五一鲁北之行—东营黄河口生态旅游区

东营

2021.05.02 ·1天

五一鲁北之行—东营黄河口生态旅游区

5月1日晚我从
滨州坐车到东营汽车总站,再坐公交121路,到东城的市公交公司附近住下。

2日早上8点,坐公交173路前往黄河口生态旅游区,票价5元。173路从市公交公司北发车,线路长57公里,一天只有8点和15点两班车,返程也只有9点半和16点半两班。

9点半到达黄河口生态旅游区,游客中心离站牌不远,在此买门票进入景区,一人85元,包括游览车费25元。
黄河口生态旅游区游客中心离站牌不远,买门票由此进入景区,一人85元,包括游览车费25元。
黄河口生态旅游区简介:

黄河口生态旅游区位于
垦利区黄河入海口地域,依托黄河三角洲国家级自然保护区而建,区内拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源。保护区总面积1045平方公里,拥有中国暖温带最广阔、最完整、最年轻的湿地生态系统,是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”、越冬地和繁殖地,被誉为“中国东方白鹳之乡”和“中国黑嘴鸥之乡”。拥有国际重要湿地、国家级示范自然保护区、国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、山东省十大文化旅游目的地之一、中国六大最美湿地之一等多项贵冠,具有重要的文化、艺术和科研价值。

• 十一 山东东营 黄河口生态旅游区

10月4日早晨,我们一家三口,从天津大港出发,走G18高速,一路南行,历时3个小时250余公里,到达黄可口生态旅游区。十一期间虽说是高速免费,但绝对是享受到了收费的路况 ,沿途一路平坦、顺畅。一路平淡无奇,只是在路过东营黄河大桥的时候有些许小幸福,大桥和黄河都非常壮观,唯一遗憾是不能停车驻足,平均每10米就有一个摄像头,科技的手段在这里使用的淋漓尽致。小妞居然随口诵读起“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”这首边塞诗。不得不跟小妞解释一下,这诗说的是黄河上游的事,偶们现在是在黄河

木熊

• OneOne没想到 | 东营遛娃三日(2023.6)

此行之前,我对 东营 的印象一直只有黄河。自驾去过几次 山东 ,几乎每次都会在高速经过 东营 时,在黄河上拍张照,其中还有一张被我印在了杯子上。端午三日,就想找个人少的地方出来溜达溜达。因为不想凑公共交通的热闹,就选择了自驾到 东营 。 来了之后发现,幸亏自驾了, 东营 也只能自驾,因为这里的主要景点距离市区动辄就百十公里,且公共交通衔接并不顺畅。虽然40度的高温给此行带来了不少困难,但是也收获了别处看不到的壮观景象。 比如 东营 最著名的招牌——黄河入 海口 ,黄河只在这里入海流,因此这是属于 东营 独一无二的景

西米张

• 黄河入海口-东营旅游

东营 市是 山东 省地级市,成立于1983年10月,是 黄河 三角洲的中心城市。位于 山东 省 东北 部。 车号--鲁E 人口--200多万 著名人物:孙武等。 东营 :海拔最低,地势最平,荒地最多,树木最少,人口最少,人均土地最多,电线杆子最多,铁塔最多,抽油机最多,地下 淡水 最少,偷油的最多,人均消费最高。 一进入 东营 的 黄河 边,你已感触到 黄河 的存在。。。 中国 “六大最美湿地之一” 黄河 三角洲湿地是是世界上土地面积增长最快、国内最大的新生湿地,是 中国 暖温带最年轻、最广阔、保存最完整的湿地生态系统。 同时, 黄河 携

野狼

• 山东东营——像东营人一样生活#我的2018#

序 —— 东营简述 2018年8月,有机会去了一趟 山东 东营 。因为机会充足,所以,有很充足的机会来融入和感受这座城市。 东营 , 山东 的新港口城市,成立于1983年10月。是古代大军事家孙武的故里,是 山东 地方代表戏曲吕剧的发源地,是 中国 第二大石油工业基地胜利油田崛起地,是 中国 “六大最美湿地之一”。 城市很大,但市中心并不算大,最直观的感觉就是外面走路的人特别特别特别的少。。。下图两边基本都是馆子,然而,也是只看得到车,看不到人的说~~~ 去 东营 建议直接飞过去,火车如果到 东营 站的比较好,或者在附近其它 大城

逍遥乘CL

• 秋日我打东营走过,原来它是这样的黄河入海口(附东营自驾游全攻略)

前言 在一年四季中 我最喜欢的季节就是秋天 喜欢被银杏铺满的秋天 喜欢漫山红枫的秋天 喜欢可以吃大闸蟹的秋天 往年的秋天都是在南方度过的,只要小区里飘来阵阵桂花香,那就是秋天来了。今年的秋日有些许不一样,我和几个朋友相约去了 东营 ——这个 黄河 入 海口 所在的小城。 为什么是东营? 如果不是听朋友说起,我应该不会关注到这个叫“ 东营 ”的地方。全 中国 城市这么多,这里到底有什么特别的呢? 东营 是 黄河 入 海口 的所在城市——这是它在地理位置上的特别 东营 的人均GDP名列全国前茅——这是它在经济上的特别 东营 的胜

阿久的旅记