国父纪念馆
2021.05.12发布·597阅读
东山四少 10国182城

随日而安 闲情逸致

台北

数年前去台湾旅游,我和很多人一样都会去国父纪念馆参观,缅怀中国革命的先行者~孙中山。孙中山是中华民国和中国国民党的缔造者,是中国现代史上的一位杰出人物,在台湾尊称为国父。台北国父纪念馆是为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建的,它外形以黄色屋顶采顶起翘角像大鹏展翼的形状,为仿中国宫殿式建筑,巍峨雄伟,令游人肃然起敬。
我们随着人群走进纪念馆一楼大厅,迎面就是孙
中山先生铜像,中山先生端坐沙发之上,左右有持枪卫兵护卫。铜像高 5.8米,重达17吨。台座上镌刻着孙文先生题写的《礼记·礼运》上孔子论述“大同”社会的一段话:“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜(鳏)寡孤独废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同”……纪念馆馆藏丰富,还有不少珍贵的历史文物。在这里最吸引游人眼球是每隔一定时间,举行三军仪仗队交接仪式。我们正好巧遇到中午12点的交接仪式,大厅人山人海,一片肃静,游客全神贯注,目不转睛……仪式结束啦,游人渐渐散去,一切恢复平静,这一切给游人留下了难忘记忆……

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20147 67