疫情稍退带着“酸奶”东奔西跑
吃货爱旅游 1国66城

游走在路上

连云港

2021.04.30 ·5天

2020年是一个极不平凡的一年,但是,在这种情况下,我们全国上下每一个人都非常了不起。为了让疫情在中国的领土上彻底消失,我们积极影响国家号召,“非必要不出门,非必要不出京”,使得国内疫情得到了很好的控制。
    2021年四月全国各省都放开了,这下不安分的心也随之飞到云霄。马上要五一劳动节了,还是一连五天假期,真是安奈不住喜悦的心情,约上三五知己,一起放飞。
    从四月初就开始策划,一个又一个方案都被推翻。如:
安徽黄山、宏村、西递、新安江或深圳杨梅坑或江西婺源、篁岭或广西桂林阳朔、龙脊梯田......这些都是大众旅游地,被囚禁了这么久的人们肯定都会一股脑的奔向那里。最后还是“黑方”给指了个方向——连云港

连云港对我来说比较陌生,只是听过从没有太关注过。但是这次虽然是五天假期,而我安排的行程却是比较紧张的。哎,不管那么多了,先来个走马观花吧,谁让都憋了这么久了呢。
一、出行人员:
    本次出行比较特殊,共7人1狗。先一个一个介绍一下:
    队长:“黑方”     主席:“酸奶”爹    小能手:袁袁    大心脏:汪汪         无牙大神:北哥    钱多多:支票妹   还有我是后勤保障:“酸奶”娘
 最后就是:狗狗(酸奶)是2020年10月被人捡到的,没有人认领就留下了,现在已经成为了我们家正式一员。
二、旅游路线:
       4月30日  中午出发由
北京——滨州         住:滨州唯雅诺云鼎快捷酒店  73元/间
              吃:正宗流钟锅子饼  人均:53元
       5月1日
滨州——连云港             住:江玲海边公寓      612元/套
             吃:海边海鲜饭店     人均:114     游:花果山  人均130元(含车)
       5月2日
连云港——徐州            住:派柏.云酒店    142元/间、186元/间
             吃:什一花园餐厅  人均:53元   游:窑湾古镇  人均:40元
       5月3日
徐州——微山岛           住:清风民宿    621元/套
            吃:民宿餐厅     人均: 50元       游:岛上一日游
       5月4日
微山岛——天津           住:homy民宿   536元/套
            吃:宋记老房子   人均:65元
       5月5日
天津——北京
 三、我们在路上:
   这次的旅行就是比较仓促的,没有深入做功课,所以都只是走马观花看到的 ,大家就将就看看图片吧。本次最让我觉得没看够的就是
微山岛,因为当天下午就下雨了,没有坐游艇,更没有好好的转一转。不过虽然时间有点短,但是能感觉到那里的人都非常朴实,把小岛也建设得非常美,非常安逸。
4月30日,大家中午都没有吃饭,11:30就集合正点出发了。去往滨州的路上,,虽然也有几起事故,但是还算好。在预定时间内晚6:00到达滨州,办理好入住手续后,在大众点评上找到一家当地特色流钟锅子饼。打车过去13元,菜量大但是上菜速度非常慢,到我们最后都吃完了才把特色炒鸡上来,大家几乎没吃。
沿路风景

• 连云港渔湾丨感受“三潭汲浪”的清凉,走进“流光溢彩”的夜晚

海州不止有海 说起 连云港 ,你首先会想到什么? 是被大海环绕的连岛?还是山水画般的海上云 台山 ? 古称海州的 连云港 ,作为 中国 首批沿海开放城市,有着浓重的历史底蕴。 除了沿海美景,还有山水涧的自然风光。 炎炎夏日,我们从 上海 出发,自驾5个半小时,来到 连云港 的「渔湾景区」, 开启了一场周末避暑清凉之旅。 我们徒步在山野间,穿过瀑布与溪流, 感受青山绿水的清凉。 我们漫步在夜景下,走入灯影画卷, 投入五彩缤纷的夜晚。 暑假期间,景区正在举办【白+黑嗨翻一夏,嘻水寻龙季】活动,共有10余项主题,所有表演都是可

亖晔愺islY

• 连云港三日游——公共交通出行旅游攻略

前言 今年十月份去 连云港 旅游的三天攻略,包含了除花果山外的 连云港 著名景点,出行方式都是采用公共交通,本人也提供定制其他城市公共交通游玩攻略,可关注公众号“公共交通出行游玩攻略” 第一天——到达,住宿,连岛,盐河巷 起点设在了 连云港 火车站,相信很多人会从这里开启 连云港 之旅,第一天包含了到达住宿,景点。住宿我选择了新浦公园旁的如家,离盐河巷,苏宁广场都很近,关键是交通便利 连云港 火车站—— 连云港 火车站公交站(C站)——乘坐23路——到步行中街站——步行到如家——天然居(brt)站——B1路(去往在水

游走于各地

• 连云港旅游攻略

连云港 ,古称海州,因面朝“连”岛,背依“云” 台山 ,坐拥“港”口而得名。前几日应友之邀再游 连云港 ,又有了新的体验和感受。 连云港 的看点主要有五个字,山、海、幽、晶、泉,分别对应的是花果山、连岛大 沙湾 、海上 云台山 、 东海 水晶博物馆和温泉。下面我试着用二日游的行程,给朋友们做旅行参考,时间安排非常紧凑,游览时间不够的,可随意根据喜好对景点做取舍。 因为现在的手机导航非常方便,各景点之间的路线衔接不在赘述,大家听志玲姐姐的指挥就好了。宾馆最好提前预定,打开百度地图在景点附近点击酒店搞掂。 第一日

永城陈新建

• 苏北鲁东滨海踏青游小记

惊蛰,――农历二十四节气里一个重要季节。惊,雷鸣也。蛰,冬眠潜伏的虫类。有名诗描述:仲春遘时雨,始 雷东 发隅。众蛰多潜骇,草木纵横舒。《晋.陶渊明》。大诗人运用时雨,始雷的来临,描写了众蛰,虫类潜伏冬眠一冬,复苏,蠧蠢欲动,草木,随着大地回暖,横舒,发芽生长,争芳斗艳。绘声绘色地展示所谓“惊蛰”节🎈气情景,感叹!真是一首好👌诗。绝妙无伦。 早晨沿河散步,猛然间发现,万木柳叶青,千灌迎春黄,看到此时此景,猫了一个冬天的人们,也和“众蛰”一样,萌发了蠢蠢欲动的欲望。几位好友一见面,讨论出游之事,然不

金色海洋

• 上山下海,自在连云港三日游

序:上山下海,自在连云港 连云港 ,素有“ 东海 第一圣境” 之称,是一座港口城市。清晨,沉甸甸的汽笛穿过晨雾暮霭,惊起一群群水鸟,码头上吊车高耸,长臂此扬彼落,港城忙碌的一天开始了。 作为 江苏 人,说来愧疚,这次竟是我第一次来 连云港 。走进这里,方想起著名词作家乔羽所写的《在海一方》,歌里面唱着“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,这就是我们美丽的 连云港 。” 连云港 不仅有花果山,还有绝美的海滨风光。炎炎夏日,这里的蓝天碧海,令人心驰神往。看海,何必去到那么远,原来省内就有这样的地方。 晴空万

滢萱