墨西哥城11天走读 — 你颠覆了我的认知
2021.05.15发布·1369阅读
虫与米 26国379城

虫与米

墨西哥

2020年1月9号到1月19号,我在墨西哥的首都 — 墨西哥城住了11天。每天早出晚归,游走在这个神秘而又陌生的国度,用脚步丈量着大地,用眼睛打量着不同的空间,用心解读着这个国家的历史,用实践刷新着一个曾经被我误解的国度。

11天的走读,我只有一个结论 —
墨西哥,你颠覆了我的认知。
11天自由行行程
出行 — 便捷的城市公共交通
墨西哥机场(MEX)到市区中心,最好的方式是坐4号公共巴士(Metrobus),优点:省时 — 30分钟抵达城市中心、省钱 — 30比索,比出租车便宜、省力 — 车内人不多,有放置行李的架子,总之价廉物美。

4号巴士的线路图,行前已经打印好这份地图,关键站点研究过很多次,印象深刻。

• 【墨西哥攻略】途经你华丽的盛放,一个女女独行墨西哥

写在前面: 每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说, 墨西哥 就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。 这次 墨西哥 行的时间并不是很长,我用了两个星期不到的时间从 墨西哥城 一路南下途径 瓦哈卡 到 坎昆 ,然后从坎昆回到 温哥华 ,再从温哥华回到 上海 。 我不是穷游也不是奢侈游,主张经济实惠游。我把钱花在我觉得值得花的地方。在 墨西哥 我住都的是均价200人民币一个晚上Guest House的单人间,既安全又能

J调de华丽

• 【美墨掠影】加勒比海上的玛雅迷踪VS达拉斯的牛仔风情

序言 | 预告图 说起 墨西哥 ,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila? 墨西哥 是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印 还记得2012世界末日的玛雅预言吗? 闻名世界的玛雅文化, 加勒 比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念 都说 墨西哥 是 美国 的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度 几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首《千年之恋》 穿越千年的哀愁 只为求一个结果 你留下的轮廓 指引我 黑夜中不寂寞。。 歌词的创作背景虽然源自

in老板

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳

• 龙舌兰与朗姆,轻酌浅醉墨西哥古巴

前言 墨西哥 与 古巴 ,这两个远在地球另一端、说着 西班牙 语的国度,各自有着自己鲜明的特色,同时还是龙舌兰酒和朗姆酒这两种世界著名的烈酒的产地,这里两个国家如同各自出产的酒一样,浓烈且醉人,一直在我的旅行清单上面。 对于 墨西哥 ,最初的动力并非来自于神秘的玛雅遗址,也不是蔚蓝的 加勒比海 ,而是一张 瓜纳华托 的照片,旅行的冲动往往就是来自一个微小的波澜,我经常会被一张偶然看见的照片引得跨山越海,也是我开始旅行的原动力之一,五彩斑斓的 瓜纳华托 成为了我的旅行拼图上缺失的一块,而去年让人泪流满面的《寻梦

TINO

• 世界末日? 墨西哥玛雅古迹行 - 怀旧篇(1)

六一献礼,致青春: 在路上, Never Lose Ur Passion ! 胶片扫描,04年古董,请多包涵。 什么是永恒? 就犹如一串珠链: 每一颗都是“当下”,串起来就是“永恒” --- 《 马语者 》 精彩照片 第一站: 坎昆 第二站: 图鲁姆( Tulum ) 迷人的 加勒比海 滩 美图                     再见,美丽的 加勒 比, 我会再回来的 第二站: 奇琴尼察(Chichen Itza) 中转: 梅里达 (Mererida) 第三站: 帕兰卡 (Palenque ) 小镇 第四站: 日月金字塔(Teotihuacan) 第五站: 墨西哥城 世界上最大的国旗 玛雅的后人? 或许到世界

lonelyplanet007