挑战 一家老小珠海长隆+广州长隆+老城七天游 下
我爱一家人 1国5城

广州

接上一篇。
下午两点从
珠海出发,提前订的滴滴,两个小时到达广州。这次有同事推荐,订的广州中国大酒店,一家人都住得挺舒服。提前订,价位还能低些,房间也挺干净宽敞。入住之后,第一天晚餐安排在酒店对面,盛名在外的“点都德”。
五点打电话说没有排队,等到六点到了,就要排队半个多小时才到。后来知道点都德有公众号的,可以预约排队,很方便。落座先被问“喝什么茶”,一头雾水。问半天才听清楚,这里要收茶位费的,喝不喝茶都有,所以点个茶。点都德的菜和点心我们吃着挺习惯,各种都尝尝。所在的是一个商场,有迪卡侬,补充点没带齐的衣服挺好。
提前一天淘宝预定珠江夜游票,据说旺季当天订可能没有票。
第二天计划
广州城一日游和珠江夜游。上午全家去了沙面,这也是广州城里去过的景点我觉得最值得的一个 有个天主教的小教堂,小而美,静静地矗立在沙面一角,用流行话怎么说,很出片。整条街还保留着1900年前后老建筑的原始风貌,难能可贵的是,完全没有商业化,宽敞的步道两边都是整齐漂亮的老建筑,有的老楼还有住户,没有开成各种店得意小蜂 中午就在沙面吃了一家东南亚菜,口味很棒。
下午返回酒店,经过几天的奔波,也需要来个午休了。所有人倒头睡下,醒了发现淘宝消息说我订的夜游露天票没有出票成功,要改时间,幸好改成早一点的时间还能赶到。所以提醒淘宝订票的朋友们,及时查看淘宝通知,差点出不了票。就是这天下午,我们在睡梦中,广州大雨,我们决定老人留在酒店,只带孩子照常珠江夜游。
出门时还下着中雨,选的天字一号码头,换票后附近
北京路找到一家小小面馆,叫第一面馆,云吞面,鱼丸汤料足好吃。又接到码头电话,因天气原因,要把露天座位改成一层贵宾座,娃爸冒雨去辗转好几处才改成。但是淘宝订票服务总体很满意,天气变化能及时通知到个人,换票妥帖 外地来广州,珠江夜游也是一个挺好的体验,远远地看了广州塔,感觉自己来过广州了就这样。
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
第二天一早,雨几乎停了。手机上临时买了长隆野生动物园票,打车而去。到达时十点,人很多,但是不拥堵。带着老人孩子排不了长队,入园第一件事儿买了缆车+小火车快速
通道票,单次的50,多次不限的150/人。事实证明这个决定很正确 当然,如果提前有计划,app上买动物园+快速通道联票也很好的。
一天的长隆野生动物园之旅开始了,事实证明,路线选择很重要,后面慢慢说。
看了马蜂窝的攻略,我们选的北门进入,拿纸质地图。入园后快速
通道坐小火车(天鹅湖站),小火车可以见到很多野生动物,处处惊叹。假期人多,自驾的车看起来有些堵。小火车终点回到天鹅湖站。
下车不选择步行,继续上缆车(快速
通道真是值得),高空俯视动物和园林,心旷神怡。熊猫乐园站下车,此时近中午,在缆车出口有个挺大的餐厅,都是68-88的套餐,有菜有汤,味道很好,老人小孩吃的也舒服。缆车出口时不时有短时表演,演员互动很热闹。
午饭后此时开始步行游览,也是耗时最多的一项。向左手边向北行进,先是花果山,金猴王国,白虎区等,有白虎跳水表演,沿着山边路线向前,一路游回了北门附近,在青龙山入口进山,接下来沿着一路走就好了,路标很明显,假恐龙孩子们也感兴趣,沉浸式体验很奇妙。看了大大小小多个展区,到青龙山出口。继续前行,跟着地图沿靠中间路线往南,看大象长颈鹿考拉等等。考拉园最为惊艳。一路回到熊猫乐园站。
再上缆车,坐回天鹅湖。这时如果有体力,可以再坐一次小火车。
回头看地图,这个路线我们很满意,没走回头路,游览也比较全面
微笑
长隆之旅结束,在广州的旅行也接近尾声。后来又去过北京路,上下九,基本感觉就是两个步行购物街,花很少的时间打打卡也可以。石室圣心大教堂宏伟壮丽,在北方确实没有见过这么古朴的西式建筑,拍照效果不一般。
广州长隆野生动物园小小攻略:
1、提前了解缆车和小火车路线,规划好路线很重要
2、南门只有缆车,北门有小火车和缆车两个选择。
3、园内餐厅很多,走到哪里决定吃饭都没问题
最后一天返程飞机再次晚点,好在半夜终于返回。七天的两城长隆之行画上了完满的句号,期待下次出行
飞机飞机飞机