来一场准备已久的旅行吧
2021.05.11发布·302阅读
巴丹吉林沙漠小王 1国9城

巴丹吉林

2021.05.11 ·3天

【景点介绍】 巴丹吉林沙漠总面积4.92万平方公里,是世界第三大沙漠、我国第二大沙漠,在阿拉善右旗境内面积为3.5万平方公里。巴丹吉林沙漠以“奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、古庙”五绝著称。海拔高度一般在1100—1600多米,沙峰相对高度在200—500米之间。高大沙山占整个沙漠面积的61%。在沙漠腹地,有规则排列的巨大复合型沙丘连绵不绝,沙峰林立,宛如海啸卷起的巨浪,气势蔚为壮观。沙山顶端,蜿蜒曲折如刀刃,沙壑纵横,沙壁如削,晚宿沙漠营地,拍摄沙漠落日。
【行程安排】
早晨8点
巴丹吉林沙漠入口换乘越野车进入沙漠腹地,半小时后到达第一个湖泊巴丹湖,巴丹湖的娱乐项目有滑沙、射箭(需自付费)。
观赏巴丹湖半小时,前往依次景点,其中敖包梁、铊玛营、达格图、阿拉特图、扎兰图、仙女峰。每个湖泊停留20分钟左右。
在“世界沙漠珠穆朗玛”之称的必鲁图峰,在这里登顶远望(徒步攀爬必鲁图峰约1小时20分钟),沙漠、绿洲风光尽收眼底,千里沙海一览无图,壮观至极,拍摄浩瀚大漠落日。

• “伪蜜月”--巴丹吉林小众西线行

❥我的“伪蜜月” ❀赶在全民结婚日前一天办了婚礼,还打着办婚礼的名号请了年假出去”游山玩水“。婚礼前一天新郎新娘不慌不忙上着班,新郎晚上8点才下班,就是为了不浪费出去玩的年假,我的”伪蜜月“来之不易❀ 婚礼前2个月左右我们开始讨论目的地,历时一个半月目的地从 宁夏 ( 巴丹吉林 常规线)-- 南疆 (人文)-- 尼泊尔 -- 银川 (腾格里沙漠),最后选定了 巴丹吉林 西线。当然最主要原因还是qiong 此行最爱的人物照,圆了我的双重曝光 ❥被“吸引”的西线 沙漠和铁路对我来说总有一种莫名的吸引力。我第一次去沙漠是鸣沙山,

懒蘑菇

• 感恩的心---用尽眼睛5.76亿万像数膜拜上帝赐予的礼物

记得我在5月27日因为受到某种刺激,于是就计划着要来一次大 西北 旅行,因为工作关系,我必须要等到国庆后才有假期,于是,秋色!那是必须的!上一年我去了 稻城 亚丁 ,就是因为估计错误,所以最终没有去到牛奶海,所以这次的行程必须得慎重.不过对于一个 西北 痴来说,我用了几天时间才搞清楚我想去的地方到底在呢个省份,哎~~要命~~ 首先说一下我这次的行程,12天,一共去了4个省份, 内蒙古 , 甘肃 , 青海 , 陕西 ,算是走了一个大环线吧.主要旅游点: 张掖 , 巴丹吉林 沙漠,额济纳, 嘉峪关 , 青海湖 ,227国道沿线. 去了一趟之后发现大 西北 并没有想象

fammy828

• 【巴丹吉林】沙海沉浮·绝色秘境中

【序】 不夸张地说, 巴丹吉林 是 中国 几大著名沙漠的集大成者:塔克拉玛干的幅员辽阔、古尔班通古特的生机勃勃、库木塔格的曲线柔美、腾格里的静谧祥和,无一不在这座鬼斧神工的自然宝藏里、默默无闻地闪耀着熠熠光辉。 【旅行背景】 【日期】 2019.8.7--2019.8.9,共3天。 【人员/交通】 3人包车(沙漠越野车+司机), 张掖 市--阿右旗 往返出租车。 【住宿】 庙海子牧家(1晚) 准诺尔图牧家(1晚) 【总消费】 人均约2400元。 【摄影设备】 Sony α7RII + Sony FE 16-35mm F2.8 GM + Marumi DHG-CPL 82mm Sony α7R (w/ BCF) + Sony

只想着玩

• 【找寻沙漠腹地的红宝石】巴丹吉林小众路线

巴丹吉林沙漠 我是 深圳 自由摄影师,专注人像及旅拍,旅行成瘾。 📷DJI Mavic2 pro 🎬FCPX 巴丹吉林 沙漠拥有全世界最高的沙丘,和一百多个海子。红色的数量较少,看 红海 子是我 阿拉善 之行的主要目的。6-8月是 红海 子最佳观赏季节。因为藻类在夏天 日照 下生长旺盛。冬天就不是红色的。海子就是湖泊的意思。在藏区叫措, 阿拉善 叫海子。 接下来敲黑板!!!普 通海 子在 巴丹吉林 有一百多个,但是 红海 子非常少,只有当地司机知道路。请注意, 巴丹吉林 沙漠分东西两条线。东线是沙漠景区,需要收门票,景区里面没有 红海 子!不

moretta

• 巴丹吉林,最美沙漠的10个瞬间

去过多次内蒙,却始终没有走到大漠深处,决定去 巴丹吉林 沙漠,源于一个偶然,很向往也很坚定。 沙漠的灵气,不止在苍茫与荒芜之间。古往今来, 巴丹吉林 沙漠不乏探险者、朝圣者、猎奇者和旅行者接踵前往,大家都把这里当做了一方天高地远的所在,与苍凉静谧,极致大美有关。 巴丹吉林 沙漠位于 阿拉善右旗 的北部,沙漠面积4.43万平方公里,是我国第三大沙漠。而沙漠中至今仍有1万多平方公里的沙漠无人涉足,保持着自然原始的生态。 沙漠中最有看点的除了砂砾、沙丘和沙漠构成的线条与景致外,还有点缀其间的大大小小140多个湖泊与湿地

桔猪