冰海横渡北欧游(上)
2021.05.08发布·367阅读
敬亭散人 21国93城

Never too old to travel!

瑞典

2月27日 星期二 晴
      今天是大年正月十二,嘉儿趁着休假带我们开始
北欧四日游,这是她早早就在网上预订好的。
     下午三点半我俩带宝宝打车去
布鲁塞尔机场,在那里和从公司下班后赶来的嘉儿汇合。排队安检后却被告知该航班取消!只得重新从候机室出来,改签了7.30的航班后喝水吃东西充作晚饭。等待很久后,再次安检进入候机室。
6:45登机。执飞的是布鲁塞尔航空公司的小飞机,一排五个座,只有20排,就这样也没坐满,估计原来的航班取消也应该是因为乘客太少之故吧。机上总共只有一男一女两个乘务员。前七排为头等舱,坐头等舱的乘客唯一不同的待遇是有报纸看有一杯免费饮料。我们就坐在八排,可算准头等舱了,只是没有免费饮料而已。欧洲机场的候机厅里均没有热水供应,只有很难找到的细细的自来水饮用管,和闵行绿道上的饮水池一个样,我们是不喝生水的,安检前已将自带热水喝干,口渴难耐也只能忍住,自费买饮料(小小的一纸杯可乐或果汁)要三欧元,看看周围竟没有一个乘客买的!
9:40到达斯德哥尔摩,机场很小,朦胧中只见大雪满地。跟着一直拿着手机联系的嘉儿来到预定好的出租车边,司机送我们穿过白雪皑皑的城市来到市中心的Downtown Camper酒店,入住727房。房内一双铺一高低铺,宝宝一进门就欢呼雀跃着手脚并用地飞快爬上高铺,盘踞其上,自称女王!四个人早已饥肠辘辘,于是烧开水泡从老家带来的康师傅方便面及薄而脆的锅巴,每人另加一个早上在布鲁塞尔家中煮好的五香蛋,狼吞虎嚥地吃完已11:30了!由于兴奋很久睡不着,连“王座”上的小”女王”也翻身打滚老半天才沉沉睡去。

• 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的北欧行(斯德哥尔摩、哥本哈根、哥德堡详攻略)

楔子 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的 北欧 行( 斯德哥尔摩 、 哥本哈根 、 哥德堡 详攻略)。 和闺密的约定,其实连口头约定都没有,只是每年到了那个时间,一般在盛夏时节,大概是南方燥热的气候让人烦闷,她或者我,有时甚至是不约而同地提出在秋天到来时的一次旅行。 默默履行了好几年,她从“抛夫”变成“抛夫弃子”,我也舍下两条狗的牵绊。同样的星座、相近的年龄,无话不谈的好友,因相同爱好相识,也因此一次次地结伴踏上旅途。旅伴很重要,我始终认为甭管旅途中的作用孰轻孰重,你们必须得是频率相同的两个人

游向蓝天的鱼

• 一个人的瑞典四城游

八月底的时候我决定自己一个人去 瑞典 于是就买了火车票,从 哥本哈根 到 马尔默 因为当时行李太多,我就没从国内带单反过来,于是带着手机就去旅游了 8.25从哥哈出发,一个人玩了四个 瑞典 城市,9.8号从斯京回来的 马尔默 是 瑞典 第三 大城 市,链接着 丹麦 和 瑞典 从 哥本哈根 中央车站坐火车过去120DKK,只要40分钟 这里就是我的第一站 火车途经厄勒海峡大桥(Öresundsbron),这是 欧洲 最长的跨海大桥,一半隧道一半桥 火车到了 马尔默 中央车站的时候正好变天了 说实在的,九月份不是很适合来 北欧 旅游,雨水多,而且天气多变

Lin

• 北欧Ready go——第五站:马斯特兰德岛(瑞典)

马斯特兰德岛(Marstrand岛)如果不是有 瑞典 的朋友介绍,可能如此漂亮的小岛就华丽丽的错过了。马斯特兰德岛是那种去过之后,还会在脑海中回想的地方,难怪 瑞典 社会名流、皇室成员会如此钟爱的这座小岛。岛上著名景点有卡尔斯蒂恩堡垒(Carlsten’Fortress)、斯特朗 维克 特艺术馆(Strandverket Art Gallery),还有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅适合闲逛。每年夏天这里好会举办史丹纳杯(StenaMatch Cup)国际帆船赛事会,到那个时候可算是锣鼓喧天鞭炮齐鸣呀,哈哈,开玩笑的,形容一下而已。 如果你不是自驾,到这里最近的地方是 哥德

啦啦&哈哈

• 浅尝初秋的一份甜美 | 非典型【瑞典】之旅(斯德哥尔摩/马尔默/阿姆霍特)

写在前面 — 序 没有积雪,没有极光,也没有驯鹿,这些 北欧 元素在这次 瑞典 之行中统统没有 —— 所以我称之为“非典型之旅”,毕竟我一直觉得我应该在漫天飞雪和极光环绕中踏足 北欧 (这可能也是一种所谓的刻板印象吧)。 九月的 瑞典 似乎略有些平淡,夏日狂欢的热烈褪去了,冬日经典的冰雪还没登场。如果问我对九月的 瑞典 的第一印象,我最直接的反应竟是一种味觉体验。怎么说呢,像是品尝一大口奶酪青柠蛋糕 —— 浓郁的奶酪是 瑞典 应接不暇的彩色建筑,而清爽的青柠风味是这初秋微凉的海风。 说到具体行程,这次 瑞典 之行完全

HeyyyEriccc

• 北欧奇幻漂流丨有一束光,在银河之上,热烈又孤寂

序 正式提笔开始写 北欧 游记,距离那段追光之旅已过去一年多的时间了。 2020年春节前夕,我们在国内疫情爆发之前踏上了飞往 欧洲 的航班,又因为疫情的缘故在 北欧 滞留,也因此二度杀入 北极 圈并终于看到了极光。随后我们几经周转回到国内,国外的疫情又全面爆发了... 过去这一年多一直在国内旅行,也眼见了国内外种种事件的反转,许多国家至今仍然笼罩在疫情的阴霾之下。如今回想起去年的这段旅程,总觉得美好得有些不真实。 但愿一切都会好起来把。希望旅行还会继续。 【先发一张镇楼图】 【再发个镇楼视频】 晒图 【罗弗敦】 【 基

人哥没有毒