绿江幽境&静观朝鲜 | 丹东鸭绿江、浑江沿江驾车边境游
2021.05.11发布·5324阅读
南宫朱雀 10国131城

一枚地理历史发烧友,一个喜欢穿着汉服去旅行的儒生。

丹东

2021.05.01 ·5天

写在前面
丹东,一个陌生又熟悉的城市。作为东北地区一个普通的中等城市,人口不算多,经济也算不上富裕,在这九百多万平方公里的神州大地上的存在感自然不算突出。因此在跟朋友提到要去丹东时,不少朋友都不约而同地问道:“为什么要去丹东丹东有什么好玩的?”
作为地理历史发烧友的笔者看来,
丹东有着诸多独特的甚至是独一无二的标签——中朝边境城市、万里长城的起点、中国海岸线北端的起点、中国最大的边境城市、抗美援朝英雄城市……任意一个就足以构成笔者打卡丹东的理由。
事实上在2020年就已策划来此,种种原因未能成行,因此2021年五一节的
丹东之行权作弥补去年的残念~
D1 漫步江边远眺朝鲜,参观展馆缅怀先烈
今日之行程:上午落地丹东并入住酒店,下午鸭绿江边漫步看朝鲜、参观抗美援朝纪念馆缅怀先烈。
当笔者走出机场看到远处小山丘郁郁葱葱的那一瞬间,心里瞬间就踏实了。因为此前看过一些游记对五月初
丹东的描述,基本上是气温尚凉、植被尚稀,而得益于今年春季丰沛的降水和阶梯式的升温,此时的丹东已然枝繁叶茂,那估计此番行程景色自然差不了。
丹东机场很小,离市区也不远,直接打车到市区酒店才三十多块。途中经过了鸭绿江畔,不远处的几座高楼便坐落于鸭绿江上的月亮岛,听司机讲这里是丹东地段比较优越、房价相对较高的地方。

• 国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游

题记 MOMO来 北京 之前一直生活在 大连 ,心心念念的计划去 丹东 很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境, 鸭绿江 畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~ 丹东 位于 辽宁 省东南部,东与 朝鲜 隔江相望,南临黄海,北接 本溪 ,西与 大连 毗邻,距离 大连 仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如 大连 的后花园一样,吸引着众

苏MOMO

• 东北,借我一场秋天(丹东-集安-本溪 国庆避人之旅)

一场超预期的旅行 十一假期,我们又来 东北 赏秋了。 这次选择了 丹东 周边小环线,关键词是 鸭绿江 和红叶。看图片风景一般,选择这里更多是因为人少。 出发前一个月,我们刚结束超预期的 恩施 之旅,嘴上不说,内心却对十一 东北 旅行的期望降到了冰点。 行程前两天,天气阴沉灰暗,风景也称不上惊艳,算是“不负所望” 慢慢地,天气放晴,一切又重新有了生机,我的心情也明亮起来:误入雨后无人的树林观察蘑菇,乘船穿行在 鸭绿江 看这岸的五花山和对岸的生活,走进老边沟和蒲石河炫目的红叶之中……我们都是需要光合作用的生物,旅行

西瓜学姐

• 红色与蓝色的交织 丹东行

早就对 丹东 心向往之,利用暑假的时间去游览。乘坐火车到 丹东 ,在 丹东 火车站一出站就被站外毛主席塑像震撼一下,现在这样的塑像可不多了。在 丹东 入住江滨国际酒店,午餐也在酒店解决。下午游览断桥。晚上新 安东 阁酒店看 朝鲜 美女歌舞,顺带着把晚饭吃了。 第二天一早坐船上大鹿岛游玩,入住德月酒店,在岛上的饮食全在这家解决。海钓、游泳。晚上看烟花。 第三天早晨赶海后,坐船返回。路上解决午餐。下午回江滨国际酒店小憩,晚上吃顿烤肉后,直奔机场。结束愉快旅程。 丹东 火车站位于 鸭绿江 西岸。站内环境非常整洁,看着

寻梦环游

• 【tintin短途游】从前,有个与世隔绝的小村庄叫绿江村…

在 辽宁 丹东 ,有个小山村叫绿江村,与 朝鲜 隔江相望, 鸭绿江 跟浑江水在这儿汇聚,流过绿江村时候几乎180度大回转,使得整个村子形成了个半岛。枯水季节,当地人在江中露出的滩涂地上种各种庄稼,水位上涨时候部分地势低的田地淹没在水中,露出来的部分成为江中一个一个小 绿岛 。滩涂地质肥沃,有山有水,有花有草,有牧地有牛羊,有渔歌唱晚,所以绿江村也被叫做北方 香格里拉 。 绿江村旅游发展多年,民风依旧淳朴,以原生态旅游为主,没有任何人工开发的景点。每年5,6月份,天高云淡,是绿江村三千亩油菜花盛开的季节,随风摆动

tin_tin

19551 41
  • 丹东【抗美援朝纪念馆】

前言: 想去参观抗美援朝纪念馆的朋友必需提前网上预约。抗美援朝纪念馆电话:0415-2175988, 登录百度输入抗美援朝纪念馆查找抗美援朝纪念馆官网,之后点击门票预约、按要求填写姓名、身份证号、手机号,预订 成功 后弹出票号查询界面,电子号码输入手机号、验证码。查询后下方出现查询结果。有订单号、票码、游玩日期、支付类型(免支付)、下单时间等信息。 注: 身份证购买数量:最少购买1张,限购1张。身份证将作为入园凭证,无需取票,闸口直接刷身份证入园。入园时,门卫查看 辽宁 省“辽事通”健康码、通信行程卡为绿码、施打疫苗

走自己的路