长沙 | 定位在长沙的64小时快乐时光

长沙

2021.05.02 ·4天

预览
开篇碎碎念

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 【郴州X长沙】拥抱一个滚烫的夏天。

咯里是弗(湖)兰(南) 难以想象,过去的20个月,我只请过一天假(凑了个周末去了 银川 ),真是模范打工人了。 于是,趁着去年残留的年假即将过期之前,趁着夏日的滚滚热浪袭来之前(结果去 湖南 的时候全部都是35℃+的暴晒大晴天),踏上了一场办公室逃亡之旅。 选择目的地的过程可谓一波好几折。 最开始想着去 凤凰古城 享受一下久违的慢时光,接着又被 顺德 的美食勾了魂,后来旅伴提议去 北海 躺平吹风(结果因 杭州 没有直飞航班而作罢)……绕着地图兜了一大圈,结果还是回到了最初的梦想之地—— 湖南 ,只是换成了 郴州 + 长沙

kacyer