2021五一普陀山、雪窦山轧闹忙
2021.05.13发布·1291阅读
chenxy80 27国343城

世界那么大,我想去看看

溪口

2021.05.01 ·3天

普陀山年年去,宁波也有亲戚,一年也会去个好多次。不过这次行程令人难忘。
D1 上海--普陀山--镇海
5月1日
上海--普陀山--镇海

10多年前去普陀山还要从北仑的白峰码头车渡到
舟山鸭蛋山码头,自从舟山跨海大桥建成后,去普陀山就更加方便了,不需要再车渡了。去年连接舟山跨海大桥和朱家尖海峡大桥的东西快速路通车后,去普陀山的时间又大大缩短了。从上海莘庄立交到朱家尖码头只需要3个半小时。
每年去普陀山大多都是早晨5点从
上海出发,大约9点多就能到达普陀山。这次依旧5点就出发了,没想到大家都出发的很早,一路上车速都提不起来,杭州湾跨海大桥事故,导航改道走嘉绍大桥,每到匝道口转下一段高速时就会大堵车,看见宁波绕城高速转甬舟高速深红色的堵车,先到镇海服务区上个厕所。
从镇海服务区一路堵到舟山西高速出口,整整开了6个半小时才到了朱家尖码头。

• 晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)

前言 发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。 2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的 凌云 渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙 高台 和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。 11月10日天气不错,正打算过去时

海风小舟

• 雪窦山 · 溪口镇 · 宁波

一、雪窦山 雪窦山国家5A级旅游景区,被誉为“四明第一山”,是 中国 五大佛教名山之一的 弥勒 佛的道场。 雪窦山位于 浙江 省 宁波 市 奉化 区 溪口 镇 西北 ,为四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。以优美的自然风光著称,标志性景点包括千丈岩、雪窦寺、三隐潭、徐凫岩、妙 高台 以及全球最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像。 位于雪窦山心的雪窦寺,创于晋、兴于唐、盛于宋,至今已有1700余年历史,千百年来

掘金

• 四明山中日月长——奉化溪口雪窦山&蒋氏故里一日游(多图+攻略)

游记的最开始先广告一下我最新的 泰国 游记,超多美图,超干货攻略,希望大家点击支持 【泰北小确幸】圣诞 清迈 | 拜县 | 素可泰 九日漫游 http://www.mafengwo.cn/i/6803381.html 二零一四年十月三日, 溪口 ,天气晴。 时光已经吹散了曾经的繁华喧嚣,此间唯余青山悠悠,碧水潺潺。 千年古刹大门已经斑驳,暮鼓晨钟却仍在空气中回荡。 是时间太慢,纵然风云变幻,这里一草一木依旧一如往昔。 亦或是时间太快,来不及经历,只能感叹一切的物是人非。 第一次上蜂首特别兴奋,早上打开蚂蜂窝看到这张照片第一反应是“咦,这图好眼熟”,然

yeye

• 上海到宁波四明山2日自驾游

导语 一直想去 浙江 欣赏它的山山水水,趁五月份天气还不是很热,索性带上家人去 宁波 自驾一把。路线选择了经典省道S213,途径四明湖、 白水 冲瀑布、四明山观景台、积善桥等免费景点,最后穿越雪窦山风景区。省道的路况不错,前半部分有发夹大弯,后半部分好多连续小弯,沿途景色绿意盎然。开着车窗,放着音乐,呼吸着清爽空气,望着山顶云雾缭绕,怡然自得。 四明湖 我们8点半从 上海 出发,导航到四明湖水杉,11点左右到了四明湖,这里有个四明山大牌坊,给自驾增加了点仪式感。 没一会儿我们就来到了四明湖水杉观赏的地方,小路边可

一缕春风

• 烟雨溪口·玲珑瀑布——2015年8月浙江奉化溪口雪窦山+蒋氏故居行全记录

“灿鸿”才离,“天鹅”又至。在两次强台风夹缝中的8月19—21日,我和老公带着五岁的小宝,来到 奉化 溪口 一游。 湖月照我影,送我至剡溪。 谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。 ——李白《梦游天姥吟留别》 剡(shàn)溪:水名,在 浙江 嵊(shèng)州南面。谢公:指南朝诗人谢灵运。谢灵运喜欢游山。游天姥山时,他曾在剡溪这个地方住宿。 溪口 的溪,即是指剡溪。 对于 溪口 的最初印象,仅限于这是蒋介石的家乡。而在出游之前做攻略时,我才知道 溪口 有个非常好玩的地方:雪窦山。而 溪口 这个地方,还跟很多文人名士有关, 比如

冥王星