厦门 | 穿过人海,趁现在还有期待,2000天前旅行计划

新浪微博:@Ve飘小散de微博

厦门

2021.05.01 ·5天

文艺一点的开场白
行走在一个小小的岛上,
跌跌撞撞,寻寻觅觅,
一个转角,一个转身,遇见你,
遇见生命的春夏秋冬。
你是哪里,你是谁,都不重要,
因为,
上一秒我们不记得,
下一秒我们不知道。

白城海滩

• 顺便见到的闽南古镇

厦门 闽南古镇不是镇,准确地描述是一个仿古商业广场,连同周边的房地产、酒店、麦德龙商场等,勉强组成了一个商业小吃街。 专门去访古镇、吃小吃会有点失望,因为出差住在翔鹭国际大酒店,酒店与古镇融为一体,才得以顺便一探究竟。 第一眼绝对是有点震惊的,土楼、商业街、餐饮休闲、主题娱乐并存,展厅、画廊、现代工艺品,闽南传统工艺坊林立,这里距离机场很近,经常有起飞降落的飞机从低空掠过,也平添了一丝景象。 因为人流不旺,所以古镇夜市反倒更有韵味。广场舞大妈首先渲染着热闹的气氛,特色小吃伴以日式料理、 韩国 烧烤,

李利琳

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