埃塞俄比亚东非大裂谷和葡萄牙桥
2021.05.12发布·482阅读
西山晴雪 30国322城

一上班就想出去玩!

埃塞俄比亚

2015.05.12 ·21天

出差去过几次埃塞俄比亚,忙里偷闲用户安排去了距离亚迪斯亚贝巴的东非大裂谷和葡萄牙桥。五月的埃塞正值雨季,早晚有点凉,中午则被太阳烤得不行。坐上mini bus,两个小时左右的时间就到了东非大裂谷。其实这里只是闻名世界的东非大裂谷的一段,不过由于其地势雄伟,在埃塞还是很有名气的。大约半个小时,车就开出了首都。映入眼帘的不再是嘈杂的街道和川流的人群,而是一条狭窄但很干净的柏油路,还有路旁那连绵起伏的被绿色包裹着的山丘。草坪上没有大片的高大的树木,而是三三两两矗立了一些人为种植的灌木,不时可以看到羊群、牛群在草地上悠闲地尽情地吃草,路过小镇的时候,还能看到当地人在这些天然的草坪上踢足球。道路上的车辆并不多,但是由于地势原因,道路不是平坦的,车子顺着山势蜿蜒而行。看到路边这天然迷人的景色,经不住拿起手机拍起来。随行的一个同事还不住地惊叹,这哪里像是非洲?在国内这样的景象恐怕已经很难找了。到了目的地,我们被眼前的景象震住了。在我们的眼前呈现的是一片白茫茫的景象,虽然看不清楚对面,但有理由相信这里就是东非大裂谷了。本来感本来出发的时候天气晴好,可这里空气却湿漉漉的,感觉像在下着小雨一样。雾气移动的速度很快,站在那里往远处看,雾气就好象从底下冒出来的一样,偶尔会看到对面的山显现出来,有种如入仙境的感觉。正当我们唏嘘不已的时候,看到了一个简易的指示牌,上面“葡萄牙桥”,于是大家一起沿着简易的石头小路向目的地走去。大致的路线就是沿着山谷,一路上就是不听地拍照,那气势磅礴的断崖,还有硕大如树的仙人掌,另外还有很多奇奇怪怪从没见过的植物。很快我们就被巨大的水声吸引住了,瀑布!瀑布并不高,大概有十几米的样子,水也是黄色的,但是对于我们这些没有见过瀑布的人来说还是具有非常大吸引力。最重要的是,有一座非常有名的桥横跨在这条瀑布上。桥的名字叫“portuguese bridge”,据说当初在建这座桥时加入了蛋清,所以中国人更喜欢称呼它为鸡蛋桥。站在桥上可以俯瞰到深深的谷底,而站在桥下的大岩石上则又可以仰视瀑布和桥磅礴的气势。雾气已经在不经意间散去,现在已经可以清晰地望见峡谷的对面,那里也是一段相当平坦的高原,和我们所处的位置地形一般,但却被眼前的大峡谷分裂开来,不得不给人一种震撼感。正当大家意犹未尽的时候,天空下起了小雨,于是开始往回,到了我们车辆停放的地方。那里有一处餐厅,里面供应的是当地一种叫“英吉拉”的食物,看起来像羊肚一样,一面是平的,而另一面则是毛茸茸的,是用当地一种叫“英吉拉”的植物做的。吃的时候把它像煎饼一样摊开,再在上面撒一下蔬菜沙拉,再浇一些肉酱,最好再卷起来就可以吃了。味道还是不错,很像中国的卷饼,只是味道有点酸酸的,应该是发酵过的。不过无意中看到小黑用他们的黑手卷着英吉拉吃,突然觉得这样吃很不卫生。饭后的阳光依旧像上午一样灿烂,太阳和煦地照在这山谷和两边的高原上。餐厅旁边就是一大片草坪,有两只马在悠哉悠哉地吃着美味的野草。“有猴子!”随着同事的一声,大家都被吸引住了,一群狒狒由一个老狒狒领着,正在草坪上玩耍。这里本是一个景点,看到我们追随猴子往山谷下面越来越远,被一个管理人员拦住了,他友好地告诉我们,下面有好多动物,我们下午会打扰他们的,也许受到人们的惊吓,它们不敢在这里生存了。回来的路上小睡了一觉,精神回复了很多。很久没有像这样亲近自然了,感觉很好。

