《西藏旅游攻略攻略》我走过你走过的路,这算不算相逢
2021.05.10发布·105阅读
逮夏缪寇

西藏

西藏,踏上国内最想填补的一块版图。
无论是攀登高海拔的珠峰还是穿梭在蜿蜒的环山公路,又或是在八廓街感受虔诚的朝拜,这种遥不可及的神秘,让我对这里有一种发自内心的向往。
西藏只能用“美得让人缺氧”来形容,或许是因为空气稀薄,我在这里总能感觉到生命的可贵和心脏的搏动,还有一种信仰在维持着那一份坚持。
恬静又壮阔的山水与藏族同胞的虔诚给
西藏赋予了神秘的色彩,所有外界的人都向往这里,人们都为自己能够涉足这一块版图而骄傲。
对于许多旅行者而言,去往
西藏旅行是对自己的一种考验和叩问,这是任何地方都无可替代的。去过西藏,就像是拿到了一枚旅行的勋章,一颗面对自己真心的勋章。其实,西藏并不能让你有超脱凡界的感悟,它只能让你明白,在这样的环境下,还有生命在恬淡的活着,为一份执着,为一份信仰。
【行程】
这次我只在
西藏安排了7天的行程,且全部在拉萨周边,一是因为这一带旅游基础设施完善且海拔在承受范围内,对于初次进藏的人来说是稳妥的选择;二是因为西藏非常大,可玩的地方很多,必然不会只去一次,而第一次的试探选择了最热门的城市也是为了方便最快了解当地文化。
具体行程如下:
DAY5:羊湖
DAY6:纳木错
DAY7:返程
感谢这次
西藏自由行定制小伟领队的安排才给我们这么愉快的西藏之旅。在这里替西藏自由行定制小伟打一个广告小伟微信:出来旅游就是省心放松在这里也祝正在路上的朋友人旅途愉快做好攻略你们也可以像我们一样玩的开心。
——轮回转世的信仰
每到一个地方,当地的街市自然是必到之处,因为只有街市百态才透着生活本来的样子。
这里是
拉萨著名的转经道——八廊街,藏人称之为“圣路”,街道两旁保存着古城原有的面貌,不管是朝拜或游览,形形色色的人们在这里表达着自己对于信仰或者仪式的态度,有手拿经轮筒的僧人,最引人瞩目的是磕长头的人们。
宽敞的主街道,陆陆续续的会有一路磕长头的藏族同胞。他们背着简陋的行装,因为需要长时间与地面接触,有的人会戴着手套,有的人会套着两块滑石,他们浑身满是灰尘,额头千万次地触及大地而破开隆起,手肘、腿关节衣裤和专用朝拜皮围裙都有不同程度的破损,但眼神中的坚毅却始终如一,因为那是来时的路。这一路的场景,我只能用心去与他们共鸣,感受那份纯粹、虔诚
和平静,我无法言表当时的感觉,只能默默钦佩这些把精神凌驾于肉体之上的人们,他们把心交付于信仰,只为修行。