玉龙雪山一日游
城南城北 1国17城

用脚步丈量着这土地

玉龙纳西族自治县

2020.07.10 ·1天

出行天气的选择对于旅途是很重要的,我当时选择了7月10号去玉龙雪山和蓝月谷,结果可想而知,拍出来的照片不是很好看。大多数人选择暑假去云南旅游,是因为暑假的时间很充足,但是6-9月是云南的雨季,整体天气都不是很好。当然也有运气好的时候,一天中偶尔还有那么几个小时有太阳的。

7月雨天的玉龙雪山能见度很低,也没有垫雪,只是一些冰川。坐索道的意义不大,因为啥也看不见。
蓝月谷也因为是雨天,水色不是太好看。
甘海子地上有些黄色的小野花,还是挺好看的。

• 世界十大经典徒步路线--云南虎跳峡徒步记

又见桃花源 2019年2月19日,例行的春节旅行即将结束、准备回程。收拾完行李在 丽江 的青旅无聊的上网时,无意翻到一篇文章,描述的是 云南 香格里拉 的 虎跳峡 高线徒步经历,途中各种奇险,脚下的万丈深渊中奔流着 金沙江 、对面是高耸的 玉龙雪山 ,风景壮美、人迹罕至。这条线路行走的多半是外国人,鲜有国人行走。这条线路在国外的户外网站上被评为世界十大经典徒步路线之一。 看完文章心潮澎湃,附近还有此等世外 桃源 般的线路!一查地图,离 丽江 只有一个小时的车程。立刻查天气、改签行程、做路书计划、列装备清单。准备出发!

AAA万辉

• 虎跳峡徒步(桥头—中虎跳峡)全介绍—一个人的徒步

一、前言 从 香格里拉 返回 丽江 的前一晚,觉得时间还相对充足,就决定一个人第二天去 虎跳峡 徒步。 虎跳峡 徒步路线是世界十大徒步路线之一,既然敢这么说,肯定有它的独到特别之处。虽说 虎跳峡 以险峻著称,但也是一条相对比较成熟的线路,难度系数并不大,所以敢临时决定一个人去。 虎跳峡 整个徒步路线大约需要1.5天,第一天从 香格里拉 / 丽江 到桥头大约是中午,开始徒步,徒步到下午6点左右入住客栈,第二天早上9点开始徒步,到11:30到中 虎跳峡 ,休息一下定了回程车票,从天梯/一线天/张老师下去 虎跳峡 ,大约需要3小时左

阿凡昌

• “玉龙雪山”~~纳西族人心中的神山 !

先上两张图片! 从蓝月谷看“ 玉龙雪山 ”的雄姿和壮美景色! ” 玉龙雪山 “是纳西族人心目中的神山,这是穿着传统服饰的纳西族老太太! “玉龙雪山”~纳西族人心中的神山! 记得上小学的时候,母亲从单位借回一本“人民画报”。这期画报上,看到了介绍“ 玉龙雪山 ”的美景和穿着传统服装的纳西族人。当时很少能看到这样的杂志。(高级的纸张,精美的印刷,感觉太侈奢,太豪华了)” 玉龙雪山 “壮美的景色,纳西族人独特的服装,给我留下了极深刻的印象。 后来,电视剧“木府风云”的上映,纳西族人的勤劳善良和爱憎分明的性格,再次

蓝天白云

19667 269
  • 猛虎可跳之峡

2019年8月2日抵达 丽江 准备到虎跳峡游玩。因虎跳峡景区外部山顶落石,存在安全隐患而关闭虎跳峡景区。于是先在周边城市游玩,等待虎跳峡景区开放。同月7日虎跳峡景区开放,7日即从 贵阳 赶到 丽江 参团到虎跳峡一游。8月8日早上在 丽江 古城附近乘车前往虎跳峡寻幽探胜。 长江自青藏高原奔腾而下,与 怒江 、 澜沧 江平行开进滇 西北 ,流滚于高山峡谷之间,此段势不可挡的上游河道就是金沙江。 【山连云岭几千叠,家住长江第一湾】金沙江流至 丽江 市的 石鼓镇 ,在三条大江最近的海罗山前来个急转弯,由原来的东南向折向 东北 ,形成了

心無罣礙

• 玉龙雪山自由行*良心贴*省钱秘籍*防坑*

玉龙雪山自由行攻略 出行日期:2018.06.23 出发城市: 丽江 古城 人数:2人 价格:每人310元的学生价(成人的话就375元) 常见问题 问题1:是否要跟团 问题2:门票价格,如何购票 问题3:如何从古城到 玉龙雪山 问题4:如何从 玉龙雪山 到古城 问题5:游玩 玉龙雪山 的线路安排 问题6:是否需要购买氧气瓶 问题7: 玉龙雪山 上的气候,是否需要羽绒服 问题8: 玉龙雪山 上的高原反应严重嘛 以上的几个问题会在下面的游记中详细说明。 我是分割线 —————————————————— 其他游记: 1-洱海苍山 【听说你在 大理 -徒步苍山】 https://i

小海豹