2021 五·一释放游

笑口常开

克拉玛依

2021.05.02 ·3天

序~
今年的五一大假,对中国人来说是不易的,“不易”的并不是时间,而是能重拾旅游乐趣的心情,一份压抑了很久的心情。从2020年2月到2021年1月,全国人民齐心协力,经过长达1年时间的顽强抗战,终于打败“新冠”,取得了阶段性的胜利,在国内得以控制,将本土病历清零。这个“0⃣️”背后的恐惧、努力、心酸、感动、震撼、希望…是每一个中国人都能深深体会的。这里我也倡导大家,热爱大自然,善待大自然,自然的力量深不可测,不要让它再次触目惊心,无法抗拒;还是让它尽情的展示出它美丽迷人,美轮美奂的一面吧。
自我释放,自由真好
再一次能够安心踏出自己的城市,去感受其他城市的美好,真好!空气是甜的,心情是甜的,希望也是甜的…一切都那么美好!
5⃣️1⃣原计划~鄯善 新计划~克拉玛依

• 北疆行后记(四)

 从魔鬼城出来后,晚上就住在 克拉玛依 市, 克拉玛依 市以石油出名是众所周知的,但维语中“喀拉”是黑色的意思,“玛依”是油的意思,而“ 克拉玛依 ”是黑油的意思。  首次来到这里就不得提及对 克拉玛依 这座石油城市的一点儿初步印象。早晨六点多钟起床出去遛弯时,就能感觉到“时差”带来的差异,小城的街上依然是一片宁静,顺着酒店前的道路前走,只有一些年岁大的老人在街上漫步、遛弯儿,和随行的老人攀谈了几句,老人说,我所走的街是一条步行街,右侧是封闭的道路,左侧则是长着老 榆树 等叫不上名字的树种,树木中间有蜿蜒

再回首

• 我在克拉玛依爱上你!

本文篇幅较长,图片较多,全篇阅读大约5分钟。 【 克拉玛依 之旅 】 我在凉爽的秋季,看过碧蓝的天,看过纯净的湖,看过高耸的雪山,看过落日的余晖,看过夜短昼长,也看过一日四季,最后都变成光景,存放在记忆里。 远方的朋友发来消息,说秋天是 克拉玛依 最好看的时候,天很蓝,叶子金黄,你可以来看了。 短短两句话,颇有陌上花开之意。 买了机票,说走也就走了。 飞行时间长达7个小时,到达机场已经是下午时分,黄昏将至的时间却看不到半点暮色,阳光依旧明媚地耀眼。机场四周伫立着高大茂密的防风林,地面上是零星的戈壁中特有的耐

郑家小阿初。。