东台小游
2021.05.09发布·623阅读
潘基文 2国19城

东台

2021.05.09 ·1天

今天是本科同学的婚礼,作为本科同学的“代表”,我得到婚礼现场给他撑撑场子赞小蜂。由于中午早早到场,老哥还在淮安接老婆,我也趁机小游了一下东台
印象中,这是我第一次踏上苏北土地。(虽然我是江北的,但狭义上我还不属于苏北),感谢盐通高铁,让我从
上海只需2小时即可到达这座小城。
东台靠海,然鹅海边和车站太远。出站才想到哪玩的我一时有点手足无措。细细一搜地图,西溪二字映入眼帘,杭州有西溪,怎么东台也有?原来那里是董永和七仙女交朋友的地。于是打个车,前往西溪。西溪和车站不远,一路上都有指示牌提示。大概因为不是五一,这里的背包客不多,只有很多夕阳红旅行团。董永和七仙女耍朋友那里拍的人很多,我就下来往另一边走了走,逛一逛。
这边似乎还在修建,有很多施工队。走进这条街里,大都是些吃食。只是腹中已饱,有时至下午,实在吃不下这里的鱼汤面。和江南的古镇相比,这里的街似乎宽敞一些。

往里走是泰山护国寺,已经具有千年的历史。进门时一不小心脚步声太重,吵到了一位禅尼的休息,让我着实不好意思。寺院很大,有几位信徒在虔诚地施礼。
走出寺院,沿着晏溪河走一走,天气炎热,我不想在室外走的太久,于是打个车前往另一处景区-
戈公振纪念馆。
戈先生是我国新闻学科的创始人之一,游历各国,为引进新闻学理论,创刊建社,推广我国的新闻实务做出了卓越的贡献。在戈先生纪念馆原来就是他的旧居,在这里他与各位同行、名流交流讨论,为我国发声。尤其是在国联调查期间,揭露了日军侵我国土的事实。

• 盐城条子泥~鸟儿的天堂

盐城 条子泥是一个地名,这里的滩涂像条子似的,确实是很形象的(如图)。这里的生物多样性,成为每年鸟儿迁徙越冬的必经地,勺嘴鹬就是那里的明星鸟~全球濒危物种之一。但是我这次的目标并不是它,,, 九月七号早晨七点半 自驾 小傲虎出发,目的地 盐城 东台 市弶港镇条子泥景区。下午六点高德导航带我们顺利到达弶港镇,格林豪泰酒店无房,入住镇里的个人小宾馆,80元标间,设施齐全,只是房间有点小。 第二天早上四点半起床前往条子泥景区旁边的农垦庄园南区,(距离条子泥景区两百米远)有农垦老总的路条顺利的进入垦区,进入大门

蓝天白云

• 东台西溪|感受异乡的新春气息,体验别样的年俗风情

🐉东台西溪,过大年 总觉得现在的年味逐渐淡化,大家对这个传统节日的期待也日渐消退。 于是我和 乔治 达成共识,决定今年必须踏上旅程,深入各地去探寻独特的年味,重新点燃我们心中对过年的热情与欢乐! 大年初一的清晨,我们回到了故乡 绍兴 ,漫步在熟悉的街巷间,寻找着儿时记忆中那份浓厚的年味。 大年初二,我们抵达了 东台 西溪,感受着异乡的新春气息,体验着别样的年俗风情。 董永与七仙女的传说,如同一曲跨越时空的甜蜜乐章,在 东台 这片土地上流传了千年。 不得不感叹,在 东台 的每一个角落都散发着甜蜜的气息,连红绿灯

王缘雄壹

• 东台弶港滩涂捡蛤蜊,逛中华麋鹿园和黄海国家森林公园

6月3号早上7点半坐大巴去水哥(活动组织者)的家乡东台弶港镇休闲二天行,3个小时左右即到弶港,参观弶港自然人文简介,一个很小以打渔为生的镇子,一个诞生人民海军雏形的小镇,午餐当然是当地特色海鲜了,鱼,虾,蛤蜊等等,海鲜堆满桌。下午格林豪泰酒店稍作休息,1点前往海边滩涂捡拾蛤蜊,浅一脚,深一脚走进滩涂中央,用脚或其它一些木制工具,轻跺滩涂表面,不一会儿,蛤蜊全都从泥里浮现出来,一捡一大把,一捡一袋子,人们边捡边高声叫嚷着,这边有好多蛤蜊啊,那有海蟹,小螺啊,人声鼎沸。并有摄友尽情地拍摄着美景,下午3点

笑看风云

• 2016东台弶港一日游

弶港我们来了 还有两天我们就要出发看海、吃海鲜、看麋鹿去啦,准备好跟我走吧。。。。。 行程安排: 一、 早7:00 从单位门口出发,车程2个半到3小时。到达目的地, 东台 弶港。弶港地处东方湿地之都的弶港有着独特的自然风貌。“潮起一望无垠,潮落一马平川”全世界仅有两处,弶港就是其中之一。长江、 黄河 两大水系入海后的泥沙在这里沉积,形成的辐射沙洲,每年均以百米左右的速度在向东延伸。涨潮时南洋、北洋汹涌的潮水在这里汇聚,形成了天下奇观“两分水”。近百个大小沙洲、沙岛,栖息着几百种鸟类,其中有国家一级保护鸟类——

hui ming