May
2021
#蜂首#伊尔库茨克:冰冷贝加尔湖底,一声亲昵的召唤
2021.05.15发布·3.9W阅读
前毣 13国80城

众平台同名:前毣(mu) 檀木 黑墨水 奶油调味酱

贝加尔湖

2020.01.24 ·11天

这是一篇搁置一年多才重新拾起的游记,也是第一篇我没及时写下,一篇原本打算鸽,最后竟然没咕🌚成的游记。
突然想重启它的原因,是因一位马蜂窝故人👩🏻:我是你大王。
4月7日中午12:44,认识两年多,却从未见过面、以“坑”著名的朋友突然发来消息:“啊!我周六去
厦门,有啥好玩的吗✨!”
4月10日晚上19:30,我终于见到抢了几天回程票,确定还能回得去的大王。她和我想象中的一样,一样的潇洒自如,一样的有话直说,是那位令我憧憬的姑娘😘。但她说,我和她想象中不一样。我不知是我照片给予了她何种错觉,还是因为留起长发的我真的在不知觉中变得温柔,反正这场面基由线上决定“干一架👊”到线下煽情“见到你真好👯‍♀️”的转变。
在仅仅4小时的“温情”聊天里,我有些动了情,眼泪虽没流,但鼻子酸了。坐上回家的出租车,我心下做了个决定:等手头的事情告一段落,就把这篇游记写了📖。

为何搁置它?一来,因为那场令大家都措手不及的疫情😫,不仅旅游业历经了一场近半年的低迷,连普通人的生活也都陷入低迷,这场叠加的低迷里,发表自己如何如何开心,如何如何幸运,似乎有那么点儿不合时。
二来,因为工作的忙碌🤬。半年多时间,我的生活被填得满满的,完全腾不开手做一丁点儿喜欢的事。拖着拖着,脑子里的东西被慢慢消磨,很多话想说,却突然之间不知该从何说起。
三是因马蜂窝的一场“事故”,这段故事里我是旁观者,但看着那些评论和当时app里的内容和规划,当下是有那么点儿提不起兴趣。

时隔多日再面对,我一直以为很多事都会忘却,没料想,失去的只是我的动力,而不是记忆。

• 贝加尔湖,那冰封了的时光

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。 世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中,在湖畔的小木屋里,在冰冻湖面上洗刷尘垢,聆听自己,来一次自然与自我之间的对话。 本次旅行的三位主人

笑飞雪

• 如果,有人在贝加尔湖向你求了婚

秋天就要来了,而我留在冬天里的游记却还没写完。 这是一个属于两个人的故事,跨度却又何止一个人的秋冬。 在夏天相识,在秋天牵手,在冬天接受了一个人的求婚。 所有故事里的时间节点大抵相同,我理性地提醒自己这不过是所有生物都会有的人生四季。 最热烈的事情往往发生在夏季: 我们经历了人生中第一次长旅行,从 山西 太原 出发,一路向西,经过 青海 、 拉萨 ,最终徜徉在 尼泊尔 的 博卡拉 湖面上。我想往后的这些年里没有什么比得过那次争执,大雨滂沱,我们分道扬镳,整条街被 喀什 米尔羊毛围巾跳跃的颜色包裹起来,你好像在恨自

天唱

• 六月的贝加尔湖(攻略篇)

贝加尔湖 , ——地球上最古老的湖泊之一; ——地球上最深的湖泊; ——地球上蓄水量最大的 淡水 湖。 ——这里有汉使苏武持节牧羊十九载的历史传颂;这里有匈奴、 蒙古 各族生活的传唱;这里有康熙一时疏忽被遗弃的“ 北海 ”遗憾;这里有西伯利亚大铁路建设的壮歌;这里有沙皇白军将领高尔察克神秘“黄金列车”的故事...... ——这里的秋冬漫长而又寒冷凶险,却呈现着冰雪世界中最绚丽迷人的“蓝冰”世界;这里的春夏明媚而又生机盎然,又展现着塞外森林与大草原的豁达。 这就是很远、很久、很神秘的—— 贝加尔湖 。 上蜂鸟网查询旅

xanp2

19594 69
  • 赶在伊尔库茨克变暖之前——和四月的贝加尔湖一起融化

人这一生,一定会遇到一个陪伴自己一生的人。 也一定会遇到一个地方,会让自己有种在生命的最后可以死在那里的感受。 这是2013年12月在从 哈尔滨 回家的火车上看到外边大雪茫茫突然产生的想法。 大雪茫茫、冰封河面、只身横穿河面,那画面美得让人窒息。 自己生在冬季,拥抱过零下30度的 哈尔滨 却从未踏足过零上40度的亚热带海滩,我确实很爱冷空气。 这是我第一支旅行小视频,想模仿大触们用Gopro拍摄的旅行视频,但技术及构思欠佳,有待提高 但无论怎样,看到感动心灵的风景能努力去留住一部分已经很满足了! 如果说头图视频是卓别林

TheMoonisDown

• 2018.6,见证贝加尔湖那一抹湛蓝(350p,海量图文含攻略)

先睹为快 究竟为什么要去 贝加尔湖 ?可能有三个原因: 其一,当然是音乐诗人李健那一首脍炙人口的《 贝加尔湖 》 其二、偶然间在朋友圈看到了我大学老师在 奥利洪岛 上的照片,美极 其三、听说那个地方很凉快,我想去避暑 贝加尔湖那些事儿 【 数说 贝加尔湖 】 贝加尔湖 是世界上蓄水量最大、最深的 淡水 湖。它全长636千米,平均宽度48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米,总蓄水量23600立方千米,相当于 北美洲 五 大湖 蓄水量的总和,约占全球地表不冻 淡水 资源总量的 1/5。 【

liangjian1970