• 秦大人穿越非洲之旅,一路向南,《埃塞俄比亚篇》

此次 非洲 之旅的精彩视频剪辑,带你穿越到 非洲 。视频越到后面越精彩坚持看完哦! 《空帆船》 我迎着风 我迎着风 我迎着风 我迎着风 金山 银山 繁华云烟 温柔之夜 我什么也不带走 那狂风 那不知吉凶 的我的前程 什么也不能让我留下 当我听到 风从我耳旁呼啸着掠过 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 让我半醉半醒地游荡在我的命运中 让我跟随着她的起伏与她共舞 我爱这被风带走不会再有的每一天 那只有我自己知道的快乐 当我

秦大人的旅行

• 如果你也一样,对埃塞俄比亚充满好奇

我是魔都的金融民工。对世界充满好奇,对远方充满渴望。爱旅行, 爱去看不同的风景,见不同的人。到过20多个国家,不算多,但走过的那些路,让我成为了今天的我。我尝试把这次9天的埃塞之旅浓缩在几段视频里,可惜视频太大这里上传不了,如果想了解更多,欢迎关注微博@徐麦麦Maggie。 这次是第一次我在网上约结伴出行,没想到超级幸运第一次约就约到了这么可爱的小伙伴们,再次特别鸣谢张先森,小妹还有老翟~希望以后有机会还能再一起同行~ 这次的照片大多数都是小妹@炸鸡和啤酒都不爱 拍的~欢迎大家去微博围观。 说起 东非 ,大家第一

徐麦麦

• 《与埃塞俄比亚的不期而遇》——亚的斯亚贝巴转机一日自由行

重中之重,简述在埃塞经停一天的手续流程 如果购买 埃塞俄比亚 航司的机票, 行程是:A国——埃塞——B国,过境时间超过8小时,且不足24小时, 就可以到埃塞的首都免费一日游。 包括免费的签证,免费的酒店,免费的三餐。 ps:后来有蜂蜂飞机晚点,不足8小时,也给办理了过境。 所以这个8小时是不是绝对的还不得而知。 具体流程如下: 1、在国内值机之后,找工作人员索要免费的酒店预订单 (也可以到了埃塞机场之后在埃塞那边索要); 2、到达埃塞首都后,在入境之前,先到Arrival and Transit office敲章,领Transit卡; 如果在国内没有

云云

• 一些故事,躲在时间的尘埃里熠熠生辉【埃塞俄比亚14日,走过部落,也睡过火山】

世界上最热的地方在哪里? 埃塞俄比亚 。 最古老的熔岩湖在哪里? 埃塞俄比亚 。 人类起源又是哪里? 埃塞俄比亚 。 有一些故事,躲在时间的尘埃里仍熠熠生辉。 有一些人,消失在生命的长河里却历久弥新。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : Hello 大家好,我是晴儿,热爱荒野,迷恋大海。热爱野生动物,迷恋 非洲 和大海。 非洲 已走过13国,孤独星球、旅行家等杂志撰稿人。 全网:晴儿sunny_ing (or:晴儿sunnying) 这篇 埃塞俄比亚 的故事曾被刊登在《孤独星球》杂志2022年终刊上,又在2023年的《旅行家》杂志二度开花,到底 埃塞俄

晴儿sunny_ing

• 埃塞俄比亚Erta Ale & Mursi唇盘行为艺术

去埃塞完全是个意外包括后续环非一直到 南非 都算意外 非洲 旅行就是这样充满意外 但埃塞无疑是 非洲 给我留下最深刻印象的国家( 南非 也不错) 在这可以感受大自然的震撼 原始部落的行为艺术和与其他国家旅行不同的极限自虐体验 1.国家情况 交通什么的就不多说了 网上都能查到 实在不懂的在问我 2.游记里所有照片 视频我都不会加水印 转载请注明 3.楼主第一次写游记 不接受任何批评 做不到这3点可以直接关了 废话不多说 Erta Ale火山团我报的是4天3晚团 联系ETT旅行社 旅行社很多价格可以自己对比 推荐ETT.可能它算比较厉害的家伙吧/4天

Alex