人生清单之心心念念の大美【黄山】

想要的生活触手可及❣️

黄山

2021.04.19 ·3天

2000

黄山  也不知道具体是从什么时候开始着迷、一直想要揭开她的美丽面纱。去年6月本就想一个人去领略他的壮美、但是关注了一个月的天气、每天都是阴雨连绵、安徽省的很多地方还发了洪水、所以一直到今年的4月终于跟妈妈一起踏上了徽州的这片土地、见到了我心念已久的黄山
山之初
我和妈妈是从南京过去的、动车3个多小时、大概11点半左右我们就到了黄山北站。我是北方人,真是羡慕南方随便几个小时就可以跨省鬼脸到了黄山北站后虽然出站口有很多出租车师傅会问你的行程、但是大家千万不要慌、因为出站口右手边就是客运枢纽、可以直达汤口(黄山南大门)、宏村、西递、班车很多  发车时间也很多、所以没必要打车前往、北站到汤口镇距离也不算近的、打车费估计也不会便宜。

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

布蕾不加糖

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子