跳转APP查看全部照片
2021.05.10发布·2595阅读
Brillant 2国25城

诏安

2021.05.01 ·1天

望洋台位于中国福建漳州诏安县梅岭镇南门村、悬钟城外濒海山丘上的一处明代摩崖石刻。形似一枝倒挂的梅花,故称为梅岭半岛景观。
👆这是大明嘉靖五年三月,福建布政司右参政临海蔡潮题词。(屹立不倒的石头,由于重心垂点位移在接触面上所以不倒)

交通🚘

自驾导航望洋台,到达之后沿着小路(有个公厕)开进去停车。停好之后不用走出来,在里面的一条沙路走上去一段,就可以看到海边了
从关帝庙走下来的话,则需要爬石阶上去。
这边海边木栈道拍照超美。
住宿🏠
南门村目前还没有民宿,可能因为来玩的游客都是
诏安周边的人,广东潮汕过来的比较多,半日游即可。很多人都是到什么的关帝庙拜拜之后,顺路过来看海的。
我去过不同的地方看过不同的海。
还是觉得家乡的海更加干净。可能是游客相对较少的原因,也没有过度开发,过度污染,纯天然海景。

• 诏安县秀篆镇原生态土楼一日游

秀篆镇位于 诏安 县 西北 部,是 诏安 县省定的革命老区乡镇,同时也是台胞重点乡镇,全部讲客家方言。秀篆镇距 诏安 县城62公里,现在最快捷交通方式的是走福诏高速,到霞葛镇下高速,走X559公路即可到达。也可以坐动车到 诏安 县,然后转中巴到秀篆镇,中巴车一天有4班,票价在25元左右。我们虽然是国庆出行,车流量大一些,但一路还是通畅,特别是过了 南靖 以后,车流量大大减少,我们也暗自高兴,大家都去 南靖 土楼堵着吧,我们去秀篆土楼潇洒了。下高速后到秀篆镇只有15公里,但因为是县道,弯多路窄,大约需要30分钟左右,这里也

仔爸

• 小吃货的诏安美食之旅

我总觉得美食会分泌一种幸福的元素,不管是快乐或是忧伤,它都像是最可以信赖的朋友在你身边,温暖如初。 几年前的美食攻略,写了后好多朋友童鞋捧场转载,偷偷看过别人的评论,有赞有贬,越发觉得人与人是奇妙的交往,也讲究缘分一说。之前写的很多美食或已不在或失去本来味道,转载开来也无法追回修改,也由于自己慵懒的个性一直没有付诸行动,晚上感谢世弟童鞋索要攻略,特此修改后发布。 文中图片有些是从友人阿文小姐那复制来的,有些是自己去品尝后有特意留着的,都是真实的。当然美食这种东西就像一千个 哈姆 雷特就有一千个观众

CMY

• 福建诏安游记

为了躲避喧嚣的城市、繁杂的人群,来到了与世无争的山里,回归大自然的同时一睹异地文化的风采 一进山空气的清新,让人留恋,满路桉树褪其外衣挺直腰杆甚是壮观(第一次见桉树,感觉像电线杆,可惜忘记拍个照了,百度补一张 ) 10点多到达目的地,在当地朋友的带领下进入首站金马台,又名河口塔,始建于清乾隆八年(1783年),迄今已有二百余年历史,是一座风水塔。为石质空心造,分五层,首层为环拱门,二层为圆窗,三层设拱窗,四层竖长方形窗,五层置三角形窗,门窗均向北,塔上每一层的空间比较小,石阶也比较窄,只能容一人过。虔诚

• 乌山风景区--闽南革命根据地地委机关

乌山位于云霄、 诏安 、 平和 三县交界处。这里山势宏伟,怪石磷峋,遍布着天然巨石组成的地洞。由于山路蜿蜒崎岖,一路穿走于巨石之间,经过很多地洞和一线天,原本看起来不高的最高点,却爬了一个多钟头。终于到达乌山革命根据地顶峰——红旗顶,这里曾是 中国 工农红军和游击队的革命根据地,是为 中国 闽粤边特委和闽南地委机关驻地。 到达山顶,海拔有一千米高,豁然开朗,有种会当临绝顶,一览众山小的感觉,真可谓是无限风光在险峰! 乌山山脚,经过小布达拉宫——棪树村枇杷观光园,这里是 中国 枇杷之乡——云霄,最有名的枇杷基

AWU贾霸魔创侠

• 福建诏安九侯山一日游

自驾 游我一直钟情 福建 的路线,上个星期也不例外的选择离我们不远的 诏安 ,目的地是九侯山。从 澄海 城区出发也就一个半钟头左右的时间,没有高速可以走,倒是路况也不差,之所以想写这篇游记,是因为出行之前翻找了很多攻略,发现关于九侯山的还真不多,因此将我此次的出行写下来,给打算去九侯山的你一个参考。 离景区不远就有一家饭店,不过即使我们是周末过去的,吃饭的人也不多,所以也不推荐大家在那里填饱肚皮。最好是自己带些干粮过去,我们就备了一些,正好就派上用场了,景区内禅寺旁边有一家斋堂,但是只供应旅游观光团,

🌸XX佳🌸