【二宝旅行记】五一 长沙 | 世界那么大,我们手牵手去长沙吃吃看看
2021.05.11发布·3988阅读
pinkpink 1国13城

牵起你们的手 一直行走在路上

长沙

2021.05.02 ·4天

2021,第一站你好
回忆是一种很玄的东西,虽然从未到过长沙,但长沙于我们却是那么熟悉。在这里,有陪伴80后整个青春的快乐大本营、天天向上及塑料普通话的梗;在这里,吹吹湘江的晚风,逛逛太平老街,尝尝茶颜悦色,感受长沙城的初夏。

临近出行预报
长沙天气暴雨,此时因雨神萧敬腾的到来,整个东南片区瞬时雨下;此刻我的心情同去年三亚之行前一模一样,出门在外我们只能期盼今天的天气比昨天好,好在“米熙米熙”合体运气向来不会差,让第三次来长沙的舅妈终于见到了期待已久的太阳。

2021年
长沙之行,早在大舅舅和谷先生被蒙在鼓里时,就同大舅妈于2020年不记得什么时候一拍即合密谋敲定。这是继成都黄岛扬州之后,“米熙米熙”组合的第四次携手旅行,意料之外正值建党100周年之际,带根正苗红的两小只接受爱国主义红色教育,战长沙耍起... ...
第一部份 湘楚景

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 2017单车自驾7600公里海南行之回程游长沙—上

行程概览 2017年11月23日——12月19日,我们开车从 天津 出发,一路南下,经 河北 、 山东 、 江苏 、 安徽 、 浙江 、 江西 、 福建 、 广东 、到达 海南 岛,在 海南 以 海口 为起止点,环岛自驾9天。回程经 广东 、 广西 、 湖南 、 湖北 、 河南 、 河北 、 北京 ,回到 天津 。整个行程途径一级行政区14个,加上 天津 ,总共是15个一级行政区。 本篇游记记录了我们从 海南 回 天津 的时候途径 湖南 长沙 ,游览 长沙 岳麓书院的过程。 本次旅行其它游记链接 此次自驾 海南 行其他游记链接: 2017单车自驾7600公里 海南 行之汇总篇 h

闲人散客NBA

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia