州 ,还不去 香港 逛逛吗?于是,8月初我们就定下了机票及酒店,早早就开始期待此次旅行。国庆的机票和酒店一定要早些定,8月初定的时候已经有些紧张,酒店也是越往后涨的越

candystick

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia