【历史巡礼】夜郎巴蜀的前世今生|黔川渝博物馆时光

2021.05.01 ·5天

2000

后语不搭的前言

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图

• 金秋时节探索川西秘境15天之旅

前言 川西 ,我国 四川 省的西部,主要区域有 甘孜 藏族自治州等。地处青藏高原东南部,西连 西藏 ,东接 青海 、北与 云南 交界,是 四川 最大的、 中国 第二大藏区。 我已是第三次进入 四川 了,为什么 四川 如此的吸引我呢?因为它藏着众多的高山湖泊、雪山冰川,高原草甸,天空色彩绚丽夺目,所以深深地爱上这一片有着神秘色彩的地方! 来 四川 旅行不要只知道 九寨沟 和 稻城 亚丁 , 四川 有很多让人流连忘返的小众秘境之地。 10月下旬,躲过了人满为患的国庆假期。川蜀大地也进入了深秋季节,也是这边最美的的季节。有什么比在最

飘红peng

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19793 126
  • 十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

前言 研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的, 九寨沟 成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车站——> 成都 东

Young