一波湘水,摇荡湘云——长沙、张家界、湘西五日游
2021.05.13发布·3385阅读
川工菜鸟飞 4国60城

如梦如幻月,若即若离花

张家界

2021.04.30 ·6天

湖南,一个极富诗意的“湘”字,从小就在我脑海里刻下了深深的印象。我是一直坚信万里路胜万卷书的人,觉得对儿子来说,开拓视野,见识不同的风土人情、江山锦绣,绝对比上2节兴趣班强。面对难得的长达五天的五一假期,原本是准备趁着高速免费,要么向东闯贵州,要么奔北赴川西。结果节前3天,朋友发了个旅行社的链接过来,给了一个在这个时间段极富性价比的湖南五日游行程,考虑到前几日儿子很自豪的给我说:幼儿园班上还有小朋友居然不知道毛主席是谁。于是带儿子去毛泽东出生长大的湘江大地走一遭,去感受中流击水的领袖豪情,去观赏层林尽染的绝美风光,就在心头挥之不去。于是马上联系旅行社,当天就签合同,接着呼朋唤友,一个5大2小的7人小团就地成立。在一片憧憬中,开始了这次后来被我戏称为“出四川,住云南,吃贵州,游湖南”的难忘旅行。
第一天:攀枝花----昆明

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 从张家界到凤凰古城,然后,去了边城的翠翠家……

他们都说, 张家界 很美丽, 凤凰古城 很烂漫,然而,我更想去看边城的翠翠…… 说走便走的旅行,那是年轻人的勾当,之于半老的我,还是在马蜂窝上看了半天,打开高德算了路径,然后,确定时间,相应号召:疫情之后,去外面走一走看一看——这也是一种爱国表现,不是么? 三天时间,游走 张家界 森林公园, 凤凰古城 ,还有边城,算下来,时间有点紧,没有办法咯,用有限的假期,看无限的风景,这是本尊无上的宗旨。当然,最后还意外去了矮寨大桥 为了贪图国家高速免费的便宜,4月30日下午6点从 达州 出发,预计5.1凌晨下高速,可以免过路

青梅煮酒

• 赏完九寨沟的“水”,再览张家界的“山” [ 内附攻略 ]

闲言 如果感到有用,麻烦大家在收藏的同时,请帮 “ 顶 ” 一下,谢谢! 另外推荐下本人的 北京 旅游攻略,马蜂窝链接: http://www.mafengwo.cn/i/23018916.html 九寨沟 的水, 张家界 的山。 九寨沟 的水,苔光水影,净目喻心。而 张家界 的山,有着华山之险,泰山之雄, 黄山 之变化, 桂林 之秀丽。 此行未携带单反和三脚架等摄影器材,而是让眼睛更专注于感受沿途的风景和人文,所以仅仅依靠 iPhone 12 Pro Max 手机来拍摄。而iPad pro强大的处理性能,让我在酒店休息时可以轻松处理相片和视频。旅行减负,快乐加倍! 本次旅程总计

Jason.Z

• 张家界、凤凰古城5日4夜自由行攻略记录

前言 在 湖南 吃辣吃炸的东西,就一个字: 爽!!!作为一个 广东 人,我是喜欢吃辣的,可惜水土问题,在 广东 一吃辣的就容易上火,不但喉咙痛还马上出痘痘。但是去到 湖南 吃辣和炸的东西完全没问题,只要喝一口本地水,什么不适马上消失~(PS:此水已被姐妹们成为“神仙水”,我还特意带了一瓶回 广东 哈哈) 与闺蜜突如其来的旅游 不想看此处的请忽略! 我们是已经相识快20年的 老闺蜜了,从小时候到毕业一直说要一起旅行,结果十多年了还是没 成功 一次!关键是从一开始的5人行,到了现在只剩下3个人,也只有感概加难得~ 这次总算是

🐱🐱miu