Jun
2021
有一种美,叫滇西|边境小城的慢时光【芒市、和顺、腾冲】
2021.05.10发布·9W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

芒市

2021.03.08 ·6天

前言
在普通游客的印象里,一说到云南,除了省会昆明,就总是离不开老生常谈的大理丽江香格里拉,又或者近年再度爆火的老牌网红城市西双版纳
不过,
云南之大之美却远不止于此。这个省份能在旅游圈中年少成名却经久不衰,除了上面这些最热门的线路,云南还有非常多的小众目的地。例如我在三月,就去了一趟滇西边陲的芒市腾冲,发现这儿的惊艳程度远远超出了我的预想,每一帧都足以称霸朋友圈。
然而美景只是滇西的其中一张名片,这里的美食也足以打动你的味蕾。无论是遍布
芒市街头的各式东南亚小吃,还是腾冲地道的土锅子和铜瓢牛肉,都会让你食指大动。

如果你已经去过几次
云南,觉得大理丽江再也玩不出啥新意,那么相对小众的芒市腾冲,或许很合适称为你下一趟旅行的目的地。
预览
按照惯例,先把途中拍摄的一些美照放上来:
游记正文

• 边陲小城的两种生活——芒市、腾冲

芒市 和 腾冲 ,两座边陲小城,虽然都不算大,虽然相隔不远,却是两种不同的生活。 day1 芒市 芒市 的交通,或者说整个 云南 的交通,都不是很方便。因为山多, 保山 、 德宏 、 西双版纳 、 红河 、 香格里拉 虽然各有特色,几个市(州)之间没有高铁,要么飞,要么大巴。 芒市 虽然是 德宏 的首府,有机场,但是到 芒市 的飞机一般都要从 昆明 转机。 我们先飞到 昆明 ,从 昆明 坐高铁到 保山 ,最后从 保山 坐大巴到 芒市 ,一波三折。 保山 到 芒市 的大巴不用去 保山 客运站,从 保山 站出来就是 保山 客运北站,这个站在高德和百

Amos

• 时光很慢,芒市不忙

芒 市 不 忙 “ 芒市 在哪?” 这是我说要去 芒市 之后,最常被问起的问题。 “这里是 泰国 / 越南 / 缅甸 吗?” 这是发布了这组照片后,收到最多的评论。 的确很难想象这个充满 东南亚 异域风情的小城,位于 中国 云南 。 但我要说它处在中缅边境,这一切就顺理成章了。 作为边境爱好者,这样的地方对我永远有着无限的吸引力。 2021年的元旦,开年旅行 我一个人在 芒市 游走了24小时 冬季的 芒市 气温特别舒适,中午甚至可以任性的穿短袖 这里阳光充足,椰树遍地,节奏缓慢 仿佛穿越到了国外,但熟悉的一幕幕总能把我拉回现实 在 芒市

宿海

• 芒市6天5夜坠入黎明之城的怀抱【学生党自由行的一些碎碎念】

全文较长,建议先收藏再看。文笔拙劣,还望看官多多指正🌠🌠 行程总结 郊区景点: 🏯勐焕大 金塔 /银塔:俯瞰全市风景,远眺 缅甸 亚洲 第一空心佛塔 🏰滇西抗日战争纪念碑 市区景点: ⛳️树包塔(一粒榕树种子落在佛塔中,历经200年生长后将佛塔包裹) 🎑勐巴娜西珍奇园 🥗第一综合市场 美食地段: 🥑特色美食 a. 红星 街!阔时路上段(17:00前) b. 西里夜市城 c. 五棵树(傣族餐厅) 特产: 🥑水果 芒市 的水果可以带点回家 答主带了蛋黄果 牛油果 杨桃 涮涮辣回家 🍍泰缅小零食 a. 芒市 第一综合市场正门左手边连着一块区域都是卖

爱丽丝有奇迹

• 以中缅边境州府芒市为线路最远端的云南游 (成都出发8d自驾游)

一、路线/景点概况 DAY1 成都 - 德宏 芒市 (12h) 晚上到达,西里夜市吃傣味烧烤 DAY2 芒市 开车/骑电驴游玩(林氏圆子、第一综合市场、百斯特美食城、树包塔、勐巴娜西珍奇园、大金塔、银塔) DAY3 芒市 -树洞温泉(野温泉)- 瑞丽 (一寨两国、中缅街、畹町桥) DAY4 瑞丽 - 腾冲 ( 和顺 古镇、热海、 北海 湿地、荷花温泉) DAY5 腾冲 - 大理 (选择性环洱海) DAY6 大理 (主要时间环洱海)- 迪庆 · 香格里拉 DAY7 迪庆 · 香格里拉 (独克宗古城、松赞林寺、 纳帕 海)- 丽江 DAY8 丽江 ( 丽江 古城等、 云南 菜)- 西昌 - 成都

火车头头

• 我在芒市当吃货

“旅行最大的收获,不是见了多少人,也不是见了多美的风景,而是走着走着,在下一个际遇,突然重新认识了自己。”虽然这次并不算完整意义上的旅行,但每一次出行,我都把它视为一段旅程,因为这样,会让出行更值得期待。 记录,也是一种收藏回忆的方式。在飞机上,将手机调为飞行模式,便可开始拼凑旅途中这些琐碎的、零散的片段。 点击图片可观看视频 关于芒市 芒市 ,在傣语中意为“勐焕”,意为“黎明之城”。这里海拔比 昆明 还要低,仅870米左右,不必担心有任何高原反应。气候也温暖宜人,但春季的 芒市 ,早晚温差略大,是“早穿棉

Olafel