东营五一游记
2021.05.13发布·1346阅读
吕玮 1国24城

东营

2021.05.01 ·4天

凑来凑去的5天假,思来想去也不能放过,火车票抢不到,就只能自驾游,从天津出发,去东营
第一天早上8点出发,由于高速堵车,下午3点才到
东营市里。临时决定去黄河三角洲动物园逛一逛。网上买的门票是花仙谷和动物园的联票。花仙谷很适合拍拍照,里面有一些小动物,还有一片片的花,应该是本地人经常来的地方?旁边的动物园逛着感觉一般吧,动物园都那个样子,没什么特别的。晚上去酒店的路上路过明月湖湿地公园,这才发现东营真的遍地都是湿地公园。
第二天准备去黄河入海口,路上去稻田画那里,但是没有开门,估计春天稻子还没长出来。到了黄河口生态旅游区,人还是挺多的,车子停在了很远的地方。入口处买了门票,60元每个人(1米4以下免票),车票是都要收,每人20元。我们坐着电瓶车直接到了最里面的景区,就是远望楼。然后直奔卖船票的地方,毕竟来这里的主要目的就是看河海交汇的黄蓝交接的景色。但是才12点半,就说今天的船票卖光了。有一个老大爷就在那里跟窗口的吵架,即便退门票也不行。我们虽然也很失望,但也没什么办法,就是看不了真实场景,就体验一下各种AR吧,有热气球啊,蛟龙号,还有7D小电影,给孩子买了张通票190元,我们买了两张电影票59元每人。这一圈体验完了,又饿了,去远望楼的餐厅吃了点东西,点了一盘虾仁水饺,一个虾酱饽饽,一个蛤蜊汤,一共花了150元左右。吃完了就说去捉螃蟹吧,倒数第二个景点就是泥塘捉蟹。我突发奇想说要不再去看看,也许又卖票了。老公一副不可能的样子,可还是陪我回去看了看,没想到啊,那里正在排队,我们就说问问,队尾那个女孩说是在卖票,加船了。我的天哪!幸福来的太突然了。排队买票,心里七上八下,生怕还没到我们票就卖光了,终于终于买到了,160元每人,只要不是怀里抱着的小婴儿就都得买票。然后就是排队,等着上船,排了一个小时吧,终于在4点多上船了。往返一趟竟然要将近2个小时。船开了好久好久,然后我竟然真的看到了鸳鸯锅,可惜船舱的窗户打不开,拍出来的照片不是那么好看。这一刻感觉人生都完美了,有一种不虚此行的感觉。就是臭孩子竟然全程都在睡觉,浪费了我的票钱,也错过了这么震撼的景色。

• 山东东营——像东营人一样生活#我的2018#

序 —— 东营简述 2018年8月,有机会去了一趟 山东 东营 。因为机会充足,所以,有很充足的机会来融入和感受这座城市。 东营 , 山东 的新港口城市,成立于1983年10月。是古代大军事家孙武的故里,是 山东 地方代表戏曲吕剧的发源地,是 中国 第二大石油工业基地胜利油田崛起地,是 中国 “六大最美湿地之一”。 城市很大,但市中心并不算大,最直观的感觉就是外面走路的人特别特别特别的少。。。下图两边基本都是馆子,然而,也是只看得到车,看不到人的说~~~ 去 东营 建议直接飞过去,火车如果到 东营 站的比较好,或者在附近其它 大城

逍遥乘CL

• 去东营看鸟类国际机场,在红地毯上拾贝抓蟹

国庆节哪里人少景美? 单位。 哈哈哈,给你们开玩笑,今天给大家推荐一个真心景美人少的地方—— 黄河 入 海口 , 东营 。 口说无凭,上视频为证。 小猫娘美美滴走了一圈又一圈,看到航拍视频才知道,根本看不到脸……我委屈地问摄影师,下回儿能不能给露个脸?摄影师淡定地说,照的脸挺清楚的,手机看不到,投放在大屏上就可以看到了。投放在大屏上…… 在 黄河 入海处看浑厚的黄色与澄澈的蓝色相交汇,碰撞,不相融。这种美景,只有身临其境才能感受到其震撼。 在 黄河 湿地“鸟类国际机场”看白鹭起舞,丹顶鹤吟,体验“晴空一鹤排云上

小猫娘懿欢

• 在东营,如何吃得像当地人

俗话说:唯美食与爱不可辜负。十月更是把美味留给了 东营 。“游 黄河 口、喝鲜鱼汤、品大闸蟹、吃水煎包”分分钟满足你的胃啊。话不多说,带大家看看如何吃到正宗 东营 美味。 美食推荐一新发饭店鲜鱼汤 新发饭店是以 山东 黄河 故道新发鲜鱼汤餐饮有限公司为主要股东成立的股份有限公司。 山东 黄河 故道新发鲜鱼汤作为来 山东 不可不吃的100种美食之一,是广大游客来 东营 首选的美食之一,“游 黄河 入 海口 、喝故道鲜鱼汤”,已成为省内外游客来 东营 最简洁实在的总结。 我们亲临现场观看了大师傅亲自做鱼头汤的过程,简直就是在做

Now

• 秋日我打东营走过,原来它是这样的黄河入海口(附东营自驾游全攻略)

前言 在一年四季中 我最喜欢的季节就是秋天 喜欢被银杏铺满的秋天 喜欢漫山红枫的秋天 喜欢可以吃大闸蟹的秋天 往年的秋天都是在南方度过的,只要小区里飘来阵阵桂花香,那就是秋天来了。今年的秋日有些许不一样,我和几个朋友相约去了 东营 ——这个 黄河 入 海口 所在的小城。 为什么是东营? 如果不是听朋友说起,我应该不会关注到这个叫“ 东营 ”的地方。全 中国 城市这么多,这里到底有什么特别的呢? 东营 是 黄河 入 海口 的所在城市——这是它在地理位置上的特别 东营 的人均GDP名列全国前茅——这是它在经济上的特别 东营 的胜

阿久的旅记