上山下海,自在连云港三日游
2021.05.11发布·5.8W阅读
滢萱 21国374城

新浪微博:滢萱yingxuan 微信:dijiayi320

连云港

2021.04.20 ·3天

序:上山下海,自在连云港
连云港,素有“东海第一圣境” 之称,是一座港口城市。清晨,沉甸甸的汽笛穿过晨雾暮霭,惊起一群群水鸟,码头上吊车高耸,长臂此扬彼落,港城忙碌的一天开始了。
作为江苏人,说来愧疚,这次竟是我第一次来连云港。走进这里,方想起著名词作家乔羽所写的《在海一方》,歌里面唱着“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,这就是我们美丽的连云港。”

• 遇见灵山-花果山二日漫行记

夏日,其实最适合去海边山间避暑, 连云港 花果山,恰是这样一个好去处。 却说我们天地共分四大部洲,其中唤作东胜神洲的,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。 “水火方隅高积土, 东海 之处耸崇巅。 丹崖怪石,削壁奇峰。 瑶草奇花不谢, 青松 翠柏 长春 。 仙桃 常结果,修竹每留云。 一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新。” 吴承恩的《西游记》让花果山声名大噪,至于这花果山在哪,现在有一公论,就是如今的 连云港 。 连云港 ,古称“海州”,位于 中国 沿海中部,东濒黄海,西连 徐州 、 宿迁 ,南与

lilith991桑桑

• 【连云港】犹如一场梦|寻找美猴王之旅

2014.8.11启程 杭州 东- 徐州 徐州 - 连云港 东 于是, 一趟寻找美猴王之旅开始了, 确切地说, 一趟寻找美食之旅开始了。 连云港 东站离连岛很近, 出站便能看见游3公交车直达连岛。 一路奔波难免有些疲惫, 刚踏上小岛的瞬间我们有点小失望, 因为眼前杂乱景象和黄黄的海水, 宾馆老板人很好, 答应全程接送, 来到半山腰上的海升阁, 顿时眼前一亮, 海水逐渐变成淡淡的绿色, 宽敞的房间, 面朝大海, 心情立刻好起来了。 海升阁是在携程网上预订的, 原价380,优惠过后345一晚, 房间视野很好, 是离海最近的一家宾馆。 值得推荐。

5丶zHen

• 苏北鲁东滨海踏青游小记

惊蛰,――农历二十四节气里一个重要季节。惊,雷鸣也。蛰,冬眠潜伏的虫类。有名诗描述:仲春遘时雨,始 雷东 发隅。众蛰多潜骇,草木纵横舒。《晋.陶渊明》。大诗人运用时雨,始雷的来临,描写了众蛰,虫类潜伏冬眠一冬,复苏,蠧蠢欲动,草木,随着大地回暖,横舒,发芽生长,争芳斗艳。绘声绘色地展示所谓“惊蛰”节🎈气情景,感叹!真是一首好👌诗。绝妙无伦。 早晨沿河散步,猛然间发现,万木柳叶青,千灌迎春黄,看到此时此景,猫了一个冬天的人们,也和“众蛰”一样,萌发了蠢蠢欲动的欲望。几位好友一见面,讨论出游之事,然不

金色海洋

• 海州日记:山海辽阔浪漫 海鲜诱惑难挡,全是人间值得!

蝉鸣停歇时 我来会你了 想去看海,这成为2020年整个夏天日益膨胀的心愿。 持续大半年的封闭和疲于奔命的日夜加班,内心像一头搁浅的鲸一样日益干瘪而孤独。 “哦,只要是海就好。” 面对2020年的现实,不敢期待是有着幼细 白沙 的热带海边,那样幸福感会过于强烈。 就去看一片普通的海吧,它会是一个普通的邻居,肯让我亲近,愿意对我敞开心怀。 在活动范围不出省的规定下, 连云港 ,成为一个 江苏 人想看海的不二选择。 那就走吧,兴奋翻出搁置已久的花花衣裙,塞满20寸的小行李箱。 约上刚从行踪“不能出市”扩大到“不能出省”的护士

风之七彩

• 《随风驾中国》江苏 连云港【打卡5A花果山】

我说打卡,读者朋友一定就能知道我对此景区的评价程度了吧? 我记得自己应该是2019年7月26日造访的“花果山”景区。在我书写这片游记的时候,我景区的路线风景忘得一干二净:除了炎热的停车场之外,里面什么样子我怎么都记不起来了。不过不要紧,我有满满的照片帮我回忆。 花果山景区简介 花果山位于 江苏 省 连云港 市南 云台山 中麓。花果山景区是国家级 云台山 风景名胜区的核心景区、国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、第二批国家重点风景名胜区、国家地质公园。先后荣获“全国文明风景旅游区示范点”、“ 中国 特色生

风轻云淡240120