清山惠海

微笑着生活!

清远

2021.05.01 ·4天

堵在五一的路上
难得五一有个小长假,跟多年的好友约了去清远,是因为种草已久的古龙瀑布群。
        5月1日,一大早出发,高铁+汽车,交通有点折腾,但心情好,于是什么都好。15:00,顺利到达
清远市。导航上通往古龙景区的红得有些发紫的道路,让我们悠哉悠哉地开启了市区里逛吃逛吃的节奏。好在女人本来就爱逛吃,所以并不觉得无聊。反倒因为吃了著名的清远鸡而内心无限满足。
        19:00,地图上的红线开始变短,我们也尝试着往景区走。一路上数着龟速行驶的车辆号牌的头文字,“京”“沪”“川”“蒙”“辽”……少说也有十五六七个省份吧。原来以为人少才决定把这儿作为五一游荡目的地的,原来真的只是以为而已。
        于是,两个密切配合了30年的女人,再一次完美合作。弃车,换了摩的飞速前行。眨眼的功夫,如愿躺在了景区内洞穴酒店的床上。
        五月,你好呀!
网红拍照

• 广东清远 | 不服来战!这里的鸡,全国第一

前言 如果问一个 广东 人,去 清远 ,除了漂流和泡温泉,还能干些什么? “梗系去吃鸡啦!” 清远 ,这座 广东 省面积最大的地级市,占地约19000平方公里——相当于九个 深圳 ,比 广州 的两倍还要大。 很多省外人对 清远 却没什么印象,据说它甚至还上过“ 广东 最没有存在感的城市”榜单。 又因为紧挨着 广州 ,从 广州 城区到 清远 市中心只有七十多公里,开车一个小时就能到,加上自然风光优美,所以 清远 被不少 广州 人视为后花园。 不过,要想真正了解这座城市,还是得从吃入手。 说到美食, 清远 似乎总被 广州 、 顺德 、 潮汕

XIANG翔哥

• 清风徐来,慢游清远。连南南岗千年瑶寨、连州地下河、湟川三峡、油岭千户瑶寨

在城市里待久了,沉重的生活压力和乏味的生活步调,已经成为生活的常规。总感觉想要出去透透气,平淡的生活周而复始,旅行就是生活的调味品。偶尔去一趟旅行,不一定非要惊天动地,登雪山,潜深海。偶尔放松心情,让情绪回归正轨,只需一趟短途旅行。甚至不需要详细的策划。只须收拾两三天的行李,发动车子向你想去的方向出发就好。 清远 是 广东 面积最大的地级市,也是旅游资源最丰富的市之一。既有喀斯特峰林、溶洞、地下河等山水美景,又有瑶族、壮族的少数民族村寨、梯田等充满人文气息的游玩元素。更不用说温泉、漂流等 广东 人日常

笑飞雪

• 清远桃花湖,一个去了就不想离开的地方

【提要】 一、浸潭·桃花湖 (1Day) 广州 ——桃花湖153公里,路费91元。 二、下迳·小华山 桃花湖——下迳·小华山31公里,路费14元。 小华山——九龙镇8.7公里。 三、九龙镇·农田巡梭 (2Day) 四、 英德 ·小赵州桥 九龙镇——小赵州桥8.2公里。 五、龙颈·清泉湾 小赵州桥——清泉湾69公里,路费15元。 清泉湾—— 广州 91公里,路费33元。 桃花湖 小华山 小赵州桥 几天前,与 澳门 黄主任的一次小聚,促成了英西峰林2天行。 大师和海洋策划了2个行程的选择方案,发到同学群里接受报名。随着出发日期日益临近,风云突变,Delta毒株

Apple

• 不负春光#清远~北江河畔~趣赏“禾雀花”

南国春早,三月初,春花烂漫。 不负春光!走呀!让我们去追寻春之踪迹吧! 预告片 tips 清远 市的市区中心在清城区。 清远 市距离 广州 白云国际机场非常近,有机场快线(大巴),车程一个小时左右。 武广高铁经过 清远 市区,“ 清远 站”下车后,有公交车到市区,车程二十分钟左右。 坐火车也可以的,在“ 英德 站”或者“源潭站”下车,有公交车到市区,车程半个小时左右。 北江河流经 清远 市中心,江滨公园就在北江 河南 岸,南北长大约有三公里。 视频分享 北江河畔~春意盎然 野花野草最俏皮了! 有名字的,叫不出名字的, “ 你

純子

• 春水初生、春花初醒、春林初盛——英德 仙桥地下河、积庆里红茶谷

踏春 春水初生、春花初醒、春林初盛、春风十里,想想春天的样子就让人觉得无限美好 , 带着美好的期盼,想要去看看春天,于是,在2018年3月3日,我们出发了! 由于南方气候湿热,长年温度较高的原因,在三月初油菜花谢了很多,花期不等人,于是抓紧时间赶在油菜花全部凋谢之前去看看那一抹金黄,尽管天气并不是很好(周末阴天到多云),但那也阻挡不住我们去看油菜花的决心。 我喜欢油菜花,那是因为油菜花是我童年的记忆。我在农村长大,每年油菜花开的季节,整个田间抹上一片金黄,一望无际的黄绿相间里,油菜花在太阳的照耀下一片闪闪

简约.扬