从张家界到凤凰古城,然后,去了边城的翠翠家……
2021.05.15发布·1.2W阅读
青梅煮酒 1国44城

走自己的路,写自己的故事……

张家界

2021.04.30 ·4天

他们都说,张家界很美丽,凤凰古城很烂漫,然而,我更想去看边城的翠翠……大笑大笑大笑
说走便走的旅行,那是年轻人的勾当,之于半老的我,还是在马蜂窝上看了半天,打开高德算了路径,然后,确定时间,相应号召:疫情之后,去外面走一走看一看——这也是一种爱国表现,不是么?
三天时间,游走
张家界森林公园,凤凰古城,还有边城,算下来,时间有点紧,没有办法咯,用有限的假期,看无限的风景,这是本尊无上的宗旨。当然,最后还意外去了矮寨大桥大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
为了贪图国家高速免费的便宜,4月30日下午6点从
达州出发,预计5.1凌晨下高速,可以免过路费哦,害羞小蜂虽然累点,但是荷包是鼓的,也是值得。570公里的高速,导航显示需要7小时,虽然疑惑,管他的呢,既至到了湖南境界,才明白高德不欺我也,人家一路限速100,你得遵守交规慢慢走吧。
到了
张家界西准备下高速的时候,在最后一个服务区休息,里面全是游客,绝大部分准备就在服务区过夜,看来,喜欢占便宜的岂止我一个哉?炜巴英明,先订了一家宾馆,挥一挥手,不带走一片云彩,前往宾馆睡觉。“目的地在您右侧”,到了都凌晨2点了,这他妈那是旅游啊,纯粹一个自虐行为。累死了。不过说明一点,尚客优快捷酒店,在武陵源区政府对面,车儿停在政府大院里面,假日免费,为张家界政府点个赞。抓紧时间上床吧大笑大笑大笑
行程安排:
D0:到达
张家界武陵源区门票站,住宿一晚。D1;一早进山,坐景区交通车直达白龙电梯口,乘坐电梯上山,到达袁家界第一个观景台参观后一直前行,再次坐交通车到迷魂台和乾坤柱等,沿路前往天下第一桥,到杨家界到天子山贺龙公园,从天子山步行下山前往十里画廊,游玩十里画廊后坐交通车出山,再次住宿在武陵源区。
D2:上午第二次进山,坐交通车直达水绕四门下车,一路有金鞭溪,从森林公园门票站(南门)出山,坐每人10元的中巴车回到
武陵源景区门票站,时间大约在中午一点左右,开车离开张家界武陵源区,前往凤凰古城。晚上夜游古城。
D3:上午游览
凤凰古城,中午离开,前往矮寨大桥景区,游览2--3小时后,前往边城游玩,六点多返程。
住宿都是提前一天或者当天在美团上面订的,价格多少随个人而定。没有选择天门山景区,是因为本人一直渴望去边城,所以有所舍。三天时间,两端都开夜车,时间上有些紧,没有办法呢,假期只有三天
大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂
D1:漫步张家界森林公园
当天网上显示没有门票预售了,给急坏了,问了宾馆老板,说可以去售票处买,所以早上六点起来,一个人打个出租车去那个所谓的标志门买门票,那个女出租车司机骗我不打表,收了我10元钱,说门票好买,不急。还充好人,我晕。确实不拥挤,很快买到门票,在广场拍了几张照片,到此一游,国人的优良传统,呵呵。
东大门,标志门,今天是5.1节,来了许多警察维持秩序。
这个七级佛塔样的东西就是标志门,没有看懂什么是标志,反正大伙都在这里拍照留念,嘿嘿。
买好门票,拍完照,再次打车回宾馆,直直的武陵路,打表6元,回到宾馆,退房,下楼吃饭,宾馆门口那个米粉,还可以吧。
然后把车开到检票口的地下停车场,停车场很大,检票进站,景区环保车有几条线供游客选择,糊里糊涂,把脑壳都弄痛了,问了志愿者,最后选了十里画廊线路,在那个著名的电梯下车,然后乘坐电梯上山,直接到了核心的核心,袁家界景区。时间是上午九点。

• 2021元旦-张家界+凤凰古镇四日游

前言 2020年过去的很快,从年初疫情爆发到现在已经过去了整整一年,小时候期盼着过年,感觉离过年还有很久很久,长大后才感觉到,一年的时间其实过得很快。 我和我先生相识于2014年,从2016年元旦开始,我们每年元旦都会去爬山,看新年的第一缕阳光。2016年元旦 庐山 、2017年元旦丹霞山、2018年元旦九华山、2019年元旦 天柱 山、2020年元旦特殊没爬山。为了延续元旦看日出的优良传统,今年元旦计划了峨眉山之旅,但是11月份 成都 有新的疫情发生,怕会有后续影响所以没敢去。 湖南 疫情控制的很不错,从春节过后大范围的疫情结束之后没

Lemoon

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 湖南 | 张家界,我们因“疫”而更难得

🌟叮咚🌟 长沙 是一座有2000余年悠久文化历史的古城,早在春秋时期,就是楚国雄踞南方的战略要地之一。汉朝的刘邦立国之后,于公元前206年改 临江 为 长沙 ,并设立汉朝的属国---- 长沙 国,自此之后, 长沙 开始筑建城墙,并逐渐成为兵家必争之地。 听说 长沙 人很爽快的。辣,小吃,娱 乐都 很出名。 长沙 著名的五一广场周围景点不少,这次来 长沙 我们一一打卡。 🌟疫情期间航班✈️时间🌟 航班怎么选择? 疫情期间需要提前多久到机场? 疫情会不会有很多繁琐的流程耽误时间? 从 沈阳 长沙 我选择了准点率最高的两班往返,这两班航

游游走走的阿姆

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven

• 张家界门票半价了!那还等什么?走!

行程安排 DAY0(9月8日,周三) 成都 飞 长沙 (18:20-20:10),住 长沙 火车站附近。趁着兴奋劲,去逛了网红景点文和友,结果因为胃的承受力不够,吃完臭豆腐后肚子不舒服了一整晚。 DAY1(9月9日,周四) 长沙 到 张家界 (动车,08:10-11:05),下午天门山景区(缆车上下,11:40-18:10),晚上拼车前往 武陵源 ,住 武陵源 。 DAY2 (9月10日,周五) 武陵源 景区(08:00-18:00)。具体线路: 武陵源 东门进→坐观光车到百龙天梯,上山上→袁家界→杨家界→天子山→天子阁徒步下山到十里画廊→坐观光车, 武陵源 东门出。晚住宿

蓝花