垦丁奇妙亲子海洋之旅

行万里路

垦丁

2019.04.02 ·5天

4月亲子游之选择
想趁着清明假期,还不是太热,带孩子们出去撒欢,最开始的目的地是清迈,攻略都基本做好了,发现一个严重的问题,4月份的清迈非常炎热,白天温度将达到38度!!!怕怕,果断放弃了,虽然酒店都已经订好了(还好当时选的是可取消的);然后第二选择是去东京,之前因为已经去过2次日本,其实不是那么有新鲜感了,而且4月份恰逢樱花季,机票酒店都贵很多,我恰恰是不喜欢挤热闹的,尤其拖着娃,有点畏惧;然后看了巴厘岛,同样的问题,热!!!据说4月是最热的时候,因为凉季过了,雨季还没来,,,最后,终于开始看台湾,距离近,温度尚可,有海,孩子可以挖沙游泳,一看机票,更是便宜,哈哈,好满意,开搞!
机票出行和酒店
机票:上海高雄的机票真是便宜,而且春秋的时间也很好,满意!4月份往返成人含税只要1500,儿童价格是成人价格的75%,婴儿是定额,往返700块(注意国际航班不是一折,而是线路定额),时间也好,去程14:25,孩子们早上可以睡足再慢慢出发,回程18:15,可以再玩一整天返程,而且机程只要两个多小时,满意;PS,我个人觉得带儿童又带婴儿的选择机票和酒店分开订比较划算,否则儿童和婴儿的价格可能会虚高一点,而且选酒店灵活性更高
高雄酒店:因为带着娃,我觉得需要设施好,便利,离景点距离近都非常重要,因为高雄总体物价不算高,所以四星五星的酒店也不是很贵,综合比较,我选择了瀚品酒店,离西子湾景区很近,离地铁站很近,还在一条河的边上,含早餐还是周末一晚含税600元。
垦丁酒店:去垦丁的主要目的是让孩子们在海边撒欢,所以想选择品质好一些的酒店,看了很多评价,最后决定选择凯撒酒店,环境比较好,而且交通便利

• 记我的台湾垦丁PADI学习之旅-开放水域潜水员

“没有穿戴过面罩和脚蹼潜下大海,人们就不会意识到,每一勺的海 水里 都充满生命。”这是“深海女王”——世界上潜得最深的女人西尔维娅· 厄尔 博士的一句名言。   面对浩淼的大海,人们像是个求知欲旺盛的孩子。在这个充满神秘和诱惑的蓝色世界里,人们以潜水这种与自然无间隙接触的方式,感受着大海的神奇,自然的壮美,冒险的刺激。 2017年8月19日,我踏上了学习PADI OW潜水课程的 台湾 垦丁 之旅 PADI的潜水课程有很多,OW(开放水域潜水员)课程是最基础的潜水课程(浮潜、体验什么的除外),OW需要学习的时间为3-4天,必须经历

Jacky_公爵

• 台湾游记|夏/狂热/垦丁

原文再续,书接上一回 颠簸一天之后,终于到 垦丁 垦丁 地属 台湾 最南端的 恒春 半岛 台湾 唯一一个属于热带气候的地区 ▼ 关于名字,据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个 台湾 最南部的地方开垦,这里便被后人称为“ 垦丁 ” 垦丁大街 订的旅店是 垦丁 旅店 下车就在巷子口 走进去二十米就到了 ▼ 肚子饿了就要找吃的 垦丁 大街相当于 垦丁 的城区 商业最发达的地段 到了晚上,这里变身为 垦丁 夜市 ▼ 忍不住 先买了份炸牛奶 又买一份鱿鱼烧 ▼ 有点小雨的原因 就在街上一家小餐馆吃饭 肉燥饭、蛋炒饭 简简单单一顿 先填饱肚

DtVb.X🙄

• 🇨🇳| 台湾 |在垦丁遇见的男孩子

"我要看到宇宙的疆界,也要看不到宇宙的疆界" 这是马薇薇说的❤️ 于是我又翘班了 有一颗江湖儿女的心,却做着一份稳如 泰山 的工作,唯一的长假就是7天年假,大部分时间都在思考请什么病假🙄 写出来看着好尴尬,是有多不热爱工作 这导致每次出去玩都跟放场一样,异常兴奋.... 去 台湾 是特别仓促的选择, 垦丁 也是临时决定要去的 从 台北 车站坐高铁到 高雄 左营,2个小时左右,到了再转 垦丁 快线,2个小时左右 高铁自由席是没有固定位置,先到先得,但是比预订席也便宜不了多少,2个小时还是建议预订席,保证有座位吧 ❤️ 垦丁 快线

Meiying

• 太平洋的风,一直在吹

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。 站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾 。 这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊

林染

• 【用旅行记录成长】洋洋在垦丁,这里的天气依然晴

第一次听到“ 垦丁 ”,是因为多年前那部 台湾 热播剧《我在 垦丁 天气晴》, 没看剧,但记住了这个可爱的地名。 那个 台湾 南部的小小海岸,天很宽,海很蓝,浪花很缓慢。 它东临太平洋,西靠 台湾 海峡,一年三百六十五天,天天都晴朗。 面朝大海,海风拂面,沙滩、机车、泳池、啤酒、夜市、海鲜…… 这就是 垦丁 该有的模样。 行程 介绍一下此次旅行的人员组合:我们一家三口,带着干妈(是的,干妈又跟着来了),还有我的同事,洋洋叫她小范阿姨,正好和干妈相互做伴。 休闲为主的旅行,行程非常简单, 高雄 进 台北 出,去头去尾,基

夏天的菜菜籽