乍暖还寒时 来一场北京周边放风之旅
2021.05.08发布·314阅读
晴天 2国42城

我就是爱旅行,别让我停下来

古北水镇

北京周边
最终定在了
古北水镇

欢迎大家去看我其他的游记
古北水镇 (乍暖还寒时 来一场 北京 周边放风之旅) http://www.mafengwo.cn/i/22335892.html
坝上(3日感受夏秋冬:
丰宁 坝上和 锡林郭勒 盟 多伦 湖) http://www.mafengwo.cn/i/17250592.html
东京 ( 东京 除了购物还能遛娃) http://www.mafengwo.cn/i/16497339.html
秦皇岛 (第二次游 秦皇岛 ) http://www.mafengwo.cn/i/15639213.html
杭州 (来闻一闻 满城 桂花香) http://www.mafengwo.cn/i/11242214.html
北戴河 (我爱大海和沙滩(阿那亚周末游)) http://www.mafengwo.cn/i/10520170.html
南京 (金陵一梦三两天) http://www.mafengwo.cn/i/5602667.html
青岛 (红瓦、绿树、碧海、蓝天) http://www.mafengwo.cn/i/3436870.html
香港 (初见, 香港 ) http://www.mafengwo.cn/i/3435884.html
婺源 三清山 (晴与雨中的仙境) http://www.mafengwo.cn/i/3435023.html
西安 (长相思,在长安): http://www.mafengwo.cn/i/5350303.html
昆明 (七彩 云南 的匆匆一瞥): http://www.mafengwo.cn/i/5447159.html
交通
我们选择了坐大巴车前往
从东直门出发直接到景区门口
之前在网上查信息说是有9点,12点两班,到了之后发现现在只有9点一班了,返程也只有5点一班
选择此种出行的方式的还请及时关注相关信息
大巴车上车买票
人多会加车
初到古北
大巴车下来沿着指示的方向走大概五分钟,会到达游客中心
在水镇里住宿的统一在这里办理住宿,之后可以成园区的电瓶车到酒店
游客中心很宽敞,还有一个小盆友玩的滑梯,小朋友一进去就玩的不想出来。

• 古北水镇2日游-必打卡地推荐

写在前面—— 出游时间:2017年9月的某个周末 人物:柠檬、楠哥 人均消费:700元 旅行关键词:文艺、小清新、酒店性价比高、美食、音乐喷泉 适宜人群:白领、学生、家庭 “天干物燥~小心火烛!” 回忆起来,去年的古北之旅,性价比真真是极高的~整理出这篇游记,献给诸位蜂友呐O(∩_∩)O~ 周末想出去散心,还在纠结不知道去哪里玩么~ 如果你也在 北京 周边,那么就去 古北水镇 吧,定一个好点的酒店,泡上两三天,呆烦了就出去逛; 白天,到处是水镇美景,尽情体验古色古香的民俗文化; 晚上,去观赏震撼人心的音乐喷泉,泡泡温泉,放松

爱喝柠檬蜂蜜水

19906 21
  • 青砖黛瓦下。/古北·京郊两日游/

预告。 枝头的新柳颜色青青 悄悄拂过衣衿 城墙上燕子两声轻吟 倾诉这缱绻衷情 阳春 三月柳花飞絮 豆蔻心事说与谁听 水榭长廊,倚桥远望,似有故人归来。 翠叶青砖绿窗,抬望眼,云散雁过。 似是红杏出墙来,又似初见染红绯。 经过岁月洗礼的红石墙。 随风舞动的小花布。 登高望远,耿耿星河欲曙天。 夜色已至,待归… 人物介绍。 第一章 沾衣欲湿杏花雨 吹面不寒杨柳风 自从北方有了 江南 ,便心心念的想去瞧一瞧,想去感受感受雄俊的 江南 、含蓄的北方。于是几个小伙伴便相约周六一早就出发,从东直门直接坐大巴前往,省事又省时,两个

竹子酱

• 当无当有冬古北——北京密云古北水镇行札

(文中图片除特别标注外均由曦格犸拍摄) 三十辐共一毂,当其无,有车之用。 埏埴以为器,当其无,有器之用。 凿户牖以为室,当其无,有室之用。 故有之以为利,无之以为用。 ——《道德经》第十一章 先秦《道德经》里有这么一个说法,是说当时的人们拿好几十根辐条去做一个车轮子,当中空出来的地儿可以用来装车轴,这样车轮子才能转动、车才能前后移动。人们揉制陶土、制作器具时,只有把被称之为“无”的中空部分做出来,器具才有了实际的用途。拿现在的话来说,罐儿有了空肚子才能盛放老坛酸菜,碗儿有了敞口才能向口舌输送皮蛋瘦肉粥,

火星用户

• 古北水镇二日游记 | 灯火里,长城下,邂逅烟火人间

前言:我们的“种草”历程 “日月征驰往如梭,江山几度改妆娥。 凭君试看燕 台北 ,三千人家尽枕河。” ——《老月饼题 古北水镇 之打油诗》 位于 密云 古北口的 古北水镇 ,虽然名字里有个“古”字,但它却是2010年始建的、实打实的一座 新城 。 这座小镇是仿 乌镇 而建,模拟的是 江南 水乡“人家尽枕河”的风情。但不同于简单的复刻, 古北水镇 有着自己的优势资源——古北口文化,以及司马台长城。在景区规划与营销上, 古北水镇 也聪明地结合了“司马台长城”这一卖点,推出了“长城下的星空小镇”这一名片,并通过一波组合式宣传,

黑心月饼

• 北京最美的秋天,去古北水镇赏红叶、爬长城吧(多图,详细攻略)

五星推荐秋天的古北水镇呐 北京 最美的季节一定是秋天,有银杏的金黄、红叶的绚烂、醉人的晚霞,怎么看也不够。 老舍先生形容 北京 的秋说,“天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 可每年 北京 的秋都特别短暂,总觉得还没有看够就过完了,也因此每年秋天找一找银杏和红叶就成了必修课。今年秋天终于去了一直想去没去成的 古北水镇 ,有红叶、有

瓶子