【北纬37°,梦幻的黄土高坡】2021年51节陕北雨岔、波浪谷、乾坤湾、壶口五日包车自由行
2021.05.13发布·2910阅读
烂烂的布头 28国188城

猪一样的人生

陕北

2021.05.01 ·5天

中国的人文风景“地大物广,博大精深”
这八个字,只有自己真实的走到每一个地方,才能真切感受到。
“
陕北拥黄土,关中遍古迹”
来过
西安无数次,但从未到过陕北的黄土高坡,也数次和黄河擦肩而过,
偶然间看到了几处大峡谷的照片,景色丝毫不亚于
美国的羚羊谷和马蹄湾,
便赶紧在地图上查了下相关景点的位置,遍布
延安地区附近,
便迅速确定了此行的目的地——
陕北 。

2021年的五一节,注定是个人潮汹涌的假期,
经验告诉我,选择相对冷门而且够“大”的景区,才是节假日开启国内游的正确方式。
大峡谷的壮阔和滚滚西去的黄河水,吹着黄土高原上干裂的风,沿途的风景会让思绪一下子走入电影《黄土地》里。
行程~~
4月30日,南昌西安(中转过夜)
5月1日,
西安动车延安,雨岔大峡谷+永宁古寨
5月2日,波浪谷
5月3日,乾坤湾,梁家河
5月4日,壶口瀑布,南泥湾
5月5日,汉阳陵,经
西安返程
四个方向,四天~ ~
最完美的方案应该是走环线,每天睡一个地方,更节省时间。

• 这里坐标:陕西的陕北

第一次想要去波浪谷,那是17年的深秋,从 新疆 转道 西安 的时候,但是当时查了下,从 西安 到 靖边 ,还要从 延安 中转,那时候 无锡 有到 靖边 直达的火车,耗时反而更短,所以就把这趟计划往后挪了,但是没想到这么一挪,三四年一晃就过了,终于把这里熬到收门票了。 这次看到有半票,赶紧决定去,可是依然决定下得晚了一点,去的时候已经没有赶上半票,直接收了全票了,而且 无锡 直达 靖边 的火车也取消了,但也正是这样,反而促成了 榆林 的旅程,只是可惜,这次是忙里偷闲,所以留给 榆林 的时间太短了,周边县城只能遗憾错过,不

糊糊_

• 「秦」「晋」!陕北的洋芋山西的面

一脚红砂岩 一口陈醋香 黄土地真妙👏 两个年假即将清零的可怜虫和凭缘分临时加入的妹子携手完成了5月底的秦晋游 疫情稳定后的首次出游 感动哭 时间:2020年5月23日-2020年5月30日 路线: 西安 -壶口瀑布- 延安 -雨岔大峡谷- 靖边 波浪谷( 龙州 丹霞)- 榆林 - 太原 - 大同 -恒山、 应县 - 平遥 - 太原 ----- 西 安 ----- 西安 A级景点7月前免门票的消息 成功 吸引了眼球,让我们决定将它作为 陕西 山西 跨省游的首站 时隔多年的故地重游,从一份沉甸甸的优质肉夹馍开始 🍽️ 【子午路张记肉夹馍】 ↳ 陕西省历史博物馆 曾经因为省博限流

money姐_肚纸饿

• 【蜂首游记】陕里陕气,在黄土高原的山沟沟,去探秘一个不一样的大陕北~

这次去 陕北 的旅行,就像是在沟壑纵横的黄土高原里,探秘。 去寻访,一个熟悉而陌生的 陕北 。 2020年的十月份,我突然脑子一热,给媳妇说,我想去趟 陕北 。 媳妇说,你脑子坏了吧,我平时出差有时候去 陕北 ,那里什么都没有,全是山啊沟啊啥的,有啥看的? 我憨憨笑着说,其实还是能找到一些不错的地方的,要有发现美的眼睛。 其实,我选择 陕北 ,是基于几个原因: 第一,大家不要笑,我虽然是 陕西 人,可是,我一直没有很正式的去过 陕北 ,对于那片土地熟悉而陌生,主要还是太陌生了。像小朋友开盲盒一样,我想去那里走一走,看

放肆流浪小黄

• 秦晋风云 | 这个初夏重返黄土高原,小记八天七晚行摄之旅

序 | 重返黄土高原 疫情三年终放开,各地旅游触底弹。因护照到期,和世界重新链接的第一站就选择了 西北 的黄土高原。只因在众多的摄影线路中多看了”雨岔大峡谷“一眼,便再也没能忘掉你容颜。 我小的时候,一首《黄土高坡》火遍大 江南 北。那嘹亮的女高音一响,鸡皮疙瘩瞬间就起来了。刮着大风的黄土高坡、日头晒着的窑洞、对着一望无际唱着歌的少女、身边跟着的老牛、还有千百万年一直流淌的黄河……歌词给人们描绘了一幅上个世纪黄土高原的生活画卷,也是我对黄土高原的第一印象。直到2016年夏天,和闹妈一家从 青海湖 返程,为了壶

幸存者格蕾丝

• 【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】

【序】 不知何时起, 美国 电影里西部牛仔的自由狂野和 美国 女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。 第一次去 陕西 ,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达 陕西 的地界。 说起 陕西 这个关中大省,特别是 陕北 地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“ 山丹 丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来 陕北 不止是狂

杨舒涵-YOUNG